Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Православная семья

ЗАПИСЬ

JE 17 июня 2018, 09:03 , Новосибирск ···

Православные подростки

Они существуют! Я беру назад свои слова о сомнительности системной молитвы у подростков.

Мы в православном лагере на уборке. Вечером после ужина в 21.00 желающие читают акафист Преподобному Серафиму Саровскому. Приходят желаюшие и среди них один подросток. Мальчишка лет 13.

Утром в вск 4 подростков пошли на литургию. Сами! Тут нет родителей, никто не следит за ними. Девочки вешают тюли в трапезной и поют молитвы. Господи благослови их родителей!

Какое это чудо.

Да в городских условиях дети приходят в храм с родителями. Либо дети приходят на пение или к родителям. Там другое. А туи они САМИ!!! Это их движение души.

Я в восторге!)

1

КОММЕНТАРИИ

Lisenok 17 июня 2018, 22:57 , Курск
                                    

Интересно, как? Какие у них родители?

Или Господь сам всё управляет и каким-то образом призывает их на служение?

Ответить
JE 18 июня 2018, 06:29 , Новосибирск
                                    
Думаю в большинстве своем родители верующие. Хотя встречаются и исключения. Я просто лично знакома с некоторыми уже взрослыми людьми, которые пришли в храм в подростковом возрасте. Хотя они сейчас говорят что осознанности было мало в их тогдашней вере. Но ведь пришли! Ведь не отступали, не смотря на родителей которые порой протестовали.
Сама удивляюсь «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп.4:13)
Ответить
Мария 17 июня 2018, 16:48 , Москва
                                    

Это, конечно, из семьи идет. Были в гостях, мальчику 13 лет (обычный подросток, прилипший к телефону, модно одет в брендовые вещи). На Троицу собрались все в храм, он говорит: Мам, я хочу причаститься, мне надо раньше поехать, чтобы успеть на исповедь, попроси, чтобы батюшка меня с собой взял. Сам, поехал к началу службы, встал раньше.

Ответить