рецепт Жаворонков

Хороший рецепт: Вам потребуется: Для теста: 2 кг муки, 50 г дрожжей (или сухие дрожжи в количестве, указанном на их упаковке для 2 кг муки), 250 г растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 л воды, щепотка соли. Для обмазывания жаворонков: сладкий крепкий чай. Приготовление: Приготовление теста: Жаворонки делаются из крепкого, упругого теста. Растворите в подогретой (примерно 38 гр) воде 2 ложки сахара и дрожжи, перемешайте. Просейте муку через сито или с помощью специального просеивателя (тогда тесто будет легче перемешиваться и подниматься). Влейте в муку растворенные дрожжи, добавьте сахар, соль. Перемешайте. Влейте растительное масло. Вымешивайте тесто минимум 10 минут. Дождитесь состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам и станет эластичным. Скатайте из теста ровный шар, положите в кастрюлю, накройте тесто полотенцем, оставьте подниматься приблизительно на 1.5. часа (пока тесто не увеличится вдвое). Как слепить жаворонков: Обомните тесто, перемешайте еще несколько минут. Нарежьте на куски массой примерно 100 г, раскатать из них жгуты. Затем: 1. Жгут завязать узлом, головке придать соответствующую форму, воткнуть изюминки-глаза, слегка примять пальцами хвостик, сделать маленьким ножичком надрезы-перышки, смазать поверхность настоем крепкого чая с сахаром, испечь. 2. Жгут теста надо раскатать так, чтобы один конец был тонким и гибким - головка, а все тело потолще, удлиненное, его надо слегка примять пальцами. Хвост веерообразно надрезать ножиком. Для крылышек тесто тонко раскатать, вырезать крылышко, надрезать перышки, смазать чаем, последняя деталь - изюминки-глазки. Автор рецепта: просфорная Свято-Симеоновского кафедрального собора (www.sobor-chel.ru)
20.03.2018
Посмотрите вот здесь https://m.babyblog.ru/community/post/pravoslav/3056043
19.03.2018
Бигус с кальмаром umina iest eta vinagrad i ne znaiu chto ia zdelala? kagda mojna kushaw eto vinagrad, cherez 40 dne?