Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Православная семья

ЗАПИСЬ

Наташа 16 февраля 2018, 18:22 , Москва ···

Христианский брак - это рабство для женщины?

Раньше я так не думала, пока не обвенчалась. Если я должна слушаться мужа и делать, все что он скажет, то чем это отличается от рабства?

Я себя только так и ощущаю, я не могу поступать как мне бы хотелось, только как скажет муж. Если бы я сразу до свадьбы понимала, я бы на таких условиях замуж не пошла бы.

Почему, если муж сказал мне выбросить сим карту или поменять воцап, я должна это сделать. Я и так удалилась из контакта. Все знают мой номер, он у меня много лет, это СВЯЗИ . Я не смогу всех оповестить о смене номера, это очень много людей, многих я даже не знаю. Кстати, работа, где я сейчас работаю... меня нашли вконтакте, написали мне и позвали, так как не могли дозвониться. И теперь я должна удалить воцап, где все мои родственники, знакомые...

1

КОММЕНТАРИИ

Наташа 10 мая 2018, 23:19 , Москва
                                    

На этой неделе получила письмо от Церкви о прекращении брака и благословение на второй церковный брак.

Ответить
Tanya♥ 5 марта 2018, 15:11 , Калининград
                                    

союз, основанный на взаимосогласии обоих супругов.

Ответить
Nemonemo 25 февраля 2018, 16:42 , Москва
                                    

С психически неуравновешенными не венчают.

Я слушаю мужа. На рабство не похоже. Скорее, на союз равных людей.

Ответить
Лёлька 24 февраля 2018, 14:00 , Воронеж
                                    

https://www.youtube.com/watch?v=5YrTHPwpd8Y Христианство не только рабство для женщины, а вообще РАБСТВО для ВСЕХ людей!!!

Ответить
Пушеня 21 февраля 2018, 16:46 , Москва
                                    

А раньше с психически нездоровыми и не венчали...

Ответить
Наташа 22 февраля 2018, 08:34 , Москва
                                    

Спасибо, Пушеня. Я тоже тоже так периодически думаю, что он психически нездоров. И кстати, у нас в старообрядческой церкви две причины развода - измена и психически нездоровый супруг.

Ответить
Наташа 22 февраля 2018, 10:44 , Москва
                                    

Планировала. У меня других вариантов нет, т.к.брак венчан, либо вообще без детей, но этот вариант ещё печальнее.

Сейчас я тоже в планировании, которое у меня заключается в поддержке здоровья, витаминах и надежде.

Ответить
Пушеня 22 февраля 2018, 12:24 , Москва
                                    

Вы себе сами противоречите, говорите, что душевное нездоровье - повод для развода даже у старообрядцев. Потом пишете, что других вариантов нет. Есть. разводитесь и живите спокойно, встретите нормального. Вы планируете от душевнобольного детей, вас ни один священник вменяемый на это не благословит. Вы своих детей психическим диагнозом наградить хотите? Это никак не вписывается в христианский брак.

Ответить
Наташа 22 февраля 2018, 14:59 , Москва
                                    

На что же мне акцентировать, чтобы показать, что он психически нездоров для батюшек? Меня кстати батюшка ещё осенью спрашивал, нет ли каких странностей за ним... А какие старинность.. Только обижен всегда, всегда новая причина, даже если нет причины, а если уж есть, то вообще держись. Разговаривать невозможно с ним, как будто слов моих вообще не слышит. Батюшки мне все сочувствуют, но без обоснования его психического нездоровья сделать ничего не могут. Одного моего заявления об этом явно будет недостаточно. Батюшки и так уже дали ему характеристику, что он избалованный и альфонс. Я конечно сама виновата, поспешила замуж за него.

Ответить
Пушеня 22 февраля 2018, 17:04 , Москва
                                    

Да уже то, что он с вами не живет, сводит ваш брак на нет. Вы хотите, чтобы за вас ответственность кто-то, облеченный саном, на себя взял и сказал: разводись с ним! Но этого скорее всего не будет. Вы за свою жизнь сами перед Богом ответственность несете. Думаете, Господь хочет, чтобы вы от шизофреника детей рожали? Богу справка не нужна, он вам разум дал и глаза. А кроме того, церковного развода и не существует. Благословение на развод не берут и не дают. Дают разрешение на второй брак, то есть, второе венчание. Вам оно пока ни к чему.

Ответить
Наташа 22 февраля 2018, 20:04 , Москва
                                    

Понятно.

У старообрядцев дают бумагу о разводе. И только после этого имеешь право искать нового супруга.

В конечном итоге решать свою жизнь мне, это я понимаю.

Спасибо за поддержку. А то сейчас тяжело. Не в первый раз уже он уходит во всем меня обвиняя, но все-равно тяжело.


Ответить
Пушеня 22 февраля 2018, 20:24 , Москва
                                    

Сходите на прием в патриархию, расскажите ситуацию, объясните, что муж вас фактически бросил, вместе не живете, смски распечатайте, приложите, про агрессию расскажите, про то, что за жизнь боитесь, справку о его психическом нездоровье никто вам не даст, даже если у него диагноз на весь лоб. Они же не звери, подскажут, что делать. Если вы так боитесь формально что-то нарушить.

Просто интересно, когда вы замуж за него шли, что ваши родители говорили?

Ответить
Наташа 22 февраля 2018, 21:01 , Москва
                                    

Говорили, чтобы не спешила, чтобы получше узнала. Но мне казалось, что у нас все идеально. Идеально было на словах, вместе то мы не жили. А потом оказалось, что он очень цепляется к словам. Например, я спрашиваю: Ты же говорил, что тебе нужно идти работать. Получаю от него вполне серьёзный ответ: Да, говорил, что надо, но не говорил, что буду работать.

Ответить
Наташа 19 февраля 2018, 15:16 , Москва
                                    

Сегодня он мне написал, что мы больше никогда не увидимся.

Тему можно закрывать.

Ответить
Татьяна 19 февраля 2018, 15:37 , Москва
                                    

Прям как в песне "Ты меня никогда не забудешь Ты меня никогда не увидишь..." Игра на нервах похоже продолжается. Держитесь.

Ответить
                                Комментарий удален                            
Наташа 19 февраля 2018, 15:14 , Москва
                                    

Честно говоря, когда мы жили вместе, его обиды и злость на меня становились все сильнее и сильнее. И мне казалось, что однажды дойдёт до того, что он возьмёт нож или топор и убьёт меня, хотя никогда не поднимал на меня руку.

Ответить
Наташа 19 февраля 2018, 11:18 , Москва
                                    

Ну, в общем Муж сегодня снова от меня ушёл. Я дозвониться не могу до него, все мои номера заблокированы. Причина - я взяла два дня отпуска на 21, 22 февраля и уезжаю на 5 дней (в том числе на 23 февраля) в др город, к родителям.

Я объяснила, что я не собиралась ехать в пост, что у меня отпуск стоял по графику на неделю раньше. Но с этого года у меня руководство дополнилось новыми лицами и с отпусками все ужесточились, поэтому я взяла 2 дня, а не 5 (недельку). И я очень устала и хочу отдохнуть. Это и есть истинная причина. В ответ я услышала: Ты 23 февраля будешь с папой???!!!! И все, ночью смс: Прости меня и Бог тебя простит. Звоню сегодня, все мои номера на всех его телефонах заблокированы, вполне возможно что навсегда, но скорее всего объявится через месяц и будет писать, что я и мой папа г*... .

Ну а я кроме того, реально не знала, увидимся мы с ним 23-го или нет. Наш график встреч был такой: 6 ноября, 10 января, 18 февраля. В остальные дни он был обижен на меня.

Ответить
Павел M 19 февраля 2018, 10:32 , Москва
                                    

То что люди крестятся, венчаются и вообще участвуют в таинствах еще не делает их христианами. То, о чем вы пишите, я бы христианским браком не назвал.

Ответить
Bublik 17 февраля 2018, 19:19 , Москва
                                    

Наталья, а к какой старообрядческой церкви вы относитесь конкретно?

Ответить
Bublik 18 февраля 2018, 19:43 , Москва
                                    

Наталья,я думаю, вам необходимо почитать христианскую литературу на тему православного брака, а также на тему греха гордыни. Думаю такую литературу вы сможете найти в своём храме. Пока все, что вам говорят, как об стенку горох. Думаю это происходит от не видения своих грехов и плохого знания христианства.

Ответить
Наташа 18 февраля 2018, 20:13 , Москва
                                    

Случайно удалила коммент. Ещё раз напишу.

Раньше также считала, удалилась везде, старалась уступать, даже предварять его желания. А сейчас считаю, что подобные просьбы говорят об отсутствии доверия ко мне. Доверие это основа. Если считаешь девушку шлюхой, не надо с ней семью создавать.

Ответить