Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Православная семья

ЗАПИСЬ

Оля 29 января 2018, 13:23 , Сыктывкар ···

Не противоречит ли православной вере?

Здравствуйте! Мы с мужем хотим зачать еще одного ребенка. У нас двое детей 14 и 7 лет. Обследование меня показало, что мне нужны гормоносодержащие препараты Фемостон и Дюфастон, т.к. моих гормонов не хватает. Теперь у меня вопрос - не является ли прием данных препаратов противоречащих Воле Божьей? Ведь нам надо во всем полагаться на Его святую Волю. Я не противник лекарств, например от температуры или от боли, не противник ферментосодержащих препаратов. Они нужны для срочной помощи, и Слава Богу, ученые создали такие препараты. А тут гормоны. С их помощью (как сказала врач) у меня нарастет эндометрий и наладиться овуляция. Но там и побочных эффектов много. Не сочтите мой вопрос глупым. Но ведь раз пока не получается ребеночек, значит так надо. И может не надо вмешиваться в этот процесс? Не знаю... я запуталась. Просто я хотела, чтобы процесс зачатия был максимально естественным, волшебным, от Бога. И теперь не знаю, что делать. Муж сказал не торопиться с этими препаратами, мол, будем стараться, а там как получится. С другой стороны, меня пугает та мысль, что яйцеклетка может и оплодотворяется, а крепиться ей некуда. Тогда я считаю себя обязанной ей помочь. Для справки, мы пытаемся не так уж и много (месяца 4), но я решила обследоваться, чтобы понять, почему пока не получается.

Спасибо всем, кто не пройдет мимо. Мне больше не с кем обсудить эту тему.

Добавлено 05.02.2018: спасибо всем тем, кто мне ответил, кто обсудил со мной эту тему. После УЗИ выяснилось, что овуляция у меня своя и эндометрий к ее наступлению вырастает, поэтому гормоны 1 фазы мне не нужны. А вот желтое тело у меня маленькое. Решила пить дюфастон, чтобы увеличить тот маленький шанс, что у меня есть.

1

КОММЕНТАРИИ

Като_ 5 февраля 2018, 02:30 , Сумы
                                    

Дюфастон назначают всем подряд, в РФ 99% беременным и при зачатии.

Я планировала год, мне назначали. Не пила. Зачала всё равно. Извините, что не по теме.

Ответить
Елена 2 февраля 2018, 20:13 , Наро-Фоминск
                                    

Наш батюшка говорит, что лечиться не грех. Грех роптать , что болеешь

Ответить
Оля 2 февраля 2018, 20:17 , Сыктывкар
                                    

Все правильно. Спасибо, что привели слова батюшки! Очень важно для меня.

Ответить
Екатерина 2 февраля 2018, 20:10 , Красногорск
                                    

Гипоплазию эндометрия матки в любом случае полезно подлечить, даже не ради зачатия. Это естественная забота о своём женском здоровье.

Ответить
Оля 2 февраля 2018, 20:17 , Сыктывкар
                                    

Спасибо! Сегодня была на Узи, эндометрий вырос. Все хорошо

Ответить
                                Комментарий удален                            
Като_ 5 февраля 2018, 02:29 , Сумы
                                    

Вы меня конечно извините, но что нам должен показать ваш случай?

Судя по всему вы чем то больны, что то в организме у вас не так. Молиться-'mnj конечно хорошо, но если вы хотите ребёнка-нужно же узнать, в чём причина, лечиться. Вы уже поняли, что трубы или труба проходимы. Вы делаете что то в плане лечения?

Ответить
Мари 5 февраля 2018, 07:14 , Москва
                                    

Здравствуйте, у меня все в полном порядке! А написала я, что бы автора поддержать. И что врачи тоже люди и они не всемогущие.

Ответить
Като_ 5 февраля 2018, 15:22 , Сумы
                                    

Конечно они не Боги. Но спасают жизни по настоящему. И помогают.

Ответить
Мари 5 февраля 2018, 15:25 , Москва
                                    

Конечно помогают, я разве говорю что врачи все плохие. Есть профессионалы своего дела.

Ответить
Като_ 5 февраля 2018, 15:30 , Сумы
                                    

Наверное я, всё же, не так сильно верю в силу молитвы, больше на лечение полагаюсь.

Ответить
Мари 5 февраля 2018, 15:32 , Москва
                                    

И хорошо! Вот поэтому все люди разные и индивидуальные! А это прекрасно. Не быть стадом без мозгов-). Все с рассуждением. Как в Писании: Всяк человек ложь. Хорошо, что у вас врач, которому вы доверяете от и до.

Ответить
Като_ 5 февраля 2018, 15:42 , Сумы
                                    

Эх, если бы в принципе найти того, кому так доверяешь) Но так нельзя-разочарование будет жёстким)

Ответить
Оля 30 января 2018, 20:15 , Сыктывкар
                                    

И спасибо Вам большое за поддержку!!!

Ответить
Оля 30 января 2018, 19:56 , Сыктывкар
                                    

Ох, Мари, вот это история... спасибо, что поделились! Жаль конечно, что та Б прервалась, но ведь само зачатие произошло! И оно у Вас произойдет еще! И все будет благополучно. Когда я читаю, как человек укрепляется в вере, я тоже начинаю укрепляться. За это Вам огромное спасибо!!! Здоровья Вам и Вашим близким!!!

Ответить
Мари 30 января 2018, 20:03 , Москва
                                    

Даа ))) история прям хоть книгу пиши )), шучу. Конечно, и я не сказанно этому рада, потому что сколько я всего до этого пила, и колола, и опять пила и витамины и шмотамины))) и всякие дюфастоны и тд и тп. )). А Господь и без всяких витамин и тд, показал Волю Его.

Спасибо, вам тоже здоровья!

Ответить
Фотограф Павлова Юлия 1 февраля 2018, 15:28 , Москва
                                    

Здоровья вам, и деток побольше :). Спасибо за то, что пишите.

У меня был выкидыш - вторая Б. Лечилась - назначали Дюфастон (были сильные галлюцинации, выпила только два раза), и гормональные. Очень переживала, второго родила вот недавно - прошло 9 лет. За эти годы я пришла к вере, мы стали ходить в храм всей семьей - это уже такое чудо. Потом повенчались, и, через год, родился сынок мой второй.

Ответить
Оля 30 января 2018, 20:18 , Сыктывкар
                                    

Да, это действительно так. Я верю в то, что Господь совершает с нашим организмом чудеса, когда мы в Него верим. Слава Богу за все!!!

Ответить
ღ❀Евгения❀ღ 30 января 2018, 12:27 , Троицк
                                    

все что ни делается в жизни, все что Вам предлагается, только по воле Бога, а если бы Вам не суждено будет родить этого ребенка, то никакие препараты не помогут.

Ответить
Мария 30 января 2018, 12:05 , Москва
                                    

Оба препарата - это искусственные гормоны (Ваш организм тоже вырабатывает эти же гормоные). Оба препарата увеличат кол-во прогестерона в Вашем организме (не более). Ну, еще дюфастоном можно искусственно цикл регулировать.

Второй препарат отвечает за толщину эндометрия, опять же Ваш организм тоже его вырабатывает (если есть овуляция). С одной стороны эмбрион крепится и без маточного эндометрия (например, трубная беременность и беременность в ЦК), с другой стороны, если эндометрий тонкий, менее 7 мм, то высока вероятность зб или выкидыша на малых сроках. Поэтому не вижу проблем противоречащих концепции РПЦ (а так, конечно, священники кайфуют от вопросов типа: икона упала... К чему это? Можно ли анальгин пить или маслом помазать больное место?).

Я так понимаю, что у Вас нет овуляции или поздняя овуляция ибо не понимаю, что такое маленький ДФ (такого понятия нет: у кого-то 17 мм лопается, у кого-то 26 мм и оба варианта - норма. Попробуйте овуляцию по тестам отследить - это не грех).

Ответить
Bublik 30 января 2018, 00:30 , Москва
                                    

Здесь нет ответа, как правильно. Потому что и лечится правильно, и полагаться на Волю Божию правильно. Другой вопрос в вашей вере.

1.Рассмотрим лечение. Девочки правильно говорят, что если Богу не будет угодно, лечись, не лечись детей не будет. Также Господь дал нам лекарей, значит он не против лечения. Поэтому прием этих таблеток не противоречит христианскому учению. Просто это "легкий" путь.

2. Рассмотрим Волю Божию. Если у вас веры хватит сказать"Да будет Воля Твоя" и со смирением принять любой результат, то это ваш путь, который будет очень сложный. Неужели вы думаете, что если Бог захочет наградить вас ребёнком, то ему помешают какие-то эндометрии и нехватка гормонов? В 2009 году у меня был выкидыш, после этого нельзя беременеть 6 месяцев, но я по своей неофитской глупости решила, что на все Воля Божия и мы не предохранялись. Через два месяца я забеременела снова, на этот раз внематочная и мне удалили правую трубу. Меня все успокаивали, что не страшно, и с одной трубой можно родить, но беременность не наступала. Смирятся с этой участью было сложно и требовалось много усилий над собой. Прошло 7 лет. Я уже перестала ждать, надеется, пришлось смирится с одним ребенком, я принимала ситуацию такой, какая она есть. И вдруг в 2017году после Рождества, я узнаю, что беременна. Беременность ПРАВОСТОРОННЯЯ, т.е яйцеклетка вышла из правого яичника. Но трубы правой нет. Вот что значит, Господь подарил ребёнка. Оглядываясь назад сейчас, я не жалею о принятом мною тогда решении "на все Воля Божия". Но только Бог знает, как тяжело было это принять и жить, но зато этот опыт упования на Бога был для меня самым поучительным в духовном плане. Но путь этот сложный.

Выбор остается за вами

Ответить
☽Magdalena☾ 30 января 2018, 09:07 , Пермь
                                    

Это называется перекрестная беременность. Труба, если она одна, в состоянии работать сразу на оба яичника. До чуда далеко.

Ответить
Bublik 30 января 2018, 09:16 , Москва
                                    

Одна труба то работает на оба яичника, расскажите как туда попадает яйцеклетка, где за это время встречается со сперматозоидом и каким образом они знают к какой трубе двигаться. Даже врачи говорят, что такое бывает, но крайне редко. А зачатие ребенка само по себе чудо. Да и вообще чудо, что мы живем и как создан мир.

Ответить
☽Magdalena☾ 30 января 2018, 09:20 , Пермь
                                    

За деталями вам к врачу или медицинскую литературу почитать. Почему ко мне вопрос?

Просто вы физиологичные вещи преподносите как невероятное ЧУДО. А на самом деле просто не в курсе вопроса.

Хотя при желании ярлык «чудо» можно хоть на что навесить, конечно. Было бы желание.

Ответить
Оля 30 января 2018, 09:18 , Сыктывкар
                                    

Да, зачатие - это чудо, и вся наша жизнь - тоже чудо!

Ответить
Оля 30 января 2018, 06:27 , Сыктывкар
                                    

Большое Вам спасибо за ответ, и за то, что поделились своим опытом. Вы сказали для меня очень многое и правильное. Спасибо! Согласна, что принять Божью Волю бывает нам принять очень сложно, мы многого не понимаем в происходящих событиях, малодушничаем. Но читая священное писание, мы видим, что уповаюших на Господа Господь вознаграждает. Еще меня подкрепляют слова "верю, Господи, что ты все делаешь во благо мое", в контакте часто можно видеть эти слова в православных группах. Вы - очень сильный человек. Мира Вам, Вашим близким и Божьего благословения!

Ответить
Bublik 30 января 2018, 09:19 , Москва
                                    

Ничего не могу без помощи Иисуса Христа

Ответить
анНЕТ 29 января 2018, 16:00 , Липецк
                                    

Согласитесь, если Богу больше не угодно, чтобы у вас были дети, то никакие лекарства не помогут их завести /сохранить.

Если у нас что то болит мы же все равно лечимся, а не принимаем это как " ну значит так и быть, значит Бог не хочет чтобы мы были здоровы" так и в вопросе деторождения

Ответить
Оля 29 января 2018, 16:05 , Сыктывкар
                                    

Да, я с Вами соглашусь. Действительно, уж лучше делать что-то, что в наших силах, чем совсем ничего не делать. Тем более эти препараты созданы. Значит, так было угодно Богу. Спасибо!!!

Ответить
rikka 2 февраля 2018, 17:05 , Москва
                                    

В городе было сильное наводнение. Один человек сидел на крыше своего домика и молился о спасении. К нему подплыла лодка спасателей, и они предложили ему залезть в лодку.
- О нет, последовал ответ. Я верю, что Бог спасёт меня.
Вскоре человек услышал над собой рокот вертолета. К нему спустили лестницу и предлагали подняться.
- Да нет, - закричал человек, Бог спасёт меня!
Вскоре вода скрыла крышу и человек утонул. Когда он предстал пред Богом, он спросил: - Как же так, я верил, Бог, что ты спасёшь меня, а ты меня не спас?
Бог ответил ему: Я за тобой лодку посылал, ты не захотел спастись. Потом я вертолёт послал, ты опять отказался, что же ты ещё возмущаешься?

Ответить
Оля 2 февраля 2018, 17:42 , Сыктывкар
                                    

Спасибо большое! Я кстати тоже об этом сегодня думала, что если бы Богу было неугодно, я бы и не узнала об этих препаратах, или бы врач мне не назначил их.

Ответить
Наталия 29 января 2018, 15:22
                                    

Не знаю, как со стороны веры это.

У моей мамы были 2 замершие беременности до меня. И опытная врач помогла, как раз похожими лекарствами. Жёлтое тело не питало ребёнка на начальном этапе и развитие прекращалось. Втрой, брат, получился случайно. Но мама знала свой организм и пила лекарства. Проблем разных множество и медицина сейчас помогает, но не всем, увы.

Ответить
Оля 29 января 2018, 15:27 , Сыктывкар
                                    

Ясно. Спасибо Вам большое за ответ!

Ответить
ирина 29 января 2018, 15:10 , Ногинск
                                    

Вы уж совсем в крайности кидаетесь.,у меня все беременности на утрожестане(аналог дюфастона), и сохраняла беременности с его помощью, мне и в голову не приходило что это грех может быть!! Мы же жизнь хотим сохранить ,какой тут грех?? Грех это когда убивается зачатое,например гормональные контрацептивы могут иметь абортивное действие. Иногда и эко не грех, если вы готовы принять и сохранить все получившиеся эмбрионы и их вынашивать, церковь ни разу не отвергает медицинскую помощь во всех сферах!! Лишь бы не убивали зачатых детей. Можно конечно и не лечиться, но это нужна очень сильная вера, для большинства обычных людей это будет крайне неразумно и выше сил.

Ответить
Оля 29 января 2018, 15:16 , Сыктывкар
                                    

Да, насчет сильной веры Вы правы. Я обычный человек. Крайности - согласна, замечаю за собой такое)). Спасибо Вам! И легких родов!) У Вас уже скоро, это замечательно)))

Ответить