Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Православная семья

ЗАПИСЬ

аня 4 января 2018, 22:43 , Армавир ···

Молитва при боязни , страхе...

Добрый вечер! С детства боюсь темноты, сейчас мне уже за 30, а страх все так же присутствует, борюсь с этим, но все таки. 10 дней назад умерла бабушка, сегодня приснилась она мне вместе с умершим дедушкой и вот я весь день зожу в каком то страхе. В церкви была заказала службу, но успокоиться не могу, помоветуйте какую молитву можно почитать? Спасибо откликнувшимся!🙏❤️

1

КОММЕНТАРИИ

Аня 5 января 2018, 22:46 , Донецк
                                    

Вам нужно больше доверять Господу. Ни бабушка, ни дедушка уже не нуждаются в Ваших переживаниях. А вот в молитвах и поминовения нуждаются. Ничего не бойтесь, в темноте нет ничего такого, с чем бы не помог Вам справится Господь. Доверяйте Богу, он истинный свет.

Ответить
Cryss 5 января 2018, 22:29 , Москва
                                    

26 псалом "Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся?"

Ответить
Фотограф Павлова Юлия 5 января 2018, 18:56 , Москва
                                    

"Молитва ко господу от нощных страхований" - в молитвослове - молитвы в продолжение дня и там еще две молитвы рядом. В интернете не нашла, к сожалению.

Ответить
Екатерина 5 января 2018, 12:23 , Красногорск
                                    

У нас в каждой комнате лампадки рядом с иконами стоят. Поэтому совсем темноты не бывает. Перед тем как ложиться спать, проходите по комнатам, крестя с молитвой углы и окропляйте святой водичкой. Обычно молятся в это время словами молитв "Да воскреснет Бог..." и "Спаси Господи люди твоя..." Подушку тоже можно перекрестить. А когда нападает страх можно прямо говорить: "Господи, меня кто-то или что-то пытается напугать, защити меня. Ангел Хранитель защити от страха..." и тому подобное.

Бабушка Ваша встретилась с дедушкой, видимо. Я бы такой сон воспринимала как утешение. Что может быть лучше и радостнее, чем встретить своих любимых в том мире.

Ответить
Светлана 5 января 2018, 10:37 , Москва
                                    

Поминайте бабушку и дедушку ,за упокой молитесь. Дома, в храм записочки подавайте. А страх темноты... Тут просто Вы очень эмоциональный человек, фантазии наверное... То, что приснилось - это просто плод деятельности нашего мозга ( помыслов, эмоций). Пейте на ночь чай с мелиссой. После поста - молочко тёплое. И всё будет хорошо. Помолитесь на ночь ( в молитвослове молитвы вечерние есть) и спать, с Божией помощью.

Ответить
аня 5 января 2018, 23:20 , Армавир
                                    

Спасибо вам большое, что откликнулись❤️

Ответить
Irina (котэ манул) 5 января 2018, 08:50 , Москва
                                    

Я этой осенью похоронила бабушку.

Мне очень помогло читать за неё Псалтирь за упокой 40 дней.

И горе стало легче и светлее, и душа моя спокойна

🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Ответить
Дарья 5 января 2018, 01:45 , Москва
                                    

Иисусову попробуйте.

Много много раз.

"Господи Иисусе Христе, сыне Божий помилуй мя грешную".

И запомнить легко. Много раз про себя повторяйте и страх уйдет.

Ответить
©упер-пупеp_девасЬka 5 января 2018, 01:32 , Волгоград
                                    

Псалтырь читайте..погуглите какой именно раздел от страха..

Ответить
Nesmeyna 4 января 2018, 23:38 , Боровск
                                    

Лично я бы сходила на кладбище,навестила бы их. Вы сильно взволнованы и переживаете.а на кладбище всегда не многолюдно,тихо и спокойно,особенно в нг праздники..

Ответить
аня 4 января 2018, 23:54 , Армавир
                                    

Я бы с удовольствием сходила, вот только живу в другом городе. Сейчас конечно очень переживаю, мысли о них постоянно, наверное поэтому и сны такие...конечно только время поможет, но пока не могу успокоиться, днем ребёнок маленький ещё как то отвлекает, а вот к вечеру прям тяжело мне

Ответить