Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Православная семья

ЗАПИСЬ

Марина 4 сентября 2017, 09:25 , Воронеж ···

Сон.

Здравствуйте!

Сегодня ночью приснился очень странный сон. Снится совершенно незнакомая мне полупрозрачная женщина, лет 50-ти. Я снам не доверяю, когда увидела её, стала во сне читать Отче наш, Честному Кресту... Обычно в таких случаях либо просыпаешься, либо объект из сна исчезает. Она не ушла. Стала о себе рассказывать: зовут её Анна, при жизни работала в одном отделе с моей мамой, умерла недавно от инсульта. Просила помина о себе. Когда я проснулась, позвонила своей маме. Оказывается , Анна правда работала с мамой, действительно недавно умерла от инсульта, ей было 54 года. Как такое возможно? Могут ли умершие просить о себе молитв и являться незнакомым людям? Или нас пытаются таким образом ввести в заблуждение?

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 4 сентября 2017, 16:21 , Москва
                                    

Я бы на Вашем месте продолжала недоверять снам. О том что Анна умерла и нуждается в молитвах, Вы узнали от мамы в реальности. И было бы правильно помянуть ее. Но та, что к Вам обращалась во сне не обязательно была Анна. Те, кто пришли с миром не перебивают когда говоришь с Господом, у них целая вечность в запасе для ожидания. Если я правильно Вас поняла, она начала говорить когда Вы молились, Вы стали ее слушать, отвлеклись от молитвы.

Ответить
Марина 4 сентября 2017, 20:03 , Воронеж
                                    

Ещё почему я сомневаюсь: у Вас не было такого во сне, когда видишь что-то дурное, начинаешь читать молитву, но она даётся с огромным трудом (все равно что убегать во сне)? Словно в замедленном кадре.

Ответить
Татьяна 4 сентября 2017, 21:30 , Москва
                                    

Бывает и вообще не дается молитва. Может и не стоит докапываться почему так случилось. Может просто мама переживала об этой смерти, а Вы почувствовали таким образом. Бывает близких людей чувствуешь на расстоянии.

Ответить
Марина 4 сентября 2017, 19:55 , Воронеж
                                    

Да, это так. Поэтому у меня тоже осталось недоверие

Ответить
Наталия 4 сентября 2017, 14:43
                                    

Она же во сне не о плохом просила.

Ответить
Галина 4 сентября 2017, 10:40 , Москва
                                    

Моя сестра заказывала панихиду по незнакомой давно ушедшей женщине. Видимо, больше было некому.

Ответить
Марина 4 сентября 2017, 13:41 , Воронеж
                                    

наверное Вы правы.

Я просто очень удивлена такому явлению... Вообще, я очень недоверчиво отношусь к снам, т.к. знаю, что именно во сне мы наиболее восприимчивы и уязвимы перед злыми силами. Нас запросто могут ввести в заблуждение, в искушение и т.д. И у нас нет духовного зрения, чтобы отличить добро от зла во сне (у нас и наяву, мягко говоря, это не получается). Но эта Анна не ушла и после молитв и просила она о молитве. Еще говорила мне, когда я во сне договаривала "Честному кресту": "Мариночка, ты меня не бойся. Меня зовут Анна, я с твоей мамой в отделе работала, ты меня не знаешь...."

Ответить
СветиК 4 сентября 2017, 09:28 , Москва
                                    

Могут, конечно. Но как лучше это сделать (в какой форме) - у батюшки спросите!

Ответить