Сколько раз и как правильно нужно причащаться?

Ну если чувствуешь грехи на себе, то надо в них покаяться в начале, а потом причащаться
16.08.2017
Смотря какой у вас уровень воцерковленности.Для начала хорошо причащаться во все большие посты. Их четыре в году. Это самый минимум. А если человек уже хорошо воцерковлен, постоянно каждое воскресенье ходит в церковь, то причащаетсч уже примерно раз в месяц. И надо обсудить это с духовником, потому что у всех свои ситуации и духовное состояние..кому то надо почаще, кому то притормозить наоборот..
16.08.2017
Добрый день. Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу. Всегда интересует фраза: "спросите у вашего духовника". А как его найти, своего то.... почитала на эту тему - не всегда сразу люди находят 'своего' духовника. А как его искать? Не знаю я даже, как подойти и спросить, рассказать к батюшке, а если он занят, а если у него времени нет сейчас. Очень стесняюсь и маюсь в то же время. История у меня долгая, как ее рассказать, спросить совета... и среди родственников/знакомых нет воцерковленных, чтобы посоветовали , к кому первый шаг сделать Извините за сумбурный вопрос, когда читаю ваши комментарии, кажется что очень близко мне пишите, поэтому и решила обратиться
18.08.2017
Частота причастия решается со священником, которому исповедуешься. Хорошо когда он один и знает духовное состояние. Кому-то благословляет раз в месяц, а кому-то и каждую неделю. С подготовкой к исповеди и чтением канонов. Хотя есть ситуации, когда священник берет на себя этот вопрос и без правила благословляет к чаше приступить
15.08.2017
http://www.pravmir.ru/prichastie-eto-blagodatnoe-priobshhenie-dushi-k-k-vechnoj-zhizni/
15.08.2017
Здравствуйте,хотела причаститься в Петров пост ,т.е. по его окончании 12 августа. Вопрос о чтении Последования ко Святому Причащению