Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Православная семья

ЗАПИСЬ

Поля 11 февраля 2017, 11:27 ···

Священномученики Иоанн (Гранитов), Константин (Зверев) и Леонтий (Клименко)

Священномученик Иоанн (Иван Михайлович Гранитов) родился в 1875 году. Он был рукоположен во священника; со временем возведен в сан протоиерея и назначен настоятелем Николаевской церкви в станице Талгар Верненского уезда Семиреченской области.

Священномученик Константин (Константин Иванович Зверев) родился в 1881 году, окончил Верненскую классическую гимназию и Ташкентскую учительскую семинарию. Он был рукоположен во диакона и служил в Николаевском храме в селе Талгар Верненского уезда. 11 февраля 1920 года, во время начавшихся безбожных гонений, протоиерей Иоанн был арестован большевиками по обвинению «в контрреволюционных выступлениях против советской власти... и в укрывании запасов хлеба». Во время ареста мучители вырвали у священника бороду и перед расстрелом выкололи ему глаза и цепью наперсного креста пилили шею. Во время пыток священник закричал, обращаясь к православным: «Не отрекайтесь от Бога!» Увидев, сколь жестоким мучениям подвергается пастырь, за него вступился диакон Константин и тут же был изрублен шашками.


Талгар в 20-е годы ХХ века


Останки священномученика палачи сложили в мешок и бросили в овраг рядом с кладбищем, где проводились расстрелы. Протоиерей Иоанн Гранитов был расстрелян в ночь с 11 на 12 февраля 1920 года.

Священномученик Леонтий (Клименко) родился в 1887 году и служил в селе Евгеньевка Верненского уезда Симереченской области. Во время начавшихся гонений на Церковь он был обвинен безбожниками в контрреволюционных выступлениях, в насмешках над партией коммунистов, в хранении боевых припасов и в отказе молоть хлеб коммунистам. Он был расстрелян в ночь с 11 на 12 февраля 1920 года вместе с протоиереем Иоанном Гранитовым. Тела священномучеников были погребены в безвестной могиле близ станицы Талгар.

источник

1

КОММЕНТАРИИ

Аня 11 февраля 2017, 14:55 , Донецк
                                    

...

Музыкальный спектакль "Суд" 9 мая 1991

С 1917 года идет война против собственного народа. Вы пишите о первых жертвах, но и до сегодня списки пополняются

Господи, упокой души усопших раб твоих погибших в ЭТОЙ ВОЙНЕ, и прости им согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное.

Ответить
Поля 13 февраля 2017, 02:22
                                    

С 1917 года власть в нашей стране перестала быть русской.

Для той подлой людоедской власти - русский народ не был своим народом.

И война развязана этим режимом была не против их собственного народа, а против русского.

Да, наш замечательный модератор справедливо указал в другом посте, что мол, русские сами виноваты.

Да, добавлю, грешны - не устояли в Истине, забыли Бога, предали Царя, и, самое печальное, перестали любить ближнего.

Как Вы думаете, Аня, не по Божьей ли воле для такого расшатавшегося народа был послан наступивший затем режим?

Ответить
Аня 13 февраля 2017, 18:39 , Донецк
                                    

Очень советую Вам почитать "Неугасимую лампаду" Бориса Ширяева.

Ответить
Поля 13 февраля 2017, 20:02
                                    

да, я читала эту книгу лет 15 назад.

что именно я должна из неё почерпнуть?

Ответить
Аня 14 февраля 2017, 06:23 , Донецк
                                    

Дух того времени, осознание того, что народ этот был весьма неоднороден, но в большинстве своем все же любил царя и не поддерживал революцию. Но против лома нет приема. Я проецирую ситуацию на наше время, на мой город. У нас не было ни малейшего выбора, когда сюда поперли фуры и эшелоны с оружием, флагами, агитаторами, отпускниками и добровольцами из России, колонны танков и другой военной техники. Недовольным оставалось только или уехать, или смириться, или сгинуть в подвалах. За что Бог должен наказать нас? Мы никого не предавали и никого не убивали. Что я должна была сделать? Оторвать ребенка от груди и героически умереть добровольно отдавшись в руки садистов? Кому бы стало лучше от этого? Господь не наказывает, Он милует и избавляет, Он надежда наша и утешение.

Простите меня, пожалуйста. Я опять) Давайте заканчивать эту беседу. Видите, я неисправима, у меня все опять сводится к болезненной теме войны. В конце хочу пожелать всем мира во всем мире, мира странам и мира нашим душам.

Ответить
Поля 14 февраля 2017, 09:57
                                    

я не говорила о наказании

События ХХ века в России, несмотря на всю их жестокость, были Промыслительны и Очистительны.

Ответить
Аня 14 февраля 2017, 18:52 , Донецк
                                    

Мне тяжело судить. Я не сторонница наказаний

Ответить
Поля 14 февраля 2017, 09:03
                                    

Вы о себе горюете, что у Вас лично не было выбора?

Или о жителях Донецка и Макеевки - что у них не было выбора?
Ответить
Аня 14 февраля 2017, 18:49 , Донецк
                                    

Да, мы изначально были приговорены. Нас сознательно принесли в жертву. Это стало очевидно еще с референдума.

Поля, давайте заканчивать этот разговор. Он не в формате сообщества.

Ответить
Поля 11 февраля 2017, 22:40
                                    

Аминь.

что Вы имеете ввиду, говоря " и до сегодня списки пополняются"?
Ответить
Аня 11 февраля 2017, 23:29 , Донецк
                                    

То, что происходит сейчас на Донбассе. Этот подлый людоедский режим рожден на крови и обмане, на крови и обмане и уходит. СССР не был разрушен в 91-м, он только уменьшился в своих границах, а сам механизм государственного устройства был перенесен на новые структуры государственной власти, сохраняя за собой прежние функции. Мы наблюдаем сейчас последние конвульсии Совка. И это не война России с Украиной, это война концлагеря со свободой. Вы в другом посте очень хорошо пишите про семена, которые должны прорости. Так и будет. Может наших молитв на это и не достаточно, но они сторицей дополнятся миллионами голосов мучеников пред престолом Божьим. Господь поможет.

Ответить
قسطنطين 12 февраля 2017, 03:55 , Хьюстон
                                    

На этом предлагаю тему войны на Украине закрыть. Мы некоторое время назад постановили не обсуждать тут это с политической стороны. Только молитвы.

Ответить