Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Православная семья

ЗАПИСЬ

Анна 1 сентября 2016, 12:33 , Донецк ···

Святитель Спиридон Тримифунтский

Я прежде не слышала об этом святом. Читая "Михайлов день" Нины Павловой впервые узнала о Спиридоне Тримифунтском. И с тех пор постоянно просто натыкаюсь на информацию о нем. Сама удивляюсь, тридцать с лишним лет я не имела понятия об этом святом и вот теперь в интернете, по телевизору, в журналах, везде. Даже во сне мне рекомендовали для поддержания духа моей болящей бабушки поехать и купить "серую книгу" , которая стоит в определенном магазине, на определенной полке, в определенном месте, я ответила, что плохо с деньгами, мне сказали: "Поезжай". Я поехала и купила с огромной скидкой (на эту только книгу была скидка) ту самую "серую книгу". Это была "Помощь святых"

Ну и, конечно же, опять Спиридон. Теперь то я уже догадалась почему. Мне нужна работа. Сами понимаете, что в Донецке сейчас с этим проблема. Буду просить Святителя Спиридона, чтоб он молил Бога о мне грешной и, если будет на то его воля, помог мне устроиться. Для воодушевления посмотрела фильм, мне он очень понравился, хочу и с вами поделиться :-)

1

КОММЕНТАРИИ

Тоня 14 сентября 2016, 15:44 , Москва
                                    

Спиридон Тримифунтский очень сильный святой. Он помогает ещё в преобретении своего жилища. В Москве есть Храм " Воскресение Славущего" , там его чудотворная икона. Я два года ездила на акафист к Спиридону, и он нам помог. Получили квартиру абсолютно бесплатно, хорошую в престижном районе. А до этого, нам не светило ничего. Святитель Спиридон Тримифунтский, моли Бога о нас.

Ответить
Виктория 9 апреля 2018, 10:27 , Москва
                                    

два года ездили на акафист-это каждую неделю ездили?

Ответить
Тоня 10 апреля 2018, 01:08 , Москва
                                    

Каждую неделю, кроме поста. В пост акафист не читают.

Ответить
Елена 11 сентября 2016, 07:33 , Москва
                                    

для поиска работы читайте Акафист 40 дней и все наладится

Ответить
قسطنطين 1 сентября 2016, 14:22 , Хьюстон
                                    

Помнится, на заре своего воцерковления у меня такое же было с преподобным Серафимом. Тогда еще не было этой волны истерического всенародного почитания (мало вообще, кто знал про него), а у меня было его жизнеописание, написанное еще до канонизации, со всеми подробностями быта, встреч, разговоров, где он еще просто отцом Серафимом называется, с благоговением, но без присущего многим житиям "флера святости". Любил читать ему акафист. В акафистнике, понятно, была закладка на начале и конце акафиста ему. И вот однажды дернул резко и почти все страницы с этим акафистом выдрал. Сейчас смешно вспоминать, а тогда сильно огорчился :))

Ответить
Анна 1 сентября 2016, 14:50 , Донецк
                                    

Я распечатала Акафист и читаю. Но меня смущает пару моментов. Прежде всего то, что доверять снам это грех, а я то доверяю (еще и как) и мое доверие подтверждается снова и снова. Откуда это? От Бога ли? Боюсь, что все эти пророческие сны могут сыграть со мною нехорошую шутку. А второй момент, который меня смущает каждый раз, когда я молюсь о здравии, благополучии, работе, это то, что я не покоряюсь воле Божьей и свои какие-то мещанские представления о сытой и комфортной жизни считаю для себя лучше, чем указанный Им путь в рай, ведь земные болезни и испытания это здорово и замечательно, если судить о них в масштабах вечности. Я когда искала Акафист Спиридону Тримифунтскому, натыкалась в поисковике на такие чуть ли не рекламные объявления: "Молитвы Спиридону о богатстве". Но ведь стремление к богатству это грех и сам Спиридон был нестяжателен. Иисус сказал, что легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в Царство Божье. Вобщем мыслей много, но Акафист все же читать буду)

Ответить