25 МУДРЫХ НАСТАВЛЕНИЙ ПАИСИЯ СВЯТОГОРЦА

вот все таки не могу не задаться вопросом, почему сны так воспринимаются, даже в первом изречении... если сон от Бога, то мы ничего не потеряем... как это ничего, это тогда дар Бога, который не просто так, а дан для чего-то...пол ветхого завета про сны...:( и там как-то не игнорировали...а вот от Бога или от дьявола сон- так вот она ответственность человека, свободный выбор, а получается во всех интуитивных вещах вроде снов свободный выбор в оценке знамения считается пагубным и по сути отрицается.
13.07.2016
все остальные изречения-отличные:)
13.07.2016
лучше не отвлекаться на сны...а укрепляться в духе читая Библию и Божьи обещания данные нам.
13.07.2016
Это конечно, я же не против молитв и чтения, но знаки Бога нельзя игнорировать какие бы они не были, включая сны, а получается, все признают, что они могут быть от Бога, но считают, что даже если они от Бога-игнорируйте, пусть он ищет другой путь, сказать То, что хочет. А это как -то не правильно
13.07.2016
вот кстати последнее высказывание Паисия созвучно с моим этим мнением и противоречит его же первому уиверждению...
13.07.2016
я не спорю...есть просто разный период в жизни христиан..в духовном росте- когда значение снов важно ..как куклы детям)) потом это отойдет..и начнет приходить что то более весомое. Я не спорю...
13.07.2016
а я наоборот считаю, что Бог- эио все вокруг нас, здесь сейчас, диалог всеми возможными способами, а многие пытаются сделать из этого 《игры разума》, как правило, по своим правилам, как у К.С. Льюиса, книгу не помню, очень известная, когда автобус мимо ада проезжает, где священник говорит《а вот если бы Иисус умер позже, то его философия была такая-то, более зрелая и т.д》 вот они игры разума, к все интуитивное отбрасывается как недостаточно интеллектуальное и недостаточно логически обоснованное... и человек неизбежно что-то теряет в отношениях с Богом
13.07.2016
сумбурно пишу, с телефона и в торопях, прошу прощения за опечатки и стиль
13.07.2016
нет проблем))
13.07.2016
интуиция- это одно из свойств нашего духа,она от Бога нам дана.. потому прислушиваться к интуиции надо,но чтобы она хорошо работала,нужно еще совесть свою сохранять в чистоте. Потому что совесть-это окно между нами и Богом в которое Он может проникать Светом своим. Да Бог Он Вездесущ..рассматривая Его творение мы можем и способны познавать и узнавать Его... Однако многие дошли до того,что обезличили Бога...для них это стало чем то вроде всемирной космической силы и энергии...любви и добра...это заблуждение..для этого нельзя забывать,что все что самое главное Бог хочет сказать нам - Он уже все сказал и показал нам в Сыне Своем Иисусе Христе и запечатлел в Слове Своем- вот что важно не забывать. Философия она конечно красивая штука- только без Духа пустая..как резинка жевательная- жуй жуй- а сыт не будешь )) Питает только чистое Словесное молоко,его надо бы полюбить... И знаете что я вам скажу- когда Бог просвещает разум- то и философия не заведет в тупик... и понимается по другому- потому что ракурс уже правильный и внутренний свет не дает уклониться.а если такое происходит- то чувство смерти ..привкуса смерти появляется внутри..ощущение такое..как если бы что то не то съел и отравился))) не знаю понятно ли пишу...
13.07.2016
полностью согласна
13.07.2016
Как же я люблю Паисия! Его слова в очередной раз стали для меня спасательным кругом) Спасибо, что написали эти мудрые наставления!
13.07.2016
не за что ))
13.07.2016
Церковь празднует память святой Матроны Московской РАВНОАПОСТОЛЬНЫЙ КНЯЗЬ ВЛАДИМИР ВЕЛИКИЙ