Cныть в снедь

Снытью я питалась, когда жила в одном монастыре на одном из холодных островов холодного Ладожского озера)) Уж очень там голодно было, ввиду скудной трапезы и отсутствия на острове магазинов. Вот я ее и облюбовала в качестве снека))), не зная тогда еще, что это за чудо-трава - это уже мне рассказали потом.
27.04.2016
о как)
27.04.2016
в 90-е сложные годы, мама варила из сныти суп). Растёт эта травушка-муравушка, действительно, как сорняк)))) везде
22.04.2016
точно)
23.04.2016
Девочки. а где ж е взять?
22.04.2016
за городом
22.04.2016
За каким? Её не купить на рынке?
22.04.2016
она растёт практически по всей территории РФ а на рынке - не знаю), где как, наверное. У нас репу, напр., ни на рынке, ни в магазине не купишь, а москвичка знакомая года 4 назад говорила, что в Москве репа есть и в магазине и на рынке.
22.04.2016
О как. Спасибо, надо бы заняться снытевым вопросом - уж больно хочется попробовать её.
22.04.2016
тоже собираюсь заморозить сныть на зиму пока она свеженькая)))
22.04.2016
дык, она свеженькая до самых осенних заморозков)
22.04.2016
ооо, возьму на заметку! А то у меня этой... как ее... сныти обычно заросли.
22.04.2016
богатство под носом)
22.04.2016
Кладезь витаминов ранней весной:) Мы делали салат со снытью и молодой крапивой + маленький листик одуванчика+огурчик для запаха.Крапиву можно опдать кипятком, можно и так использовать.
22.04.2016
спасибо за рецептик!) крапиву ещё можно потолочь с солью и посыпать натёртым грецким орехом. У нас сынуля в пору прикорма уплетал за обе щеки)
22.04.2016
а я яичницу с крапивой жарила - очень вкусно!!!
22.04.2016
знаю, верю)
22.04.2016
Поля, ты готовила снвть? Как тебе? У нас в деревне ролителей её полно, но мне не приходило в голову, что она съедобна....
22.04.2016
я её ем даже без готовки), крошила в салат с огурцом и луком, в окрошку. Она даже лучше листовых салатов ;), и уже торчит, а салат только проклюнулся.
22.04.2016
Надо попробовать по приезду)
22.04.2016
самые вкусные листочки - молодые. Поэтому летом берём хорошо бы взять косу и заросли сныти скашиваем скосить. Перебираем, вяжем пучки и подвешиваем в тени на сквознячке для высушивания. На скошенном месте на 3-4 день начнётся самый смак, а высушенную можно перетереть, просеять и эту муку положить на хранение. Зимой добавляется в супы, готовится икра и т.д. и т.п.
22.04.2016
Ого, ну вы молодцы!!!
22.04.2016
упс, ... это желательная программа действий))) косить-то её я всегда косила, но впрок не заготавливала, надо бы заняться ;) это я изложила вычитанное в одной хорошей книжке
22.04.2016
Ааа...) а я уж думаю- о как!
22.04.2016
тоже пойду косить))))косой витамины
22.04.2016
хорошо, когда есть где и что косить))
22.04.2016
"Постный сыр" пасха варёная. Быстро, надёжно, никогда не расплывается :)