"Постный сыр"
Рецепты праздничных и постных блюд150 грамм очищенных семян подсолнечника
60 мл лимонного сока
1/4 стакана воды
3 ст л любого постного нерафинированного масла
2 зубчика чеснока
50-100г зелени по сезону, можно замороженной
1 + 1/4 ч л соли
Семечки замочить в воде на ночь. Утром промыть. (Я перед замачиванием пару раз обдаю кипятком - мало ли где они валялись, пока попали на мою кухню.)
Все ингридиенты смешать блендером до однородной массы.
Можно намазывать бутерброды, класть в суп, использовать как соус или заправку к листовым салатам и овощам.
Кстати, без зелени тоже вкусно.
Супер-эконом вариант:
Приготовить молоко из семян подсолнечника. При его процеживании остаётся гуща, из которой можно приготовить вышеприведённый "намаз", как ещё называют его мои дети.
Ангела за трапезой!
***Moрозко***
22.04.2016
Ответить