Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Православная семья

ЗАПИСЬ

Skarlett 14 апреля 2016, 20:22 , Тихорецк ···

Аборт.Запретить нельзя разрешить.Где запятая?

Прочитывая я все призывы о помощи в сборе подписей к петициям за запрет абортов,я всегда задумываюсь-правильны ли такие меры?

Разве,если запретить аборты,будут все счастливее и радостнее?

Ага.Будет огромное количество смертей,от осложнений после криминальных абортов.Можно почитать Андрея Ломанчинского"Криминальные аборты",где очень хорошо рассказано,что нас ждет в случае запрета.

Я человек верующий,но здравомыслие меня не покидает.Я не против абортов,ситуации бывают разные,осуждать ведь грех,не правда ли?Я считаю,что нужно предохраняться,все же аборт не есть хорошо.Но если бы....

А,еще меня поражает двуличность тех,кто вопит я против абортов.А что сделали они/вы?Хоть кто-то отговорил женщину от аборта,а потом помог ей?материально,морально?

Навеяно,недавним разговором ярой противницы абортов,которая проклинала всех,тех кто сделал такой нелегкий выбор.

Мне кажется право выбора нужно предоставить самой женщине,но вмешиваться РПЦ сюда не может,пока не начнет хоть что-то делать,чтобы женщине помочь в трудной ситуации.

Давайте,расскажите мне,что я не права.

1

КОММЕНТАРИИ

toma 14 апреля 2016, 20:36 , Луцк
                                    

Я против абортов. И против их запрета. Именно из-за того, что пишете здесь вы. А на все ваши остальные вопросы я думаю хорошо даст ответ вот эта статья http://www.patriarchia.ru/db/text/4429689.html Да, ситуации бывают разные, но... Беда даже не в том, что они есть. Беда в том, что это считается нормой.

Ответить
Оля M 15 апреля 2016, 08:28 , Киев
                                    

Тома и Скарлет, солидарна с вами! я против абортов и против их запрета.

Вспомнилось одно место в Киеве. Мост в над дорогой, метров 20 высота. В пешеходной доступности бывший Институт благородных девиц. Каждый экскурсовод рассказывает, что с этого моста массово прыгали девушки, самоубийства были систематическими. Причина - беременность девушек. Это к вопросу о том, что запретив аборты можно толкнуть кого-то на больший грех.

Ответить
Skarlett 14 апреля 2016, 20:48 , Тихорецк
                                    

просто если бы материнство поддерживали лучше ,чем сейчас.если бы детей-инвалидов не считали бы калеками,а обычными детками,если бы больным деткам было бы доступнее бесплатное лечение,абортов было бы меньше,намного меньше.

но те,кто против,они не ходят с плакатами,чтобы мамы были защищенее,они ходят с плакатами против,это конечно не решит проблемы.

Ответить
Юлия 15 апреля 2016, 14:58 , Москва
                                    

В том, что вы пишете, есть лукавство. Подавляющее большинство абортов делаются на самых ранних сроках, до всех скринингов и страшных диагнозов. Их делают не по состоянию здоровья мамы или ребенка, а потому, что это неудобно и "невовремя". Но в любом случае, никто не запрещает написать на ребенка отказ после его рождения, родить его в роддоме и дать путевку в жизнь в семье, где его ждут. В домах малютки задерживаются, как правило, детки с недооформленными документами, подкидыши. Почитайте тему об усыновлении. А по поводу того, что православные не делают ничего-на моем маленьком приходе только за последние 2 года усыновили пятерых малышей-отказников. В Москве и области на новорожденных очередь. У РПЦ как организации тоже есть программы и для родивших, и для беременных. Да и речь идет не о тотальном запрете абортов-по мед. показаниям, при угрозе жизни также будут делать чистки. А хочешь здорового ребенка убить-плати в частной клинике.

А вообще отношение к аборту как к средству контрацепции как раз и появилось от того, что очень долго это было легкодоступным. Доступным даже не в плане денег (это вопрос 10 тысяч рублей плюс-минус, со всеми обследованиями), а в плане процедуры-как к зубному сходить. По такой же логике нужно и проституцию узаконивать-все равно она будет, а так хоть со справочкой работница. Я бы не хотела это все оплачивать.
Ответить
Skarlett 15 апреля 2016, 15:09 , Тихорецк
                                    

в чем лукавство?

насчет РПЦ,где-то делают, где-то нет.а аборты делают в любом населенном пункте.надеюсь,моя мысль понятна

Ответить
Юлия 15 апреля 2016, 15:22 , Москва
                                    

Вы писали о связи между абортами и помощью детям-инвалидам. В этом и лукавство. Аборты, в большинстве своем, делают до того, как становится известно, есть у ребенка отклонения или нет.

И допишу, не во всех населенных пунктах делают это дело. Мы в России живем, здесь до сих пор есть деревни, из которых до ближайшего врача несколько часов езды, а уж до гинеколога-чуть ли не на поезде добираться надо.

Ответить
Skarlett 15 апреля 2016, 21:16 , Тихорецк
                                    

не рассказываете сказкию если до гинеколога по вашему часы езды,то до помощи реальной еще больше.

Ответить
Юлия 16 апреля 2016, 09:44 , Москва
                                    

то, что вы пишете, похоже на троллинг. Вы реальный пример привести можете? Что вот, девушка, захотела оставить ребенка, стучалась во все двери, но ей не помогли. Вы готовы придумывать даже несуществующие оправдания. Вы отдаете себе отчет, что благодаря таким защитницам абортов у женщин атрофируется та часть совести, которая помогла бы задуматься о том, чтобы оставить ребенка. Вы все пытаетесь нарисовать страшные картинки из 90-х, но в упор не хотите видеть статистику, которая говорит о том, что это выбор благополучных дам, которым есть, где жить, есть, что поесть, которые очень часто при мужьях и при работе. И среднее число абортов у них больше трех!!! Это не разок случайно залетела, это образ жизни, который меня вынуждают оплачивать.

Ответить
Skarlett 16 апреля 2016, 12:20 , Тихорецк
                                    

Юля,мне печально,что я не до всех смогла донести свою мысль.

Если я не хочу запрета аборта,это не равно защите их.я тоже всегда за беременность,и если люди по каким-то причинам не хотят или не могут,то лучше предохраняться.

я не веду эту статистику,и я даже не хочу ее смотреть.у меня есть знакомая-гинеколог,и у в нашем маленьком городе.аборты в основном делают молодые девочки,потом дамы,имеющие детей.да,вы правы,неблагополучные слои населения,аборты не делают,они рожают.

и вы знаете,тот человек.который реально захотел сделать аборт,его ничего не остановит.

а насчет примера далеко ходить не надо.даже здесь на ББ,многие девочки пишут,что не хотят рожать,их отговаривают от аборта.а потом когда девочки просят помощи,те же самые стыдят-зачем рожала.я сама с таким сталкивалась.

Ответить
Skarlett 14 апреля 2016, 20:45 , Тихорецк
                                    

я не считаю их нормой.я тоже считаю,что это плохо.но...

Ответить
Марья Моревна 15 апреля 2016, 06:01 , Сургут
                                    

То есть вы считаете, что есть ситуации когда убийство оправдано?

Ответить