Прошу совета и молитв

Галина, Царствие Небесное Вашей бабушке и Вечная память! Сейчас Вашей бабушке особенно нужны молитвы и в особенности поминовение на литургии, когда приносится бескровная жертва. Поэтому сейчас старайтесь по возможности чаще быть в храме, подавайте записки на проскомидию, заказывайте панихиды, творите милостыню в ее воспоминание. А страх перед чтением Псалтыри и разного рода суеверия — это попытки врага рода человеческого помешать Вам в деле спасения и помощи Вашей бабушке. Не обращайте на них внимания! Помоги Вам Господи!
20.07.2015
Ох, спасибо Вам большое!
20.07.2015
Не совсем в тему, но не могу не написать. Около двух месяцев назад (31 мая) в квартиру на лоджию залетел голубь, я его не видела, была ночь, я спала с открытым настежь окном на лоджии, что там на раме лоджии сидел голубь мне сказал муж. В дом он не залетал, сидел на раме, причем параллельно самой раме, голова была и не в квартиру и не на улицу. Я очень заволновалась, потому как вроде как к смерти птица залетает в окно, ну или в крайнем случае к плохим новостям. А заволновалась еще и потому, что квартира находится на 17 этаже и на такой высоте голубь ну как минимум странно. Вот и думаю теперь, а был ли голубь как предвестник смерти бабушки? Или ждать чего то еще? Брр, пишу, а меня аж дрожь пробирает.  Пытаюсь не верить во всякие приметы, но получается плохо((И еще один нюанс, вчера на похоронах, когда все прощались с бабулей, я тоже подошла ко гробу, рукой прикоснулись к ее рукам и склонилась над ней чтобы поцеловать в веночек на лбу, но так получилось, что мои длинные волосы легли на ее лицо и я поцеловала не ее лоб, а свои волосы. Это тоже не хорошо?? Ну почему я их не завязала в хвост?!  И землю в могилу не бросила, не могу объяснить почему, после случая с волосами уже побоялась опять сделать что-либо не так.  В общем, я понимаю, что это тараканы мои, но как-то страшно мне от всех похоронных событий, я боюсь всего, что связано со смертью. Теперь вот напридумывала себе, что нужно срочно состричь эти 10 см волос, которые легли на мертвую бабулю(((Вправьте мозги, пожалуйста, так и с ума сойти не долго(((
20.07.2015
Галина, наша жизнь в руках Господа. Над нами не властны голуби, даже те, которые смогли долететь до 17 этажа. Не придавайте значения всем похоронным действиям. Мне кажется, Вам будет легче, если вместо этих размышлений начнете молиться.
20.07.2015
Как хорошо написали)) спасибо!
20.07.2015
И Вам спасибо, помогли вернуться к Псалтири)))
20.07.2015
Помощи Божией! ))
20.07.2015
Царствие Небесное бабушке! прекрасно понимаю ваш страх. когда умерла одна из моих бабушек, причем любимая, я впала точно в такой же ступор. я, к своему стыду, так и не заставила себя читать Псалтирь. теперь очень жалею. вы пишите, что один из главных страхов — искушения. но вы ведь не впервые в жизни возьметесь за чтение Псалтири! "Господь просвещение мое и Спаситель мой: кого убоюся?" (Псалом 26). Про истории, когда чтение Псалтири помогло людям могу рассказывать часами) мой духовник лет 10 назад ввел среди духовных чад такую практику. каждый Великий пост мы читаем Псалтирь по соглашению. и каждый выбирает за что ему молиться. Рождение ребенка, поиски жены/мужа, здоровье чье-то, решение жилищного вопроса, поиск работы. За эти годы я знаю двух деток, 4 свадьбы, обе моих кумы купили квартиру как раз по окончании поста. Четырежды семейные пары молились "о даровании чада мужеского пола" — родились Михаил, Владимир, Лука и Михаил (который мой сын). Многие молятся о упокоении родственников. Уверена, что Господь не оставляет без внимания эти молитвы. Хотя проверить как-то никто не в силах, только ваша бабушка точно могла бы сказать слышит ли Господь ваши молитвы. Не опускайте руки! и, возвращаясь к моему ступору и нечтению Псалтири. Единственное мое оправдание — я точно знала что за нее читают как минимум 1 священник, 1 дьякон и 2 монахини. Бог в помощь! ничего не бойтесь и не теряйте времени!
20.07.2015
Ольга, спасибо Вам за добрые слова! Не подскажете, допустимо ли читать Псалтирь без лампадки, например, в метро или на работе в течение дня? Или это сугубая молитва и необходимо только стоя перед иконами дома молиться?И почему Вы пишите не терять время? Я знаю, что первые 40 дней очень важны. Сегодня получается третий день по смерти, мне нужно сегодня прочитать 4 кафизмы и с завтрашнего дня и до 40 дня читать по кафизме в день?И еще, Псалтирь нужно читать отдельно от вечернего правила? Я обычно правило слушаю по пути на работу и с работы...
20.07.2015
Галина, допустимо читать там, где Вам удобно и когда есть время. Я сама чаще всего в транспорте читала. Подробнее Вам бы священник объяснил
20.07.2015
Спасибо!
20.07.2015
Сейчас те же мысли как у Вас. Родственник в реанимации, молодой парень 36 лет жена, дочь. Сказали надажды нет стала читать Псалтирь за здравие, он вышел из комы. Я со своими тараканами тут не могу разобраться молиться не могу и все такое. Перестала читать. Он так и лежит в реанимации, потихоньку угасает, рано радовались((( Мы не можем знать как там за гробом, но уверена, что наши молитвы там тоже помогают. Давайте читать Псалтирь, и пусть Господь все управит. Нужно хоть как то попытаться помочь. А насчет страха — нам нечего бояться, ведь Господь уже победил смерть.
20.07.2015
Татьяна, спасибо! Божией помощи Вам! 
20.07.2015
Родительские субботы Что принято делать на 9 дней?