Встала на колени сегодня после Причастия(((

Сегодня,начало крестопоклонной недели и все на молебне совершают такие поклоны,даже те,кто причащался.Не переживайте.Всех благ и Божьей помощи.
15.03.2015
Была такая мысль, спасибо вам и слава Богу за все!!! 
15.03.2015
Это просто ужасно!!! Что же вы так?!! :((( big_smiles_162.gif
15.03.2015
Я надеюсь, что акцент на смайлике, Динос))))
15.03.2015
Мне бы такие поводы для расстройства:)) Но если уж рассматривать "как правильно", то..в дни причащения Святых Тайн не положено совершать поклонов (но допускается совершение их как выражение молитвенного настроения молящегося при одиночной молитве или благоговения к святыне) ссылка
15.03.2015
Вот и я помню, что не положено. Потому и расстроилась)
15.03.2015
Саш, ну ты чего?) Разве в правилах дело? Поменьше смотри на все это. Встала и встала. Еще и переживает... У меня вообще вот сегодня все наперекосяк было(.С праздником!
15.03.2015
Дашулик!!! Как я вам всем благодарна!!! Как я вас всех люблю!!! Такие все добрые, сердечные!!! Спасибо вам всем-всем-всем!!!!! И вас с праздником!!! А что наперекосяк? Не расстраивайся! Все к лучшему!!!
15.03.2015
Это всего лишь распространенное мнение, что не положено вставать на колени после Причастия. Также , например, на некоторых приходах считается, что земные поклоны в воскресные и великопраздничные дни якобы вовсе не допускаются.  
15.03.2015
Кажется, это распространенное мнение называется "Уставом") 
15.03.2015
Аааа, это в Уставе! А мне что-то про Вселенский Собор в голове высветилось :))))))
15.03.2015
Ну ладно хоть не в Евангелии! :))
15.03.2015
Спасибо большое-пребольшое!!!
15.03.2015
Это не якобы, а соблюдение постановления, кажется, Вселенского Собора :)
15.03.2015
Свет, я понимаю , что это устав, но , устав то был написан для монашества. Это тоже самое , что и с мерой поста, она прописана в уставе, но не всегда применима к мирянам. Также и с поклонами.... В воскресные дни монахам поклоны запрещены. Но миряне в основном только  в всокресенье то в храм и ходят. У нас на приходе в воскресенье кладут земные поколоны. Вот как-то так...
16.03.2015
Не, ну мы так договоримся до того, что миряне могут в храме творить, что хотят, потому что устав не для них писали :))))) Одно дело пост - личное дело каждого, другое - поведение в храме, дело общественное.
16.03.2015
сейчас не смогу найти, но про поклоны читала такое , что для монахов запрщены земные поклоны в воскресенье потому, что они все остальные 6 дней кладут земные поклоны. А прихожанин не кладет земные поклоны 6 дней, поэтому может класть в воскресенье. Вроде это было не чье-то личное мнение , а вполне официальное. 
16.03.2015
вот, нашла "законодательную" базу :)Правила Вселенских СоборовПравила Шестого Вселенскаго Собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого Собора)Правило 90     От богоносных отец наших канонически предано нам, не преклоняти колен во дни воскресные, ради чести воскресения Христова. Посему, да не пребываем в неведении, како соблюдати сие, мы явственно показуем верным, яко в субботу, по вечернем входе священнослужителей в олтарь, по принятому обычаю, никто не преклоняет колен до следующего в воскресный день вечера, в который, по входе в светильничное время, паки колена преклоняя, сим образом возсылаем молитвы ко Господу. Ибо нощь по субботе приемля предтечею воскресения Спасителя нашего, отселе духовно начинаем песни, и праздник из тьмы во свет приводим, так что с сего времени всецелую нощь и день торжествуем воскресение.     (Ап. 66; I Всел. 20; Трул. 66; Гангр. 18; Лаод. 29; Петра Алекс. 15; Василия Вел. 91; Феофила Алекс. 1).Правила Вселенских СоборовПравила Святаго Первого Вселенского Собора, НикейскогоПравило 20     Понеже суть некоторые преклоняющие колена в день Господень, и во дни пятидесятницы: то, дабы во всех епархиях все одинаково соблюдаемо было, угодно святому собору, да стояще приносят молитвы Богу.     (Ап. 66; Трул. 66, 90; Гангр. 18; Лаодик. 29; Петра Алекс. 15; Василия Вел. 91; Феофила Алекс. 1).мне сложно представить себе официальное мнение, более увесистое, чем решение Вселенского Собора, но даже если и так, я бы все же иначе расставила акценты: по правилам — нет, земные поклоны в воскресные и праздничные дни в храме класть не положено, а "якобы" и "есть мнение" отнесла бы все-таки к этой непонятно чем подтвержденной практикой для мирян
16.03.2015
значит, я некорректно написала..
16.03.2015
Вы сделали очень хорошо — вы причастились, были в храме в этот день. Сегодня как раз такой день, когда на колени вставать как раз можно. И вообще поменьше надо обращать внимание на такие вещи. Мне вот один раз сказали бабульки в церкви, что после причастия нельзя к иконам прикладываться... Ну что тут сказать?=)))
15.03.2015
Да! Слава Богу за все!!! Спасибо огромное!!!
15.03.2015
 просто сегодня поклонение Кресту, священники тоже вставали на колени, они ведь тоже причащались, вряд ли стоит из-за этого огорчаться
15.03.2015
Спасибо вам преогромное!!!
15.03.2015
Причастие. В какое время службы подходить с маленькими детьми? Огорчение в храме