нет крестных(((

У меня крестный сына мой папа. Это можно
14.11.2014
я своему говорила, он переживал, что вроде положе должен быть крестный. как не уговаривали, стоял на своем, но в то же время не отказывался, если не  найдем никого.
10.12.2014
Екатерина, как я Вас понимаю! Вот у нас один в один ситуация! Сыну 4 мес! Муж долго думал насчет крестного! Выбрал наконец! Крестная есть! Близкая, любимая! С этим определились, батюшка уехал! Вот сейчас приехал, крестным уезжает! Я психовала ужасно! Муж был на Афоне и не мог записку написать, потому что сын не крещеный! Дочь причащаю-его не могу! Так и стоим в сторонке! Сейчас уже точно дату определили! Будем крестите 25 октября в день празднования Иерусалимской Иконы Пресвятой Богородицы! Очень жду и уже все готово! Дедушку сделать можно! Меня вообще бабушка крестила моя! Главное чтобы крестный и крестная не были в интимных отношениях! Я тоже папу сделала бы, но крестная у меня моя мачеха!
07.10.2014
да уж, ситуация у нас с вами)))) не очень. мы лава Богу нашли крестного, и это в ночь  субботу на воскресенье когда хотели крестить. уже было все готово и даже тол приготовили. и тут бац.... и все перенесли на неделю. все от на в шоке)))) но зато легче разу стало, что крестного нашли, все-таки мальчик. и я, честно говоря, уже сама изнервничалась. и мы кстати теперь будем крестить 26 октября. 
23.10.2014
Поздравляю Вас! А мы крестили на Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября! И уже причастили его в первый раз! Прям камень с души упал!
23.10.2014
здорово. хороший день выбрали. мы покрестили славаБогу, 26 октября. фуф, правда, как камень с души упал. прям легче стало.)))
11.11.2014
Поздравляю! Вы практически на Праздник Иерусалимской Иконы Пресвятой Богородицы покрестили! 25 октября чтут Ее Память
11.11.2014
спасибо)))) ух ты, не знала
10.12.2014
У нас моя мама крестная,то есть бабушка внука и родной брат мужа,но его не было на крестинах,мы его просто записали как крестного,на самих крестинах были только мы родители старшая дочка и моя мама и все
03.10.2014
вот мне говорят, что запишите его прото, мы тож хотели родного брата мужа, но он у на в др городе живет и никак не может приехать((((( но я спросила на беседе, нам сказали, что так нельзя. кретный тот, кто принимает ребенка от купели. сам факт важен этот. по этому пришлось икать.
23.10.2014
да?значит,если мы записывали одного крестного,а другой реально был на крестинах,то защитывается только тот кто был?
23.10.2014
ну вообще это надо узнать в церкви, но смысл то весь в том и заключается, что папа крестный присутствует и принимает малыша.
11.11.2014
А зачем Вам ждать крестин для разрешительной молитвы? Она читается вне зависимости от крестин ребёнка над матерью по истечении 40 дней после родов. Я бы на Вашем месте сходила в храм для разрешения, начала бы снова участвовать в Таинствах, а там уж, даст Бог, и с крестинами вопрос утрясется.
02.10.2014
Да я уж думала об этом, наверно так и сделаю. Ждала крестин, думала быстрее это все будет, а тут наоборот затянулось. Спасибо.
02.10.2014
А почему этот факт вас расстраивает?
02.10.2014
Для меня это очень важно, чтобы малыш крещеный был. 
02.10.2014
Это я понял, поэтому и спросил, почему.
02.10.2014
пусть крестным или крестной будет кто-то из ваших родителей, у нас девочка поэтому крестная моя мама а крестный очень хороший друг семьи который с радостью согласился и нашел время в тот где когда мы решили покрестить ребека
02.10.2014
Вот мне и интересно можно ли так, чтобы дедушка был крестным.
02.10.2014
Можно и дедушку.Крестные должны быть православными,совершеннолетними и не состоять друг с другом в браке.
02.10.2014
Просто никогда не думала, что дедушки и бабушки могут быть крестными. Это хорошо тогда.
02.10.2014
Можно и дедушку , для мальчика можно одного крестного — мужчину
02.10.2014
Ага, про одного крестного я слышала, не знала можно ли своих родителей взять в крестные. Спасибо за ответ.
02.10.2014
можно ли крестить деток в один день? Крещение в ВАО Москвы!