Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Юридические вопросы

ЗАПИСЬ

юлия 1 ноября 2019, 14:32 , Владимир ···

бродячие собаки

Здравствуйте.Такой вопрос.У нас в городе бегают стаи бездомных собак.2 из них привязались к моему ребенку.Бегают за ним везде и в школу и в поликлинику.В школе директор ругается,что родители жалуются.Плюс другие соседи все жалуются,что они всеми ночами лают,никто не высыпается.Не только нам они мешают.Ну мой муж и отвез их в поселок.Не убил,не побил.Даже с теткой своей договорился,что подкармливать будет.

В нашем подъезде живет зоозащитница. Сегодня в 7 утра влетает и орет что после обеда приедет полиция и посадит нас за жестокое обращение с животными. Собаки чипованные и должны жить там где их выпустили.Скажите что нам может грозить и как вести себя в подобном случае?

P,S. Звонила директор собачьего приюта. Перевернула с ног на голову. Эти собаки нас всех любят ,а мы убить их захотели.Здесь собак кормят,а там неизвестно будут ли их кормить.То есть мы захотели их убить.И собирается на нас заявление писать о жестоком обращении.Муж говорит:"Хорошо.Мы их привезем обратно,но только в приют." На это директор возразила:"Нет.Они будут жить там где жили.А мы обязаны их подкормить."

1

КОММЕНТАРИИ

Яюшка 4 ноября 2019, 20:54 , Нарьян-Мар
                                    

Они руководствуются каким-то местным законодательством?

Ответить
юлия 4 ноября 2019, 22:11 , Владимир
                                    

Они руководствуются тем что все должны умиляется всем собачкам.и домой себе завести

Ответить
Aleftinywka 2 ноября 2019, 15:24
                                    

Вопрос спорный кто и что должен делать. Но пробелма глобальная, в каждом городе масса броядчих собак, никому не нужных(

Ответить
Олюшка 1 ноября 2019, 17:27 , Страсбург
                                    

Такого бреда с животными я ещё никогда не слышала.... Вот так любители животных, чипировать и бросить на улице.. Грейтесь и питайтесь... Плюс угроза детям, ведь на ребёнка запросто нападут. Кто потом оплатит? Я в шоке... Вот бы в Европе такое услышали... И глаза с орбит вылезли бы...

Ответить
юлия 1 ноября 2019, 17:58 , Владимир
                                    

Муж сказал что надо зоозащитников сперва вывозить. Меня уж обвинили в жестоком обращении к животным и какими словами только не обозвали.

Ответить
Олюшка 1 ноября 2019, 23:49 , Страсбург
                                    

Жестокое обращение, это чипировать, кастрировать и оставлять жить на улице, без крыши над головой и еды нормальной. Плюс безответственность в случае нападения собаками на людей. Бред.

Ответить
юлия 1 ноября 2019, 23:57 , Владимир
                                    

У нас тут целая эпопея началась.одну собаку они нашли обратно к нам во двор привезли.а муж зоозащитницы пишет моему мужу смс с угрозами.что он ублюдок и прочее и пусть боится выходить.он не стал отвечать и мне запретил отвечать на смс.Сказал нечего связываться с больными на голову людьми.Но смс оставил на всякий случай.Если им что-нибудь нехорошее в голову взбредёт

Ответить
Рената 13 2 ноября 2019, 08:59 , Нижний Новгород
                                    

Страшно становиться уже не из-за собак,а из-за таких вот людей,хуже собак,те хоть смс с угрозами писать не могут...

Ответить
юлия 1 ноября 2019, 17:54 , Владимир
                                    

Эта зоозащитница поехала с мужем в поселок искать их.

Ответить
ГалатеяГотье 2 ноября 2019, 06:35 , Новосибирск
                                    

Так пусть к себе берет! Или в приют. Что за ерунда?

Вот вас закрутили. Действительно больные на голову. Хочешь помочь и занимаешься этим , так в чем проблема? Спросите у них? Может финансирование урезали? Или работать не хотят?

Вы не паникуйте и ищите причину странного поведения защитников животных

Ответить
юлия 2 ноября 2019, 14:39 , Владимир
                                    

А у нас в городе все защитники с прибамбахом. Несколько лет назад случай был. За домом ощенились 2 сучки. У одной 7 у другой 6 щенков. Дали телефон зоозащитников.Звоню ему прошу помочь убрать щенков.Он предложил мне их домой забрать.Ведь собачки это так здорово! Обьясняю.,что у меня двушка и ребенок инвалид.С десяток собак ну никак не могу дома поселить Его ответ:"Ты злая.Я не хочу дальше общаться"- и трубку повесил.


Ответить
Елена 1 ноября 2019, 16:19 , Москва
                                    

Перевернутое сознание у тех людей. От безденежья стали так делать чтобы не содержать и не кормить... Раньше увозили в приют, теперь придумали чипировать. У нас в Подмосковье та же проблема. Гуляют стаи, бегают, гоняются за авто и велосипедами! Пару раз кидались на девушку и ребёнка. Порвали немного куртки. Но никто ничего не предпринимает. Только чипируют и привозят обратно. Жители их продолжают подкармливать...

По мне, так вы имели право перемещать собак. Они умные. Если захотят - пр бегут обратно. Также имеете право их взять себе например. Надо было сделать тихо, ночью чтобы никто не видел, попросить чужих людей...

Ответить
юлия 1 ноября 2019, 16:24 , Владимир
                                    

Да вот тоже подумали об этом сейчас.Просто не предполагали даже,что из-за бездомных собак такая буря поднимется.

У нас около месяца назад мужчину поздно вечером насмерть загрызли в нашем районе.Думала начнут решать проблему,нет.Все как было.

Ответить
Маня Моцарт 1 ноября 2019, 10:28 , Москва
                                    

По делу ничего не могу сказать, законов не знаю этих, но хочется вашу семью поддержать. Не понимаю вообще этого: чипировать собак и выпустить. И пусть, значит, пугают детей и гадят везде. Ваш муж очень гуманно поступил, можно было и по-другому (не приветствую другое, но понять тоже могу).

Ответить
Инна 1 ноября 2019, 10:15 , Мелитополь
                                    

А что она им скажет , что собаки пропали ?

Ответить
Инна 1 ноября 2019, 10:23 , Мелитополь
                                    

Ерунда собаки нарушали общественный порядок ночью, если они чипированные можно теперь ночью не спать ? Скорее всего никто даже не приедет

Ответить
юлия 1 ноября 2019, 10:29 , Владимир
                                    

Тоже на это надеюсь.Никаких судимостей не хочется

Ответить
Рената 13 1 ноября 2019, 10:20 , Нижний Новгород
                                    

И чего?Скажете,что любимой тете в деревне подарили(почти правда).Да и где,собственно,жестокое обращение?

Ответить
юлия 1 ноября 2019, 10:25 , Владимир
                                    

Вот и мы об этом же.их не били,не убили.Мы ей сказали что она кормить будет.Она орет к ней тоже комиссия приедет и если их нет у нее ей штраф выпишут.А после обеда к нам приедут и заведут на нас уголовное дело

Ответить
Рената 13 1 ноября 2019, 10:44 , Нижний Новгород
                                    

Да никто никому ничего не выпишет,кроме того,что вы их в машину сажали,никто ничего не видел.Может,вы их в лес погулять возили?Вообщем не парьтесь.

Ответить
Рената 13 1 ноября 2019, 16:22 , Нижний Новгород
                                    

Ну так они же вольные животные,может,побежали куда.

Ответить
Ольга 1 ноября 2019, 10:19 , Москва
                                    

жестокое обращение, это издевательство над животными с целью развлечения, ваш случай сюда не подходит. Собаки не могут принадлежать той соседке, так как животные это имущество и она не заботилась о их сохранности и нарушала правила их содержания.

Ответить
юлия 1 ноября 2019, 10:22 , Владимир
                                    

собаки вообще бездомные.но они чипованные.Их стерилизуют и надевают на ухо чип с номером

Ответить
Ольга 1 ноября 2019, 10:27 , Москва
                                    

так и я об этом, если они бездомные, то нет ограничений по действию с животным признанным бесхозным по обретению хозяина или смены места жительства. Стерилизация и вакцинация это забота о санитарной обстановке района.

Ответить
юлия 1 ноября 2019, 14:41 , Владимир
                                    

Звонила директор собачьего приюта. Перевернула с ног на голову. Эти собаки нас всех любят ,а мы убить их захотели.Здесь собак кормят,а там неизвестно будут ли их кормить.То есть мы захотели их убить.И собирается на нас заявление писать о жестоком обращении.Муж говорит:"Хорошо.Мы их привезем обратно,но только в приют." На это директор возразила:"Нет.Они будут жить там где жили.А мы обязаны их подкормить


Ответить
ГалатеяГотье 2 ноября 2019, 06:40 , Новосибирск
                                    

Голословное утверждение. Не парьтесь. Даже если этим умникам придет в голову дело завести - закроют, тк доказательной базы не будет. Но вилели что увозили и что? Пусть по чипам ищут. Максимум муж объяснительную напишет, что в целях безопасности своего ребенка вывез и все.

Ответить
Ольга 1 ноября 2019, 15:19 , Москва
                                    

Ну реакция поддонных людей предсказуема, запугивать и говорить глупости это их единственное оружие, некоторые за собаку готовы и людей убить. У вас нет события преступления.

Ответить
юлия 1 ноября 2019, 10:34 , Владимир
                                    

спасибо.если приедет комиссия именно вашими словами им и скажу

Ответить