Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Юридические вопросы

ЗАПИСЬ

Анастасия 28 мая, 09:44 , Москва ···

Заставляют получить карту сбербанка

На работе всех принудительно переводят в сбербанк (з/п проект).я категорически против.могу ли я отказаться и остаться в своем банке?на какие законы и статьи ссылаться при этом?

1

КОММЕНТАРИИ

galina 30 мая, 20:19 , Москва
                                    

Вообще... может, я и ошибаюсь... но как раз недавно статью читала об отмене зарплатного рабства. Что теперь можно получать зп на любую карту любого банка. Думаю, что это положение уже вступило в силу


Ответить
Маруська 28 мая, 14:42 , Москва
                                    

Читайте ваш ТД и внутренние положения какие вы подписывали. Нас также переводили с втб на сбер. Перешли все. Зп карта сбера очень удобна. Хотя тоже были не довольные. Но в итоге ни один не отказался по итогу

Ответить
Анастасия 28 мая, 14:54 , Москва
                                    

Я там работаю около 8 лет,уже не помню,что было написано в договорах,надо будет почитать.но переводят на зп проект только сечас,раньше все были с разными картами

Ответить
Маруська 28 мая, 15:11 , Москва
                                    

Может кредит оформляют там и зп проект как одно из условий одобрения кредита. У нас так было

Ответить
Наташа 28 мая, 11:33 , Санкт-Петербург
                                    

Необходимо написать заявление. Законодатели хотели указать ответственность за это в коап, но вроде бы пока этого так и не сделали. Так что ссылайтесь на ТК.

А Вы понимаете, что за это придётся платить (транзакция денег в "чужой" для работодателя банк не бесплатный, деньги эти спишут с Вас). И понимаете ли ещё как это неудобно работодателю - формировать разные платёжки? Можно же настроить перевод на сб и вопрос будет исчерпан.

Ответить
Анастасия 28 мая, 13:19 , Москва
                                    

Я вообще не хочу ничего обшего иметь со сбербанком,мне не нужны их карты.возможно,бухгалтерии неудобно нажимать несколько лишних кнопок ,но я думаю в первую очередь о своем удобстве.раньше с меня не списывали никакие доп платежи,кроме обслуживания карты,почему они сейчас могут возникнуть?

Ответить
Nata 28 мая, 13:40 , Москва
                                    

Компания платит повышенный процент за перечисление Вам зп в другой банк

Ответить
Nata 28 мая, 11:18 , Москва
                                    

Если у Вас в положении по компании прописано получение ЗП на корпоративную карту, то Вы не можете отказаться

Ответить
Анастасия 28 мая, 13:15 , Москва
                                    

Это в каком-то нормативно-правовом акте закреплено?я кроме трудового кодекса ничего не нашла,но там об этом не написано

Ответить
Nata 28 мая, 13:39 , Москва
                                    

Это обычно прописано в трудовом договоре.

В прошлом году Минтруда запретил отказывать сотрудникам в переводах зп на их счета в других банках. Поищите изменения коап по этому поводу

Во всяком случае, грозились это сделать

Ответить
Мимими 28 мая, 10:04 , Москва
                                    

Я просто написала в бухгалтерии заявление "Прошу перечислять мою заработную плату на имеющуюся у меня банковскую карту (указать реквизиты)"

И все. Если вы уже получаете на нее з/п и не хотите ничего менять, то и делать ничего не нужно.

Если даже вы получите карту Сбера, вы все равно обязаны написать аналогичное заявление в бухгалтерию (на сбер) -они же не знают реквизитов той карты, которую вам сделают. А если заявление на сберовскую карту вы не напишите, то заставить вас это сделать никто не в силах.

Ответить
Анастасия 28 мая, 10:21 , Москва
                                    

Просто прям "прессуют",чтоия не имею право отказаться,а мне кажется,что это не так. Нашла статью 136 ТК РФ,но там как-то размыто написано...

"Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.
Ответить
Мимими 28 мая, 10:24 , Москва
                                    

Попросите выдать письменное предписание или приказ вместо устных "прессований". Если они (такие дураки) выдадут - идите с ним в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Ответить