Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Юридические вопросы

ЗАПИСЬ

Александра 14 мая 2019, 09:41 , Петропавловск-Камчатский ···

Основания для отстранения от сада

Подскажите, при отстранении ребёнка от сада должен быть документ или достаточно слов воспитателя?

Какая температура - основание? Любая, выше 36.6?


Сегодня муж забирал сына из сада вечером, ему сказали, что завтра только со справкой, потому что после сна была температура 37.2. При этом никто после сна родителям не позвонил, забрали ребёнка вечером по плану, на вид здорового. Дома измерили - все в порядке, бегает, играет. Не пойму, как дальше быть, если не поднимется - вести завтра, примут? Или отменять работу и идти к врачу за подтверждением, что все хорошо?


1

КОММЕНТАРИИ

Маша 15 мая 2019, 13:27 , Москва
                                    

это ж субфебрильная температура, она может месяцами быть такой или именно в определенное врепя суток

Ответить
Оля (пошив аксессуаров для колясок) 14 мая 2019, 13:27 , Санкт-Петербург
                                    

у нас была такая ситуация в предыдущем саду. старший сын крайне активный ребенок и очень уж изматывал воспитателя (не смотрел мульты в спальне как все "нормальные" дети). так вот она попросила мед сестру по любому поводу нас высаживать. один раз, принесли справку, второй тоже, а на третий я прямо с ребенком пошла к заведующей и попросила спуститься в мед кабинет для осмотра моего "больного" сына (как все мамы я способна определить есть ли темпа у ребенка). та не пошла, но сказала, что разберется. после этого нас не высаживали.

также была ситуация, что у младшего сына намерили после сна темпу 37,2. сад старый. топят как в аду. дети спят в одних памперсах. неудивительно, что после сна может быть темпа 37,2. короче, забрали домой, но темпы уже не было. ребенок здоров. привели на следующее утро без проблем.

Ответить
Natalia 14 мая 2019, 11:50 , Москва
                                    

Взять справку у врача - что ребенок здоров.

Если ребенок плохо себя чувствует в саду имеют права вызвать скорую - для оказания помощи ребенку. Так же медсестра может зафиксировать заболевание ребенка и сообщить об этом маме.

Отказом принять ребенка в сад может быть повышенная температура, либо другое выраженное недомогание ребенка зафиксированное медицинским работником.

Ответить
Александра 14 мая 2019, 13:30 , Петропавловск-Камчатский
                                    

Вопрос был в том, выдаёт ли медработник документ о том, что ребенок отстранён. Мужу сказала о температуре воспитатель, которая была впервые в группе. Не медик

Ответить
Малоабсента 14 мая 2019, 11:58 , Санкт-Петербург
                                    

Так можно хоть каждый день требовать прийти завтра только со справкой.

Ответить
Natalia 14 мая 2019, 14:58 , Москва
                                    

Мед работник документов родителям не выдает, но делает запись в журнале регистрации обращений, контроль за которым ведет ее непосредственное руководство (поликлиника). Если боитесь необоснованных придирок со стороны мед работника, то лучше обратится в поликлинику и к заведующей детским садом за разъяснениями.

Ответить
Александра 14 мая 2019, 21:47 , Петропавловск-Камчатский
                                    

Странно, как же тогда половине знакомых выдают..Вы говорите о своём только опыте или общем порядке? Я, в целом, хотела бы найти нормативные документы на этот счёт, пост же в разделе юрпомощи

Ответить
Natalia 14 мая 2019, 22:14 , Москва
                                    

Я говорю вам это как сотрудник администрации образовательной организации. Конечно я работаю в Москве, если вы в другом регионе у вас могут быть региональные постановления, но они не о меняют федеральных законов.

Ответить
🔥
keisy 14 мая 2019, 12:30 , Иваново
                                    

Мне вот в таких случаях всегда интересно: а кто маме работу пропустить даст, чтобы пойти за справкой о том, что ребенок здоров?

Ответить
Малоабсента 14 мая 2019, 12:48 , Санкт-Петербург
                                    

В том-то и дело. Прогул - основание для увольнения.

Ответить
🔥
keisy 14 мая 2019, 13:00 , Иваново
                                    

У меня один случай вообще веселый был. Вот так вывели ребенка тоже, намерив 37,5 сразу после сна. Ребенок был абсолютно здоров. Но! В группе на тот момент был карантин по ротавирусу. И вернуться обратно можно было только со справкой об отсутствии ротавируса. Для этого надо было сдать анализ на ротавирус. Анализ делается минимум 5 дней. Вопрос: кто должен вот сидеть со здоровым ребенком дома 5 дней?

Ответить
Малоабсента 14 мая 2019, 13:10 , Санкт-Петербург
                                    

Вообще если воспитатель не вызывала медика или скорую, а просто устно что-то там потребовала, то вопрос как у автора решается просто: "а вы ничего нам не говорили". И всё, записей нет о подозрении на болезнь, не принять здорового ребенка не имеет права.

Ответить
🔥
keisy 14 мая 2019, 13:14 , Иваново
                                    

Мне каждый раз бумажку вручают. Иногда от врача, иногда от заведующей.

Ответить
Малоабсента 14 мая 2019, 13:19 , Санкт-Петербург
                                    

Если медик систематически без оснований выводит ребенка - можно, накопив эти справки и последующие осмотры педиатром, начать жаловаться на медика, поставив под вопрос его профессиональную компетентность.

Ответить
🔥
keisy 14 мая 2019, 14:38 , Иваново
                                    

Кому жаловаться? Заведующей? Она мне такие бумажки чаще медика пишет.

Ответить
Малоабсента 14 мая 2019, 15:04 , Санкт-Петербург
                                    

Наверное в этом случае имеет смысл поговорить с заведующей, мол вы нас постоянно снимаете с сада без оснований, доколе.

Ответить
Meloni 14 мая 2019, 10:45 , Москва
                                    

Не принять в сад здорового ребенка не имеют права. Т.е. если на следующий день температуры и выраженных симптомов болезни нет - обязаны принять без справок. Так как раз вас не оповестили о температуре, то и зафиксировано это небыло скорее всего.

С другой стороны у нас бывают случаи, когда перед садом ребенку дают жаропонижающее и приводят как здорового, а постоянного медика у нас нет, и если ситуация критическая иногда даже вызываем скорую.

Ответить
Марина Ч. 14 мая 2019, 10:22 , Волгоград
                                    

странные воспитатели у Вас там какие то.

если ребенок не здоров и это фиксирует медик ада, то он обязательно должен дать направление на осмотр к педиатру или за подтверждением вируса или за отклонением - это первое.

температура 37,2 тем более в летнее время может быть обычным перегревом на солнышке если он был одет более чем тепло или просто просидел на солнце больше положенного времени, а за это можно еще и воспитателю нагоняй устроить что не следит - это второе.

если вдруг поднялась температура воспитатель обязан оповестить маму или папу и том, что ребенок болен и чтоб они (мама или папа) позаботились о том, чтоб забрать малыша, сами или кто то из родных - это третье.

Ответить
Агент Скалли 14 мая 2019, 13:37 , Бологое
                                    

Медик ада😂простите не сдержалась,смешная опечатка)))))

Ответить
Марина Ч. 14 мая 2019, 13:43 , Волгоград
                                    

да, я заметила когда отправила коммент😁

Ответить
🔥
keisy 14 мая 2019, 10:00 , Иваново
                                    

Постою послушаю. Мне уже 3 раза здорового ребенка так выводили. 2 раза сразу после сна типа намерили высокую температуру. Последний раз аж типа 39,6. Ребенок дома скакал аки козел, без каких-либо признаков болезни. На следующий день с утра взяла справку педиатра (после тщательного осмотра), что здорова, и повела в сад. Так у меня там воспитатель и так брать не хотела, смотрела на меня типа: а не липовая ли справка. Один раз вывели аналогично типа с ветрянкой, которая была аллергическими 3 прыщами. И что характерно, 2 из 3 случаев вывода делали в отсутствии садиковского врача. Сами заведующая с воспитателем. Хорошо еще я в декрете с младшим, и участковый у нас всегда утро и попасть легко.

Ответить
Александра 14 мая 2019, 10:08 , Петропавловск-Камчатский
                                    

Я пока гуглила, много таких случаев нашла. Непонятная история))

Ответить
НаH 14 мая 2019, 09:49 , Саратов
                                    

Какая то ерунда. Ребёнок мог перегрется, может термометр быть не исправен. Я бы вела ребёнка(если вы знаете сто он здоров) и пусть письменно дадут отказ в принятии ребёнка и укажут основания.

Ответить
Margo 14 мая 2019, 11:19
                                    

идти к врачу за подтверждением, что все хорошо

Ответить
НаH 14 мая 2019, 11:25 , Саратов
                                    

Никто никому ничего доказывать не должен.

Почему я, здорового ребёнка, должна тащить в больницу, где больные, за справкой, о том что он здоров. По моему, абсурд!
Ответить
Александра 14 мая 2019, 09:56 , Петропавловск-Камчатский
                                    

Я тоже склоняюсь к перегреву, в спальне духота обычно у них. Да и воспитатель первый день, даже подгузник был задом наперёд)) Просто впервые столкнулась, не поняла, как быть, чтоб и не нарушить правил, и конфликт не затеять.

Ответить