Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Юридические вопросы

ЗАПИСЬ

Галина 28 июня 2018, 21:03 , Санкт-Петербург ···

Нужен юрист по банковскому делу. Спб.

Ситуация следующая: четыре года назад был взят кредит в Русском Славянском Банке (Русьславбанк) на 70 тыс и на пять лет. Некоторое время аккуратно вносили платёж через другие банки или у них в офисе. Затем переводы перестали принимать, а в офисе уже сидела другая кампания. Причина отказа перевода - у Вашего банка отозвана лицензия. Попытка найти следы в Инете тоже не увенчалась успехом. Через 7 или около того месяцев пришло письмо от Агенства по страхованию вкладов, которое купило кредиты нашего банка. Согласно этому письму, мы должны были этому агенству уже 104 тыс. рублей. Стали платить через Интернет, письма о принятии оплат есть. Через полгода звоню тула, пытаясь выяснит, уменьшается ли наш кредит. Ответ - Вы должны нам 113 тыс. У меня, увы, не сохранился кредитный договор. Вообщем, нужна квалифицированная помощь юриста, узкого специалиста. Скиньте адреса, явки , пароли. Питер.

1

КОММЕНТАРИИ

LybaVernaya 24 июля 2018, 21:45
                                    

Если срочно нужно, то можно проконсультироваться с юристом онлайн. Я та часто делаю, если срочно нужна помощь.Такая юридическая консультация онлайн есть на сайте https://yurists-online.ru/ юристы-онлайн.ру

Ответить
OxanaS 29 июня 2018, 11:44 , Москва
                                    

Для начала, пока не найдете юриста, постарайтесь оплачивать текущую задолженность чтобы просрочка не увеличивалась. Но, не просто по интернету, а узнайте в Агентстве куда именно нужно платить платежи (обычно это некий банк-агент, который выплачивал страховки по депозитам. Он же принимает и платежи по кредитам). Постарайтесь сами выяснить куда уходили платежи "по интернету". Это был какой-то банк-клиент? Если у вашего банка отозвали лицензию, то и их система удаленного доступа должна была быть заблокирована. В общем, нужно четко знать какой банк сейчас обслуживает Ваш кредит и взять в этом банке все выписки по кредитному счету. Само Агентство банковские операции не проводит.

Ответить
Галина 8 декабря 2018, 05:03 , Санкт-Петербург
                                    

Ситуация развивается сейчас следующим образом: я нашла адвоката и заключила с ней договор обслуживания и участия в суде. Она запросила в Агенстве Страхования Вкладов : копию кредитного договора, справки о полученных ими от меня переводах денежных сумм, расчет задолженности. Со своей стороны, я взяла в Сбербанке справки о всех переводах с моей карты, выполненных за четыре года, а так же , отдельно, о переводах денежных средств на указанные АСВ реквизиты. Копию кредитного договора они вообще не предоставили, а в справках о моих к ним переводах указаны другие суммы и даты переводов. В расчете задолженности указана другая сумма " тела кредита", плюс проценты за пользование кредитом. Так же в расчете уже оплаченных сумм указаны другие суммы переводов моих с карты Сберканка на их реквизиты, другие даты переводов. Штрафные суммы , пишут, не назначены. Вообщем, как не считали с адвокатом, понять ничего невозможно. И 18 октября адвокат подала документы в суд. Ждем письма о назначенной дате первого заседания.

Ответить
OxanaS 8 декабря 2018, 10:19 , Москва
                                    

Как хорошо, что дело Ваше движется. По поводу "непонятно откуда взявшихся сумм" - пусть адвокат запросит платежки этих сумм. То есть не просто реестр платежей, а само платежное поручение с печатями. Там будет стоять банк и счет откуда эти деньги пришли. Со своей стороны тоже возьмите в своем банке именно платежки, чтобы в суде доказать, что деньги Вы отправляли именно на "нужный" счет, но Вам их не "засчитали". Только по платежкам с детальными реквизитами и содержанием платежа можно понять кто и когда переводил и действительно ли такой платеж имел место


Ответить
Галина 8 декабря 2018, 16:09 , Санкт-Петербург
                                    

Адвокат не может запросить платежки полученных ими сумм, это может сделать только суд. Адвокат может только попросить взять мои платежки в Сбере. Так я это сделала еще в августе. Но данные , которые прислал мне баек- преемник ( история могашения мною задолженности) и данные , предоставленные Сбером, абсолютно не совпадают!

Ответить
OxanaS 8 декабря 2018, 10:28 , Москва
                                    

По поводу других дат переводов - суммы могли идти несколько дней поэтому у Вас и у них даты монут различаться, а вот суммы отличаться точно не должны

Ответить
Галина 8 декабря 2018, 16:01 , Санкт-Петербург
                                    

Нет ни одной суммы, которую я переводила ежемесячно! У меня всегда была твердая сумма 3605, а по их документам они варьируются от400 руб до 1200 руб.

Ответить
OxanaS 8 декабря 2018, 18:33 , Москва
                                    

Возможно выписка сделана только на основной долг или только на проценты и сумма, соответственно, разбилась. Эту разбивку я, в свое время могла отследить только в графике платежей, в общей выписке это было сделать очень проблематично, так как там задействовано минимум 2 банковских счета - счет основного долга и счет текущих процентов. В Вашем случае еще и, наверняка, счет просроченного основного долга и счет просроченных процентов. Если по каждому из счетов взять выписку, то, наверняка, сумма платежей совпадет

Ответить
Галина 8 декабря 2018, 19:29 , Санкт-Петербург
                                    

Не совпадают, если сложить сумму, погашенную по основному кредиту и сумму по процентной ставке. И даты погашения разные : сумм по телу кредита и по процентам.. И кол- во фактических дней процентного периода разные- от 1 до 31дня.А я всегда платила в один и тот же день каждого месяца.

Ответить
OxanaS 8 декабря 2018, 22:58 , Москва
                                    

Очень надеюсь, что адвокат хороший и поможет Вам. По крайней мере точно нужно знать куда ушли остальные деньги. Нюансов может быть море. Плохо, что кредитного договора нет, где прописаны все очередности погашения/даты/ставки.


А процетный период - это месяц вероятнее всего и да, процентов, например, в феврале, начисляется меньше, чем в том же декабре из-за разницы в количестве дней

Ответить
Галина 8 декабря 2018, 23:59 , Санкт-Петербург
                                    

Процентный период исчесляется в кол- ве дней. И это кол- во варьируется от 1 дня до 31 дня. Мы с адвокатом уже как только не складывали этот пазл.... не складывается. Дело в том, что соазу после взятия кредита я сильно заболела, попала в больницу на месяц ( три операции), потом с полгода просто приходила в себя. За это время договор и потерялся. Мы уже с адвокатом думали, что может, я забыла срок и сумму кредита? Может, брала больше и на иной срок? Стали рассчитывать другие суммы на разные сроки. Но ничего не получается. Так что адвокат полагает, что они вообще меня с кем- то путают. Еще надеемся, что они тоже потеряли кредитный договор. Иначе чего тогда не шлют копию?

Ответить
OxanaS 8 декабря 2018, 10:25 , Москва
                                    

Да, кстати, с сбере тоже запросите платежки с печатями. Если Вы не помните как переводили эти суммы, то, вполне возможно, что сбер либо списал их сам (непонятно на каком основании), либо за вас перевел кто-то другой (а это уже операция, подлежащая оспариванию)

Ответить
Галина 8 декабря 2018, 16:03 , Санкт-Петербург
                                    

Запросила и представила в банк - преемник. В сбере все точно, как я и платила.

Ответить
Галина 29 июня 2018, 18:24 , Санкт-Петербург
                                    

Уже нашла и юриста, и адвоката по таким вопросам, помогли друзья и родственники. Сказали сначала самой написать письмо на электронный адрес Агенства (не уточнила, когда звонила, точно ли это адрес агенства, или это адрес банка, через который проводятся банковские операции, но письмо сказали отправить по этому адресу) .Письмо в произвольной форме с просьбой о всех, поступивших к ним моих платежах, размере задолженности и копии кредитного договора. И всё это по получении отправить юристу и адвокату, дальнейшие действия они подскажут. А Вам спасибо за отклик, очень уж горю желанием развязаться с этим кредитом, и желательно с меньшими затратами, хотя и понимаю, что попала я на деньги а этот раз крепко, хотя и не по своей вине, а по незнанию, но незнание законов не освобождает от ответственности, знаю, знаю...

Ответить