Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Юридические вопросы

ЗАПИСЬ

Ольга 12 июля 2017, 19:01 , Коломна ···

Беспредел

Работа. . Вот уж чего чего , а такого пипца я не ожидала . Хоть и сидеть мне еще в отпуске по уходу за ребёнком больше года - напрягаюсь я уже сейчас. Рассказываю


Живу и работаю в Подмосковье. Город Коломна . Работаю фельдшером на местной станции скорой помощи. У нас имеется ЦРБ ( Центральная районная больница) в составе которой наша станция собственно и есть. Мы как отделение ЦРБ. Есть Хирургия,есть терапия, есть скорая помощь. Ни для кого не секрет , что в последнее время в системе здравоохранения имеет место быть страшное явление под названием ОПТИМИЗАЦИЯ. Так вот , с целью оптимизации.. скорую помощь в области решили объединять по округам . Если говорить по русски, несколько городов объединяют пол одно общее руководство . Наше руководство теперь находится в соседнем городе Воскресенск . Соответственно в составе Коломенской ЦРБ нас нет. Всех сотрудников перевели в Воскресенск ( ну то есть работаем мы в Коломне , но числимся в Воскресенске . Начальство там ) Во время перевода в декрете и отпуске по уходу за ребёнком находится 6 человек , включая меня . Перевести нас со всеми не могли , так как перевод был через увольнение , а уволить женщин в декрете по закону нельзя . Тут сразу скажу что о данных переменах мы узнавали не от начальства ,а от коллег . Начальство спросили , а как мол мы ??? Нам было сказано начальником отдела кадров - сидите на попе ровно, все будет ок. И все было ок до тех пор, пока олга из нас не решила выйти на работу . Новый воскресенский начальник был крайне удивлен явлению в его кабинете непонятной женщины которая с какого то хрена хочет на работу выйти. Тетя, а вы ваще хто??? Как выяснилось - новый начальник про нас знать не знает . В списках нас нет наш работодатель коломенское црб вот там нам и надо про работу спрашивать . А у него штат укомплектован и ему люди не нужны . Так как он не знал о нашем существовании, сотрудников ,которые работали временно на наших местах, он принял на постоянную работу и все . И что в итоге ??? А в итоге ... Работу нам будет предоставлять наше родное црб, котрле нам по сути работу предоставить не может . У нас у всех имеется сертификат " скорая и неотложная помощь " с этим сертификатом мы модем работать ТОЛЬКО НА СКОРОЙ . скорой помощи в составе црб нет. Соответственно отдел кадров нам предложит переучиться ( за наш заметте счет ) либо предлодит нам вакансии санитарок и т д. Стаж и категории мы теряем . В зарплате теряем очень ощутимо . Если мы отказываемся от предложенных вакансий - нас увольняют .

Прокуратура говорит - вот когда вас уволят , тогда и приходите. Трудовая инспекция говорит - пусть вам отказ пишут в отделе кадров в письменной форме . А те ничего писать не хотят , аргументируя тем что они нам в работе не отказывают ! Это мы такие нехорошие от всего отказываемся . КОНЕЧНО БЛИН ! Я с радостью соглашусь на работу не по профилю и с зарплатой в три раза меньше !!!

Казалось бы все просто. По закону я должна выйти на то место с которого ушла и занимать должность не ниже той с которой уходила . А по факту вот так .

к новому начальству претензий нет. Они знать не знали о нашем существовании. Отдел кадров типа тоже не при делах . Они ж нас не могли перевести вместе со всеми. Да. Но информировать то нас можно было ???? Вышли бы мы на работу ,перевелись и написали бы заявления на отпуск по уходу за ребёнком уже у нового начальства. Все ! Дык нет. Сидите барышни . Все будет ок !!!!!

а теперь вот так !!!!!!! Как быть то ????? все типа по закону, а справедливости нет....

1

КОММЕНТАРИИ

Любочка 4 декабря 2017, 20:29 , Москва
                                    

Оль,я в шоке..как так-то,надо писать в трудовую инспекцию!

Ответить
Людмила 16 июля 2017, 18:58
                                    

Да, ну и дела. Я тоже под сокращение попала. С 1 января мне предложили работу за 200 км от моей деревни в другом городе. Не согласна - уволят и все. Вот я и согласилась . Теперь приезжаю домой 1 раз в неделю в гости. Пока как-то так. Ладно хоть туже должность оставили.

Ответить
Екатерина бизнес NL 13 июля 2017, 22:17 , Коломна
                                    

Чей-то все структуры оптимизируют... у мужа теперь начальство тоже в Воскресенске по Росреестру... тоже всех объединили..

Ответить
Катя 13 июля 2017, 17:43 , Москва
                                    

Не очень понятна ситуация с точки зрения трудового кодекса. Ваш старый работодатель - ликвидировался? или реорганизовался, слился с новым работодателем? тут это главное. потомку что людей могли уволить - просто чтобы не морочиться с переводом в другую фирму. ну вот если старый работодатель не ликвидировался, а реорганизовался вас не могли уволить.

Ответить
Ольга 13 июля 2017, 17:52 , Коломна
                                    

ну там не ликвидация точно . Получается что часть нашей организации стала относиться к другой организации . Людей переводили через увольнение. Как мне сказали увольнение - перевод . Нас не перевели потому как уволить нельзя . Организация наша как была так и есть ,но вот именно та часть в котрой работали мы - больше не часть этой организации. Я так думаю что скорее всего это можно назвать реорганизацией. Но это я уточню. В том то и дело,что нас никто не увольняет . пока во всяком случае. Когда мы выйдем нам предложат работу . Проблема в том что работа это с меньшей зарплатой , плюс мы теряем имеющийся стаж и категории . А вот если мы на эту работу не соглашаемся - тогда нас уволят

Ответить
Катя 13 июля 2017, 18:47 , Москва
                                    

формы реорганизации по гражданскому кодексу рф - Статья 57. Реорганизация юридического лица

1. Реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) или органа юридического лица, уполномоченного на то учредительным документом.

Похоже, что у вас было присоединение. или слияние. то есть не было оснований для увольнения, если осталась в штате ваша должность. но если она не осталась, то вам или могут предложить другую работу или сократить с выплатами по сокращению - но после трех лет. но на ваше место не могли взять постоянных работников. то есть изначально это незаконная ситуация. и как вариант - собрать все доводы и предложить работодателю решить вопрос, как выгодно вам. например они увеличивают штат, берут вас и не сокращают людей, которых ошибочно взяли на постоянную. или увольняют тех людей.
вот из документов -

Оформление увольнений и изменений в кадровых документах в связи с реорганизацией

Сама по себе реорганизация не может являться основанием для расторжения трудового договора с сотрудником организации (ч. 5 ст. 75 ТК РФ). Это отмечают и суды, см. ", а реорганизация..." module="" document="" anchor="fvd42">апелляционное определение Брянского областного суда от 9 сентября 2014 г. № 33-2872/2014. Однако оформить увольнение сотрудника в данной ситуации можно:
- если реорганизация сопровождается сокращением численности или штата сотрудников (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);
- если сотрудник отказывается от продолжения работы в связи с реорганизацией (ч. 6 ст. 75 ТК РФ).

и еще по мамам с детьми - Поскольку данная сотрудница имеет ребенка до трех лет, реорганизованная организация не вправе сокращать любую из занимаемых ею должностей, а также увольнять сотрудницу - главного бухгалтера в связи со сменой собственника имущества организации (ч. 4 ст. 261 ТК РФ).

то есть до 3 лет вас должны держать в штате новой фирмы, если была реорганизация! этот вопрос хорошо бы решить сейчас. а после 3 лет вам могут предложить уволиться только если сокращается штат и ваша должность убирается из штатки!

Ответить
Катя 13 июля 2017, 19:02 , Москва
                                    

Можно сказать мягко - что кадры косячнули. и что жалоба в трудовую инспекцию или суд - это ваше выигранное дело будет на 100%. поэтому лучше решить полюбовно. тем более что вы как я поняла хотите выйти со временем и не потерять стаж.

Ответить
olaSP 13 июля 2017, 17:07 , Москва
                                    

А ты можешь написать заявление об увольнении с формулировкой по уходу за ребенком до 14 лет.В таком случае сохраняется скоропомощной стаж.А за то время ,пока будешь сидеть , по-любому вакансия освободится и пойдешь работать и стаж не потеряется.(у нас недавно так девочка увольнялась,ее ребенку 7 лет и ей отдел кадров посоветовал так написать и до 14 лет ее стаж будет за ней сохраняться)

Ответить
Ольга 13 июля 2017, 17:41 , Коломна
                                    

нифигасе . Я впервые слышу о таком . Спасибо Оль ! Надо будет узнать

Ответить
olaSP 13 июля 2017, 17:57 , Москва
                                    

У нас девочка сама не знала,написала у заведующего просто заявление на увольнение,а уже на центре ей подсказали.Зачем говорят ты пишешь просто увольняюсь,напиши вот так то,вдруг передумаешь и вернешься и накрутка за стаж не потеряется.Только с адекватными в этом вопросе поговори,а то специально могут скрыть сей факт.А вообще странно...ты автоматом как декретница должна числиться в Воскресенске,доки твои должны были им передать,как так то....

Ответить
Ольга 13 июля 2017, 18:06 , Коломна
                                    

да хотя бы в списках нас должны были подать. А то он ни сном ни духом о нас . Он бы тех кто за работает на постоянку б не переводил. А получилось что он вообще о нас не знает.

Ответить
Юлия 13 июля 2017, 13:26 , Одинцово
                                    

у меня сестра была в таком положении. тоже типа реорганизация, то сё... Максимум что предлагали - должность санитарки. В итоге уволился с выходным пособием. и...фысё(((

Ответить
Elenk(O_о)FF 13 июля 2017, 09:29 , Санкт-Петербург
                                    

не разговаривать с кадрами, а писать, писать под входящий с копией и все такое. слова к делу не пришьешь. пожаловать выше может?

Ответить
Ольга 13 июля 2017, 09:30 , Коломна
                                    

да вот есть у меня мысля в областное министерство накапать

Ответить
Elenk(O_о)FF 13 июля 2017, 09:36 , Санкт-Петербург
                                    

да давно уже пора. тока без эмоций, а по пунктам и, желательно, с приложением писем/приказов/уведомлений (х номеров и дат) что когда происходило. лучше сначала подробное "разъяснение" получить в администрации больницы. письменно.

Ответить
Ольга 13 июля 2017, 09:53 , Коломна
                                    

надо нам короче кучковаться всем обиженным

Ответить
Ольга 13 июля 2017, 08:31 , Коломна
                                    

вот так вот... :( но наверное что ни делается - все к лучшему ..

Ответить
Letka-Йенк@ ツ 13 июля 2017, 09:16 , Москва
                                    

Значит пора настала менять работу ))

Но я даже боюсь представить весь этот стресс, когда есть любимая, обожаемая работа, на которой тебя все знают, уважают и ценят, а тут раз...... и нет работы, извините, до свидания..... Жесть какая-то. Вообще мне кажется, что это подсудное дело, таким образом оставить декретниц без работы

Ответить
Ольга 13 июля 2017, 09:28 , Коломна
                                    

по факту нас без работы то не оставляют... Но мне не понятно почему я должна идти на какие то уступки отделу кадров , принимая их условия , когда я имею право вернуться туда откуда ушла . На свое место! А в итоге вот получается что не могу . И все по закону. Опять же по слухам ... Начальник отдела кадров сделала это намеренно . Она брала людей на наши места за деньги ! Да да... На такую вот адскую работу с копеечной зарплатой ... За деньги . И естественно ей не надо что бы люди которые ей заплатили за работу с этой самой работы ушли , когда мы вернемся из декрета . Но факт недоказуем. никто ясен пень не сознается , что деньги платил . Мне очень хочется человеку напакостить. Честно . пусть это не повлияет на мое возвращение . Но я сейчас на эмоциях и тупо наверное хочу отмщения . ничего. Пройдет.. Наверное .

Ответить
Letka-Йенк@ ツ 13 июля 2017, 10:24 , Москва
                                    

А по факту этого безобразия - ты можешь обратиться в областную трудовую инспекцию с жалобой. Вас должны были письменно уведомить под роспись о сложившейся ситуации, где вы и должны были написать, согласны или нет на перевод. У тебя и у них нет уведомления с твоей подписью, соответственно обязаны взять на твоё законное место. Трудовая умеет надавить конкретно, ее все очень боятся

Ответить
Ольга 13 июля 2017, 10:48 , Коломна
                                    

да там вообще косяков много .. В отделе кадров этом ..

Ответить
Letka-Йенк@ ツ 13 июля 2017, 10:20 , Москва
                                    

Вендетта? 😄 Ситуация конечно ужасная, но наверное лучше выдохнуть, успокоиться и пожелать всем счастья, особенно если из медицины (по крайней мере в нашем городе) уходить не собираешься, иначе сама знаешь, город маленький. Жизнь сама всех накажет. А лучше в декретный снова! 😉

Ответить
Ирина 12 июля 2017, 20:50 , Москва
                                     Оль, помочь ничем не могу, но очень сочувствую! Очень надеюсь, что к твоему выходу из декрета еще что-нибудь реорганизуют, и будет еще лучше, чем было для тебя. Я помню, как ты свою работу любишь.
Ответить
Ольга 13 июля 2017, 08:32 , Коломна
                                    

посмотрим . Что будет то будет... Че ж теперь ..

Ответить
Анна 12 июля 2017, 20:13 , Москва
                                    

Работала в системе ок. Все правильно вам говорят, но только уволить вас могут когда вы выйдете из декрета, вам дадут уведомление о сокращении, вы не соглашаетесь и уходите по сокращению. Все. Сейчас Вам лично никто ничего не даст-вы в декрете

Ответить
Ольга 12 июля 2017, 20:25 , Коломна
                                    

вот знаете..просто обидно.. Обидно до одури. Не знаю что будет через год. Может я и не смогу вообще работать там.. Но 15 лет жизни.. Гора благодарностей, начальство ценило. Любые дырки мной затыкали. И подработки брала , порой месяц сутки через сутки пахая, и за старшего фельдшера сидела на время ее отпуска . Ни одного замечания .. Глав диферамбы пел. Работу свою люблю . У нас если не любить работу то по другому работать не сможешь . Я тупо больше ничего не умею ! Всю себя отдавала , как бы пафосно это не звучало ... А теперь вот так. Пинком под зад по сути. И начальство нежно меня любящее ничем помощь не может ...потому как уже не они мое начальство ... Грустно. Обидно. Противно.

Ответить
Ольга 13 июля 2017, 09:39 , Коломна
                                    

можно. даже вариант есть. Но во первых мне не прет вылизывание поп богатых клиентов , которые за частую нифига не болеют но лечить их требуют потому как они платят . Я очень принципиальная . Есть показания - буду лечить. Нет показаний - извините. А там так не получится. у платников реально мало настоящих скоропомощных вызовов . Никаких тебе дтп и "без сознания". В основном рутина типа давления и температуры. Да это даже не главная проблема . Можно через силу как говорится . Но данная контора тока в Москве. То есть мне надо будет уезжать из дома в 4 утра , а приезжать я буду после обеда следующего дня. Детей то бросать тоже не вариант . Тут то мне до работы 7 минут на машине . И в любой момент можно домой сорваться если что . А там .. Далеко очень ..

Ответить
Elenk(O_о)FF 13 июля 2017, 09:44 , Санкт-Петербург
                                    

не, ну тут чиста даже в таком графике не вариант.

охохонюшки. ну время еще есть, или ишак или эмир, да может и добьешься своего

Ответить
Ольга 13 июля 2017, 09:52 , Коломна
                                    

посмотрим. Муж зато рад до соплей :) он уже давно грезит что бы я ушла " со своей гребаной скорой помощи " боится за меня. контингет то порой ого го встречается . Наркоши, алкашня и т д. А щас еще полно случаев,что на скорую напали,в заложники взяли,скорую не пропустили , а как итог авария ... В общем он практически пляшет от радости что так получилось . Говорит что сама по доброй воле я бы не вжисть не ушла оттуда . Говорит - давай организуем тебе свое дело. Я помогу . Подумай только чем ты хочешь заниматься. А я не знаю Лен. Я больше ничего не умею. Ничего не хочу . просто тут я знаю что буду делать свою работу хорошо. А в другой области не знаю.. Я считаю либо делай на все сто - либо не делай вообще . Ну время есть еще . Буду думать ....

Ответить
Yalla 12 июля 2017, 21:22 , Санкт-Петербург
                                    

Я Вас очень понимаю, поэтому я приняла для себя когда то решение, что нельзя прикипать к работе, у Вас сейчас есть время, чтобы подумать куда устроится работать. Успеха!

Ответить