Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Юридические вопросы

ЗАПИСЬ

Surprise 10 февраля 2015, 12:37 , Истра ···

увольнение псж после декрета

Девочки, полистала - не нашла.

Я устроилась на работу, через месяц узнала о беременности. Потом ушла в декрет. При выходу из декрета (28 ноября 2014) мне сообщили о том, что наш отдел (отдельно соятщий колл-центр) сокращен. Предложили выйти в новый формирующийся отдел (колл-центр непосредственно в клинике). Но пока его нет, выйти на обучение в регистратуру.

В итоге на данный момент ничего не сдвинулось. Меня эта работа не устраивает, хочу уволиться. Я знаю, что на испытательном сроке можно увольняться без отработки. Но я же уже в штате...Есть ли какие-то лазейки, как можно не отрабатывать?

Дикий график, мне очень тяжело так работать. Да и честно говоря коллектив не особо нравится.

1

КОММЕНТАРИИ

NancySpungen 10 февраля 2015, 14:17 , Воронеж
                                    Можно и без отработки но с уважительно причиной. Переезд в другую местность например.
Ответить
Айза 10 февраля 2015, 13:36 , Москва
                                    
Испытательного срока у Вас не должно быть, т.к. он устанавливается только при заключении тр. договора.
Боюсь, что без отработки не обойдется.
Дело в том, что работодатель обязан расторгнуть тр. договор в срок, указанный в заявлении только если такое заявление (об увольнении по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи). К сожалению данная причина не входит в перечень, и как следствие работодатель будет отталкиваться от 2-х недельного срока предупреждения.
Я бы сделала именно так, чтобы потом меня (работодателя) не обвинили  в ограничении прав — ведь работник в течение 2-х недель предупреждения может отозвать свое заявление.
Возможно воспользоваться отпуском и в первый день отпуска написать заявление либо больничным (схема та же).

Ответить
Nata 10 февраля 2015, 12:49 , Москва
                                    

Вы можете уволиться и без отработки указав в качестве причины "в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14-ти лет".

Однако, в связи с отсутствием описания "другие причины", предусмотренные ст 80 ТК РФ для увольнения без отработки, работодатель может не выдать вам своевременно расчет и документы и тогда Вам придется делать это через суд

Ответить
Surprise 10 февраля 2015, 13:03 , Истра
                                    

отлично! спасибо большое!

С расчетом проблем не будет, сейчас будет за за январь, а февраль я на больничном. Так что там копейки. А документы не думаю, что им есть смысл держать.

Ответить