Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Наши потери...

ЗАПИСЬ

DharmaMama M 11 декабря 2009, 06:01 , Красноярск ···

если вы не согласны с мнением автора поста - пройдите мимо

но не выливайте негатив на человека, который пережил горе!

такие комменты будут удаляться и человек после 2-х предупреждений будет уходить в ЧС сообщества, либо по общему голосованию

можете меня обвинять хоть в чем, мол каждый имеет право на высказывание своего мнения.

НО ЭТО СООБЩЕСТВО ДЛЯ ТЕХ, КТО ИЩЕТ ПОДДЕРЖКИ! а не обвинений.

1

КОММЕНТАРИИ

Инна 8 марта 2018, 19:25 , Владимир
                                    

Я бы никогда не смогла принять решение о прерывании беременности по мед.показаниям.В любом случае я бы дала шанс ребенку.Но в моем случае нам врачи не дали этого шанса,не смотря на мои жалобы.А принять подобные решения я думаю могут только очень сильные духом люди.И писать конечно гадости против таких мам это бесчеловечно.Ведь если б они не хотели этого ребеночка,то сделали аборт еще на раннем сроке.

Ответить
Анастасия 16 февраля 2014, 08:29 , Красноярск
                                    

А где предупреждения и удаления комментов?

Ответить
Вышенская 15 января 2012, 03:25 , Электросталь
                                    

некоторые мамы, как шакалы((( подруга потеряла малыша, он умер в 2 месяца(( срыгнул во сне(( в городке её пустили слух, что она его задушила! сколько грязи ещё напридумывали, сплетничали, узнавали подробности смерти.

Ответить
Екатерина 12 декабря 2011, 20:51
                                    

Потери, это когда теряешь.А когда соглашаешься, чтобы ребенку дали яду или солевого раствору, пусть по мед показаниям, не важно, это уже не потеря.Это уже Я СДЕЛАЛА СВОЙ ВЫБОР Почувствуйте разницу

Ответить
Ольга 26 декабря 2011, 22:15 , Королев
                                    

От того, каким образом все это произошло поверьте человеку не легче... Я бы даже сказала, что принять подобное решение по медицинским показаниям гораздо более тяжело.


Ответить
ani 19 декабря 2011, 23:27 , Москва
                                    Согласна! Какой то ужас, читать оч сложно, так борешься за сохранение жизни ребенку, а тут пишут, поддержите меня, я решила УБИТЬ ребенка.                                
Ответить
Ольга 26 декабря 2011, 22:09 , Королев
                                    

А вы хотя бы знаете каково это пережить потерю ребенка?  И сколько сил нужно матери для того, чтобы решиться на принятие решения об убийстве своего собственного неродившегося ребенка даже по медицинским показаниям...?

Оно, конечно, существует маленький процент вероятности, что врачи ошиблись... Но гораздо больший, что нет... И что этот ребенок все равно погибнет при родах...,  умрет прожив несколько месяцев, лет....   И эти несколько лет будет ли это жизнью для ребенка, а не растительным существованием...?!

И потом: ни мне и вам со всем этим жить... И знаете ли легко осуждать имея двух живых и здоровых дочерей...

Ответить
Екатерина 28 декабря 2011, 16:35
                                    

Хватит цепляться. Поберегите свои беременные и наши нервы.Почитайте что-нибудь из православной литературы в любой церковной лавке. Может, Вам откроется что-то важное.Пока Вы смотрите на проблему в одной плоскости. Одно ясно, что многое из того что происходит - страшно!!!!Все откроется в вечности.Понятно, что мы говорим, как глухой со слепым.Прочтите комментарии на пост о котором мы говорим.Там есть последний.Женщина прошла этот путь до конца.Смотрите ее дневник.Ребенка окрестили.У него есть могилка, сердце матери хотя бы этим успокаивается.Что дите не лежит под камнем с надписью "биоматериал р/д №..." Я перед этой матерью падаю на колени...

Ответить
Ольга 28 декабря 2011, 16:58 , Королев
                                    

1. Ваши нервы меня абсолютно не волнуют

2. То, что мне читать я как - нибудь разберусь сама.  Равно как и со своими отношениями с вечностью..

И смею вам заметить, что у самой церкви руки в крови... Надо не только православную литературу читать, но и историческую..

И церковь как посредника в общении с веностью и Богом я как - то не рассматриваю.

3. Я смотрю на проблему исключительно из своего личного опыта... О наличии у вас опыта в этом вопросе я могу только догадываться. 

Отношение к вере и религии после подобных событий у людей меняются, иногда на 180 градусов...

И если вам это, конечно, интересно, то я до сих считаю, что я предала того неродившегося ребенка.., не найдя силы ни посмотреть на него, ни похоронить... А уже прошло три года...

И именно поэтому я считаю, что никого и никогда нельзя осуждать... Т.к.  у каждого человека есть собственный ад в душе..., с которым он вынужден жить всю оставшуюся жизнь... И которого окружающие просто не видят.

4. На тему  церкви и морали есть сообщество "Православная семья".  Умничать, вести теологические диспуты - это туда...

Это сообщество не для этого.


Ответить
Екатерина 28 декабря 2011, 17:20
                                    


Опускаю № 1.

Рада за Вас, что ВЫ разберетесь во всем, это время наступает у каждого.Я человек православный и это не хобби, а образ жизни, поэтому я комментирую все со своей позиции и мы живем в православной стране.

Я не равнодушна к Вашим переживаниям.Совесть нам всегда подсказывает правильно ли мы поступили.Т.к. Совесть - голос Божий.

Диспуты здесь ни при чем.


Ответить
Ольга 28 декабря 2011, 17:41 , Королев
                                    Смею вас разочаровать. Мы живем в светском государстве. И кроме того в силу многонациональности в стране проживают представители множества религиозных концессий. И нигде законодательно не зафиксировано верховенство именно православия.
Да и потом церковь - это бизнес, это если хотите инструмент политики. Поэтому она не может быть посредником в общении с Богом..
Православие как образ жизни - это исключительно ваш выбор. Просто не надо его навязывать другим. Судя же по вашим комментариям, создается же впечатление навязывания. И того, что если человек не поддерживает постулаты православия, то он априори не прав.
Ад и рай мы создаем себе сами. Своими поступками и расплачиваться за него тоже будем сами..                                
Ответить
Екатерина 28 декабря 2011, 17:57
                                    


Обратимся к истории. Вы сами об этом говорили. Значит, хорошо ее знаете.История Церкви и История Отчества идут рука об руку. Можно изучать историю Отечества по истории ее святых Икон (Богородичных - Казанская, Смоленская, Донская, Владимирская и т.д.) и святых - А.Невского, С.Радонежского, Д. Московского и т.д..Сейчас в стране  90 % православного населения.Какое еще нужно законодательное закрепление? Спасение души ЕСТЬ в Православии.Чего более искать...? А то что где-то в церкви бизнес и т.д., то что нам до того? за хлебом в магазин не ходить, если продавец нам грубит? давайте без хлеба жить.

Я ничего не навязываю,просто комментировала Ваши доводы.

Ответить
DharmaMama M 29 декабря 2011, 15:52 , Красноярск
                                    

Рекомендую не комментировать  по сути с навязыванием религиозного взгляда. Пропаганда православия, равно как и другой религии не соответствует тематике сообщества. Так как тут сидят люди РАЗНЫХ религиозных взглядов: от анархиста до язычника.

Ответить
Ольга 28 декабря 2011, 18:14 , Королев
                                    Рассмешили. 
Хотя, если изучать только церковную литературу, то оно конечно  да. История это прежде всего даты и факты. Ну не интересует меня история государства с точки зрения икон.
Далее, процент православных в России всего лишь 70 процентов. Причем в 2000 годах наметилась тенденция к сокращению этого процента.
Что касается вашего примера про магазин. Магазин по определению - бизнес и не претендует на общение с Богом. 
Церковь же, считающая, что она поводырь наших душ должна быть примером. Должна быть выше политики, выше денег.
В такую церковь я бы пошла.                                
Ответить
DharmaMama M 20 декабря 2011, 05:16 , Красноярск
                                    

вы про какой пост? я че-то даже не в курсе

Ответить
Екатерина 20 декабря 2011, 00:27
                                    

Вы тоже согласны? Спасибо.Меня тут заклевали.


Ответить
Ольга Александровна 24 декабря 2011, 14:31 , Волгоград
                                    

Екатерина еще раз просим ссылку на пост в котором ВАС "заклевали"? я пересмотрела все сообщество насколько могу и не нашла вашего обращения

Ответить
Екатерина 24 декабря 2011, 19:53
                                    

Наши потери, моя история, пишет Ната "Не дай Бог никому такое пережить" приблизительное название. 4.12. размещено.Прочитайте все ком.Там средина пестрит комментами - свихнуться можно.Готовы поддержать все что угодно.Вот напишу я "Хочу прыгнуть с крыши.Жизнь такая надоела.Поддержите меня."Поддержат, найдутся такие:"Тебя здесь никто не осудит, это только твой выбор и я бы на твоем месте, возможно, поступила бы также".

Ответить
Ольга Александровна 25 декабря 2011, 00:23 , Волгоград
                                    А почему не вы пишите пост??? А теперь вот так возмущаетесь? Не очень понимаю вас и ваше отношение я тут больше не появлюсь, почему в личку не написали иодераторам? Нам сложно отслеживать еще и комменты! Уж простите дайте скриншоты я найти такой пост не могу и не видела                                
Ответить
Екатерина 25 декабря 2011, 12:31
                                    

Простите.И я не знаю, что такое скирншоты и как их дать.Если не нашли, значит и не надо это искать.Дело прошлое...Это был первый сюжет, который я обнаружила и поэтому так разволновалась.Теперь смотрю, подобное на каждом шагу. Простите. Бог рассудит.

Ответить
Ольга Александровна 25 декабря 2011, 22:01 , Волгоград
                                    

Я нашла то о чем Вы говорите. простите, но в данном случае не правы именно Вы. Вы сами начали данный конфликт. Если Вам не близко мнение автора поста либо кого-то из коментирующих просто пройдите мимо.

Это интернет не нравится идите читайте иное сообщество. Прошу Вас больше не провоцировать такие ситуации

Ответить
Екатерина 25 декабря 2011, 22:49
                                    


Спасибо за ценные советы и рекомендации и просьбы Ваши учту.

Ответить
DharmaMama M 12 декабря 2011, 20:58 , Красноярск
                                    

даже когда теряют, именно теряют - тут некоторые осуждают.

Ответить
Екатерина 12 декабря 2011, 21:12
                                    

Извините.Я в шоке.Люди прерывают и другие их подбадривают! Что за евгеника ?Все внутри съежилось и сердце разрывается...пусть меня удаляют, но я молчать не могу.


Ответить
Kati))) 29 апреля 2010, 16:33 , Москва
                                    Правильно. Считаю,  если у тебя много негатива в твоем комментарии получится , пройди мимо, ПРОМОЛЧИ!                                
Ответить
Екатерина 12 декабря 2009, 19:25 , Москва
                                    

Полностью, согласна!!

Умничка, что создала такой пост!!

Ответить
Женька))) 12 декабря 2009, 12:37 , Самара
                                    

+1

я с тобой полностью согласна, уж если хочешь выразить свое мнение отличное от других, то сделай это в очень корректной форме и то только для того, чтобы автор поста мог задуматься о словах, а уж точно не оправдываться, да еще в такой ситуации!

а вообще это сообщество все-таки именно для того, чтобы пожалели..

Ответить
Юлия 12 декабря 2009, 02:12 , Санкт-Петербург
                                    

То,что ББ своеобразное публичное место,это факт.И если вы выставляете свою личную жизнь,готовтесь к любой реакции.Но если человек неадекватен,то только ЧС.Кто,если не модераторы побеспокоятся о наших нервах)))

Ответить
DharmaMama M 12 декабря 2009, 07:41 , Красноярск
                                    

это мы понимаем )) но специфическая специализация нашего сообщества все таки печать накладывает... и неадекваты нам не нужны )))

Ответить
Алина 11 декабря 2009, 22:34 , Москва
                                    

вот-вот, только что тоже самое написала в другом посте

Ответить