Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Наши потери...

ЗАПИСЬ

Лана Банана 14 октября, 12:10 , Новосибирск ···

Моя утрата, 27.09.2019

Моя первая долгожданная, запланированная беременность. Я так хотела его. Мы назвали нашего мальчика Богданом. Данный Богом.


Случилось то, чего я боялась всю беременность. Я видела как теряли детей мои близкие, но надеялась что меня это никогда не коснётся. Но в глубине души я боялась, я знала что так бывает.


Вся беременность была на нервах, я стала находить седые волосы. Это все равно произошло.

Я поехала в роддом ровно в 38 недель, в этот день я была на платном узи, мне сказали что нужно срочно ехать в роддом, т.к пошло сильное отставание в развитии.


Я позвонила мужу, маме, в слезах объяснила ситуацию, муж сказал дождаться его, он сам меня отвезёт. Пока мы собирались, сын сильно пихался, тогда я не знала причину, теперь понимаю что это была предсмертная агония, он задыхался, умирал во мне, а я даже не подозревала.


Пока мы приехали в приемный покой Роддома, пока долго прощались с мужем, пока меня оформляли... сейчас я вспоминаю это и ненавижу себя за промедление, возможно это были драгоценные минуты, но я их упустила.

Когда меня привели в палату и подключили ктг медсестра не смогла найти сердцебиение, как забегали врачи вокруг меня с выпученными глазами, как потащили на узи, все как в тумане: и узистка смотря в экран, просто сухо: «ничего». Я не могла понять и поверить, спросила « он что умер???», «ну да» в ответ.

Потом меня повели в родовое отделение, я ничего не соображала, но смутно чувствовала облегчение от осознания того что я была права, я знала что так будет, мне никто не верил. Потом пришла уже истерика, я билась и рыдала, звонила мужу, маме.


Мне вкололи успокоительное, все вокруг поплыло, ничего не соображала...было страшно.

Затем 2 дня ужаса, мне сказали что я должна его родить сама. 2 дня стимуляций и ожидания. Потом схватки, которые ни с чем не спутаешь. Было больно, но больнее было осознавать, что мое тело стало тёплой могилой для моего малыша. И эта часть, которая должна была дать жизнь, родить живого ребёнка...теперь я ненавижу эту часть моего тела. Я ненавижу себя и не знаю как жить с этим дальше.


Я не стала смотреть на моего ребёнка, я боялась, потому попросила быстрее его унести, но краем глаза видела какой он был маленький и несчастный, он никогда не увидит свет, зелёную траву и голубое небо. На узи я видела его лицо с обиженным выражением и навсегда теперь запомню его. У него была ямочка на подбородке. Я знаю, что у него были голубые глаза как у меня, хоть я и не видела. Теперь я горько жалею что не попрощалась с ним, что не подержала его, что не посмотрела как следует. Оттого такое ощущение что я предала своего ребёнка и что он меня никогда не простит за это.


Пошла третья неделя. Я безумно по нему скучаю. Иногда кажется что у меня едет крыша. Всепоглощающее чувство пустоты меня преследует. И мне ничего от него не осталось, только кошмары.


Прости меня.




1

КОММЕНТАРИИ

Анна 15 октября, 00:33 , Санкт-Петербург
                                    

Потеряла сына на 40 неделе, первенца, долгожданного. Тоже боялась посмотреть, обнять, жалею сейчас безумно, но на тот момент, возможно, это не дало сойти с ума...мне так казалось. Тоже предчувствие плохого последние 2 недели до родов. Муж и этот сайт - вот что помогло мне собрать себя по частям и жить дальше. Никто не поймет так, как девочки тут... Время немного облегчит боль. В ноябре Матвею было бы 3 года... А в январе будет 2 его сестре и нашей принцессе. Я часто обращаюсь к сыну с просьбой защищать сестренку.

У вас будут детки, счастье будет, просто чуть позже, чем хотелось бы... Обнимаю крепко!!

Ответить
Ксения 14 октября, 22:45 , Москва
                                    

Очень соболезную Вам. Сил!!!

11.09.19 мне сделали кесарево сечение. На 28 неделе беременности я потеряла дочку. Я 4 суток носила мертвую малышку в надежде, что просто извожу себя плохими мыслями, когда на самом деле всё хорошо. Но оказались мои страхи ненапрасными. Срок не такой большой, как у Вам, но я так же готовилась к встрече с малышкой, очень хорошо ее чувствовала, а она меня. И так горько, что нас так много!(( Берегите себя! Не вините и не просите прощения. Вы делали всё, чтобы дать новую жизнь. Надо жить дальше. Жизнь прекрасна и она одна! Хоть порой очень жестока. Понимаю, что слова мои не уменьшат боль. Но Вы держитесь!

Ответить
Natia 14 октября, 21:02 , Брест
                                    

Я потеряла сына на 41 неделе, предчувствие было всегда, чем больше срок, тем больше осознание того, что его не будет рядом, что не понадобится кроватка, что не пригодиться все то из вещей, которое накупили с целую гору...я не посмотрела, мне не дали сделать это врачи, мы не забирали, не хоронили, я подписала документы, больница все сделала сама. когда пришло осознание....... Винила. Винила себя, что не попрощалась, не похоронил, не посмотрела даже, было дико больно, и я же ничего уже не могу изменить. Прошло почти 1,5 года, и наконец я поняла, так поступить я должна была, я человек, на тот момент моей психике было проще залезть в раковину, и спрятаться, и не думать и не хоронить.я не плохая мать, просто я защищала себя, и своих близких, особе маму... Она бы просто сошла с ума от похорон, и папа и муж.... Не вините себя ни в чем... Простите за много букв, хотела по максимуму передать свои чувства тогда.... Сил и терпения вам, время не вылечит, но подлечит. Обнимаю вас очень крепко, мягких облачков🙏

Ответить
Mara 15 октября, 08:00 , Витебск
                                    

Я тоже сейчас только об одном жалею-что не посмотрела на малыша. Но, как Вы пишите, это была самозащита...

Ответить
Лана Банана 14 октября, 21:38 , Новосибирск
                                    

Спасибо вам большое 🖤 я бы вас обняла если бы могла

Ответить
Тэя 14 октября, 18:59 , Томск
                                    

Я знаю, что никакие слова вас не утешат - почти 2 года назад я тоже проходила этот путь. Разрешите пусть и виртуально, пусть мы и не знакомы, обнять вас.

Ответить
Ксюша 14 октября, 18:11 , Казань
                                    

Милая, он все знает и понимает, не корите себя. Наши нерожденные малыши намного мудрее нас с вами. Недаром их душе выпал именно такой путь, непростой. А вашей душе - забота о нем, память и любовь. Вы были с ним рядом именно столько, сколько нужно было ему. Остаётся лишь помнить и любить. А малыш навсегда останется в вашем сердце...

Я не верю в ангелов, но чувствую, что мы ещё встретимся, и вы тоже, обязательно. Недаром вы вдвоем проделали такой путь, пережили такой переход, такой важный для него. Вы навсегда его мама. И любим мы наших ушедших деток, кажется, даже чуточку больше... потому что не можем обнять.


Ответить
Лана Банана 14 октября, 18:49 , Новосибирск
                                    

Спасибо вам за эти слова, они мне нужны 🖤

Ответить
Mara 14 октября, 16:10 , Витебск
                                    

Сочувствую... Читаю Ваш пост, и как будто переживаю опять тот день, когда также потеряла малыша. Держитесь. Плачьте, говорите о случившемся, это помогает. Потом станет легче....?! Только на мгновение. С этим жить. И как я поняла - невыносимо больно.

В будущем все будет хорошо. По-другому и быть не может... Обнимаю Вас и плачу вместе с Вами...

Ответить
Ленивая весна 14 октября, 15:29 , Благовещенск (Амурская обл.)
                                    

У меня тоже всю беременность было предчувствие беды. И приснился сон в день потери.

Ответить
Лана Банана 14 октября, 15:43 , Новосибирск
                                    

Спасибо вам за эти слова. Сейчас я запоминаю любые слова поддержки, т. к знакомые и друзья просто меня игнорируют, не пишут, не звонят, видимо боятся и не знают что сказать.

Я посмотрела ваш дневник, как я поняла у вас есть ребёнок. Это очень радует и вселяет надежду.

Ответить
Ленивая весна 14 октября, 15:57 , Благовещенск (Амурская обл.)
                                    

У меня два. Два солнца- которые освещают мой путь. Но это пришло позже, после горя. Горюйте столько сколько нужно, не гоните время. У вас будут дети, столько столько сами захотите, и придут они к вам, к своей маме, в самое нужное для вас время. И любить вы их будете больше чем кто либо когда нибудь кого то любил. Но и не забудете своего первого малыша. Сил вам и терпения.

Ответить
Ленивая весна 14 октября, 15:28 , Благовещенск (Амурская обл.)
                                    

Очень сочувствую вам. Хотелось бы отдать вам хоть немного своего тепла, утешить.

Ответить
Ольга 14 октября, 13:14 , Королев
                                    

Держитесь.... детки наши там, они все видят и все знают. Они там переживают и молятся о нас.... Пишу вам слова утешения, а у самой слезы льются рекой. Время совсем не лечит, и сердце наше уже никогда не будет биться как раньше, и своей таких как раньше больше не будет..... мы все становимся другими.

Ваш сынок всегда будет оберегать вас, он ваш ангел.

Ответить