Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Наши потери...

ЗАПИСЬ

Лана Банана 14 октября, 12:10 , Новосибирск ···

Моя утрата, 27.09.2019

Моя первая долгожданная, запланированная беременность. Я так хотела его. Мы назвали нашего мальчика Богданом. Данный Богом.


Случилось то, чего я боялась всю беременность. Я видела как теряли детей мои близкие, но надеялась что меня это никогда не коснётся. Но в глубине души я боялась, я знала что так бывает.


Вся беременность была на нервах, я стала находить седые волосы. Это все равно произошло.

Я поехала в роддом ровно в 38 недель, в этот день я была на платном узи, мне сказали что нужно срочно ехать в роддом, т.к пошло сильное отставание в развитии.


Я позвонила мужу, маме, в слезах объяснила ситуацию, муж сказал дождаться его, он сам меня отвезёт. Пока мы собирались, сын сильно пихался, тогда я не знала причину, теперь понимаю что это была предсмертная агония, он задыхался, умирал во мне, а я даже не подозревала.


Пока мы приехали в приемный покой Роддома, пока долго прощались с мужем, пока меня оформляли... сейчас я вспоминаю это и ненавижу себя за промедление, возможно это были драгоценные минуты, но я их упустила.

Когда меня привели в палату и подключили ктг медсестра не смогла найти сердцебиение, как забегали врачи вокруг меня с выпученными глазами, как потащили на узи, все как в тумане: и узистка смотря в экран, просто сухо: «ничего». Я не могла понять и поверить, спросила « он что умер???», «ну да» в ответ.

Потом меня повели в родовое отделение, я ничего не соображала, но смутно чувствовала облегчение от осознания того что я была права, я знала что так будет, мне никто не верил. Потом пришла уже истерика, я билась и рыдала, звонила мужу, маме.


Мне вкололи успокоительное, все вокруг поплыло, ничего не соображала...было страшно.

Затем 2 дня ужаса, мне сказали что я должна его родить сама. 2 дня стимуляций и ожидания. Потом схватки, которые ни с чем не спутаешь. Было больно, но больнее было осознавать, что мое тело стало тёплой могилой для моего малыша. И эта часть, которая должна была дать жизнь, родить живого ребёнка...теперь я ненавижу эту часть моего тела. Я ненавижу себя и не знаю как жить с этим дальше.


Я не стала смотреть на моего ребёнка, я боялась, потому попросила быстрее его унести, но краем глаза видела какой он был маленький и несчастный, он никогда не увидит свет, зелёную траву и голубое небо. На узи я видела его лицо с обиженным выражением и навсегда теперь запомню его. У него была ямочка на подбородке. Я знаю, что у него были голубые глаза как у меня, хоть я и не видела. Теперь я горько жалею что не попрощалась с ним, что не подержала его, что не посмотрела как следует. Оттого такое ощущение что я предала своего ребёнка и что он меня никогда не простит за это.


Пошла третья неделя. Я безумно по нему скучаю. Иногда кажется что у меня едет крыша. Всепоглощающее чувство пустоты меня преследует. И мне ничего от него не осталось, только кошмары.


Прости меня.




1

КОММЕНТАРИИ

Майская девочка 5 ноября, 13:58 , Новосибирск
                                    

Держись, слышишь! Мы были с тобой на группе поддержки от Света в руках. Я тебя очень понимаю и испытываю ту же боль, нас таких много, ты знаешь сама. Все в этом мире происходит для чего то, сейчас принять и понять это нам не под силу, но настанет день, когда отпустит, хоть немного. Научимся жить с этим грузом, как говорят девочки, у кого уже прошло время, горе такое же, но оно будто убрано в карман, чтоб никто не видел.

Ответить
Лана Банана 5 ноября, 14:09 , Новосибирск
                                    

Я держусь как могу, сил уже нет, жить не хочется. Спасибо 🙏🏻

Ответить
Марина 31 октября, 14:46 , Владимир
                                    

Держитесь! Очень Вам соболезную. Все в памяти свежо моей. Тоже очень виню себя что не смогла посмотреть на свою самую родную девочку. Но просто струсила. На тот момент настояли родители что надо забрать и похоронить ее, хотя если честно я была не готова к похоронам в тот момент. Хорошо что похоронили и есть кусочек куда можно придти. У меня тоже есть чувство вины, ведь я заподозрила что то не ладное вечером, когда она очень икала мне показалось это очень странным, шевелений мало. Хотела попроситься на КТГ уже пошла, но акушерка заорала на другую девочку что нечего тут просто так ходить и по каждому вашему желанию мы не будем тут подключать аппараты. А может в тот момент я бы спасла ее и мне сделали экс. Но увы я этого не сделала осталась одна. Каждый день надеюсь на лучшее. За 1,5 года пролила столько слез, сколько за всю свою жизнь не проливала.

Ответить
Лана Банана 31 октября, 14:53 , Новосибирск
                                    

Спасибо вам. Да, слишком много этих «а если бы»...но ничего не вернуть. Так хочется сесть в машину времени, нажать на кнопку и все вернуть и спасти его. У меня временами то я спокойна, то истерики. Думаю, что муж не выдержит и уйдёт. А уйдёт, то даже бороться за него не буду, сил нет на это.

Ответить
Марина 31 октября, 15:19 , Владимир
                                    

Это нормально у меня так же, мы с мужем даже расставались на какое то время, это психоэмоциональное состояние у женщины и мужчины редко кто его понимают.

Ответить
наталья 24 октября, 03:25 , Лобня
                                    

Не кормите себя я тоже не посмотрела да и не похоронил. Я очень жалею если чесно. Но через 1.5годв родила здоровую девочку даже не вериться нам сейчас шестой месяц. Когда родила спросила она живая??? На меня посмотрели как на дуру а я рыдала. Сейчас она лежит под боком и пыхтит и я счастлива. Я знаю что такое боль и не когда не забуду ту дочь и конечно очень жалею, что не посмотрела и не похоронил. Но уже не исправить, надеюсь мой ангел простит меня.

Ответить
Светлана Пшеничная 22 октября, 13:23 , Нягань
                                    

Очень похожа на нашу история! Только мне не повезло , не получилось самой родить, теперь ещё этот рубец на матке, который не разрешает беременнеть снова , ждать минимум год, а лучше 2. Наши детки не захотели в последний момент на эту землю, видимо есть во всем этом какой то смысл, но мы не знаем его ! Я своего сыночка похоронила и посмотрела на него, какой же он был красивый , ангелочек мой , светленький . Но с очень серьезным выражением на лице, как будто все понимает лучше нас всех

Ответить
Лана Банана 22 октября, 14:30 , Новосибирск
                                    

Я вам тоже соболезную. Почитала вашу историю, у меня тоже с плацентой проблема была, а точнее ФПН.

Ответить
Оля мама 21 октября, 13:48
                                    

Лана,обнимаю

У нас хоть и есть 2 здоровые девочки,но из-за бесконечных потерь за последние 3 года тоже чувствую себя неполноценной женщиной-даже забеременеть и выносить нормально не могу

Такое впечатление,что я все болячки на себя собираю(

Муж уже спросил-ты наверное больше не хочешь беременеть,а я уже и не знаю,что я хочу

Ответить
Евгения 17 октября, 16:20 , Озерск
                                    

Читаю будто про себя. 3 недели назад тоже как и вы родила уже умершую дочку на 36 неделе. Во вт была в областном перинатальном центре, до которого добираться 2 часа, меня в 3ий раз посещения на узи уверили, что доеду до них через неделю, чтобы не переживала. Рано пока ложиться. У меня было критическое многоводие, живот как при двойне. Я её и так очень плохо чувствала из-за этого. На Ктг чувствовала 4-6 шевелений, а прибор показывал 30 шевелений. Это предисловие.. Далее на этой же неделе в чт была у гинеколога. Тоже все хорошо, слушала, сказала хорошо. В пт плохо шевеления чувствовала, сваливала на многоводие. Да и муж успокаивал и я себя, что все нормально, на погоду наверное реагирует. Ещё засыпая почувствовала, будто изнутри меня дочка погладила слабо-слабо. Как сейчас помню мысль-будто прощается и уснула. А вот в сб уже шевелений не было. В роддоме тоже на ктг тишина и на узи страшные слова, что её нет. 2 дня с ней прощались, гладила животик. А в пн сама родила после стимуляции. Меня отговаривали на неё смотреть, но я сказала, что я её 8 лет ждала и теперь отвернуться, нет. Похоронили, тк уже с 12 недели дали имя ей Вероника. И разговаривали все с ней как с Вероникой. Благо есть старшая 8 летняя дочь, утешает и муж. Знаете, я тоже себя виню, что если бы... Если бы... Но её не вернуть. Меня ещё в сб муж успокаивал, что все хорошо будет, вот увидешь... Если бы я панику в пт начала и сразу в роддом поехала... Если бы... С ним поговорили и решили, что никого винить не будем, иначе с ума сойти можно... Видимо судьба и воля божья, как ни больно это писать. Восстановлюсь, будем ещё пытаться. Дочка 8 лет нам сказала, что если у вас не получится, из детдома возьмём. Мы ведь так о ней мечтали все... А ведь я должна была на след неделе во вторник опять ехать в областной. Ещё тогда решалась, может подождать до вторника, но в душе уже паника была, вот так и оказалось. Мне в роддом даже пришла мой гинеколог и успокаивала, она в шоке была, но сказала, что иногда такое бывает, когда резко умирает малыш внутриутробно даже без причины. Видимо организм малыша оказался не готов к этому миру. Судить, не судить кто прав, не знаю. Мой крестник с рождения столько операций перенёс и камни в почках в 5 лет удаляли ему, но он боец по жизни, сейчас ему 7 лет. А тут просто сердце остановилось и все... Узист после родов посчитал количество узи - 11 раз делали и ктг каждую неделю и все равно хоть часто делай, не уберегло. Вы знаете, я уже 2ой раз слышу эти слова про остановку сердца. 1ый раз зб на 16 неделе. 2ой раз оказалась несостоявшаяся двойня (родилась дочка), 3ий раз вот этот. Но все равно будем ещё пытаться и вы тоже руки не отпускайте, жизнь продолжается. Наши ангелочки должны нами гордиться, что мы сильные

Ответить
Лана Банана 17 октября, 17:16 , Новосибирск
                                    

Спасибо вам за вашу историю и слова поддержки. Честно, я завидую женщинам, у которых уже есть дети, значит их тело все же может выносить, а у меня комплекс неполноценности уже развился. В 18 бездумно сделала аборт, потом 10 лет ни разу не беременела, хотя сильно и не старалась. А тут решила наконец к 30 годам родить и вот такой исход. Закрадывается мысль, что время я упустила, а может и шанс когда-то...

Ответить
Евгения 18 октября, 09:29 , Озерск
                                    

Даже не думайте о таком. Вы ещё молодая, все в перед и и все у вас получится, обязательно!!! Я живу по принципу "Всё что не делается, все к лучшему". Повторюсь, мне очень тяжело принимать данный принцип к своему случаю. Я сейчас иду с лечения, уже лохиометра началась (воспаление после родов, матка плохо сокращается из-за многоводия), так медсестра, которая мне делает процедуры в положении, двойня. Она меня спрашивает, удобно ли мне такое время. Я улыбаюсь ей, что конечно удобно,все хорошо. А в душе кошки скребут со словами - а куда мне торопиться.. Но я никому, даже врагам не пожелала бы такого и искренне за неё рада. Моя подруга, с которой мы с 3 класса так искренне за меня радовалась, уже видела опять себя крестной мамой, с моим животом всегда в обнимку была, чувствовала шевелений, хотя муж нет, а тут такое. Я горжусь ей и хочу брать пример. Ведь они с мужем уже около 3 лет пытаются за вторым пойти, сказали, что шансов мало. А все из нашего окружения родили второго, да и я была в положении. Но она искренне за всех была рада, с их детьми играет, ухаживает за ними, когда собираемся. Но я то вижу, как ей больно и хочется тоже, но они не отчаиваются и надеятся. Она мне сказала, помню, что у неё зависти нет, она за всех рада и считает, что время малыша её ещё просто не пришло. Может и у нас так же, ещё время не пришло

Ответить
Кира 16 октября, 16:54 , Нерчинск
                                    

Соболезную вам..Нашего сына нет три месяца..я и муж попрощались с ним и похоронили как положено,но пустота и тоска никуда не уходят((Хочу ещё родить малыша,очень надеюсь что сынок к нам вернётся,но боюсь безумно(

Ответить
Лана Банана 16 октября, 17:41 , Новосибирск
                                    

Спасибо вам за добрые слова. У вас так много деток, я тоже хочу, хотя бы одного 😭😭😭

Ответить
Алена Тарасова 16 октября, 09:08 , Нальчик
                                    

Прочитала пост и слезы сами покатились 😓на втором скрининге , на 22 неделе я узнала страшную вещь , я неделю ходила по врачам , полетела в Москву к лучшим врачам , но все неизбежно было, я должна была сделать выбор, ещё не родившего своего ребёнка обречь на пожизненную инвалидность как мне сказал врач генетик или же дать согласие на прерывание , каждую секунду помню этих дней и знаете хоть говорят время лечит , это не правда ... мы эту беременность планировали 1,5 года и наконец проучилось , счастью не было предела , но как и вы сказали много рассказов от подружек , знакомых было и я очень переживала и что с моим ребеночком что то не так будет и конечно же нас тоже это не обошло... прошло почти 5 месяцев (должна была бы по идее щас держать своего грудного ребёночка) боль меньше не становится ... говорят Всевышний испытывает тех кого любит, будем надеяться что вознаградит нас самым желанным в скором времени

Ответить
Стану мамой доченьки 24 октября, 10:12 , Алматы
                                    

У меня все как у вас нам тоже сказали пороки несовместимые с жизнью и если даже выжил бы то инвалидность 100%,у меня было маловодие ,вод всего было 36 мл,зврп аж на 3 недели 3 дня,кардиомегалия,гмперэхогенный кишечник петли расширены до 5 мм,правда срок у меня был почти 24 недели,

Так тяжело решиться на прерывание беременности было,но и обрекать его на муки я не могла,всю ночь я с ним прощалась гладила животик,а он шевелился как никогда в эту ночь,спать так и не смогла в ту ночь всю ночь проплакала а затем днем после обеда вызывали роды и начались схватки,я прощалась с ним даже во время схваток, мне было плевать на боль от схваток, больше всего была боль душевная ,я знала что вот уже через часик два мы уже не будем вместе ,и даже когда начались потуги ,я рыдала от бессилия что ничего уже не могу поделать ,а затем наркоз и чистка ,я хотела его посмотреть на мне не дали,началась видимо истерика и меня вырубили наркозом, в понедельник 21 октября мы забрали его и похоронили, я его посмотрела и попрощалась с ним,он очень похож на старшего сына !

Я желаю вам снова испытать эти чувства ,только уже чтоб на этот раз была лёгкая здоровая благополучная беременность, чтоб вы выносили и родили здорового малыша,все у вас получится,держитесь, крепитесь,я понимаю вас ,это очень тяжело, сама хожу еле как честно говоря,-хотч у меня есть дети,но от этого не легче,все мысли где то там ,о малыше ,и один вопрос ,"почему боженька ты его нам дал и забрал,"?

Ответить
Алена Тарасова 24 октября, 10:43 , Нальчик
                                    

Значит такая у нас судьба и мы должны были пройти через это испытание ... очень тяжело на самом деле , да и ещё когда не можешь так просто забеременеть , это ещё тяжелее ... мы все эти 5 месяцев не предохраняемся и опять у нас не получается ...

Ответить
Стану мамой доченьки 24 октября, 11:08 , Алматы
                                    

У нас тоже не сразу получается забеременеть, младшему почти 6 лет,не предохранялись как ему исполнилось 2.5 года, и вот спустя только 3 года получилось ,если бы все так легко получалось бы,а тут еще не сразу как по заказу беременеешь

Ответить
Анна 15 октября, 00:33 , Санкт-Петербург
                                    

Потеряла сына на 40 неделе, первенца, долгожданного. Тоже боялась посмотреть, обнять, жалею сейчас безумно, но на тот момент, возможно, это не дало сойти с ума...мне так казалось. Тоже предчувствие плохого последние 2 недели до родов. Муж и этот сайт - вот что помогло мне собрать себя по частям и жить дальше. Никто не поймет так, как девочки тут... Время немного облегчит боль. В ноябре Матвею было бы 3 года... А в январе будет 2 его сестре и нашей принцессе. Я часто обращаюсь к сыну с просьбой защищать сестренку.

У вас будут детки, счастье будет, просто чуть позже, чем хотелось бы... Обнимаю крепко!!

Ответить