Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Наши потери...

ЗАПИСЬ

Даша 5 сентября, 14:49 , Донской ···

Предстоит прерывание по мед. показаниям

Здравствуйте дорогие девочки...

у меня срок 21 неделя. В ближайшее время ложусь в больницу... искусственные роды , для прерывания по медицинским показаниям.ВПР ЦНС ( гидроцефалия плода) не могу поверить ,что все это будет происходить со мной. И то, что я не смогу стать мамой для своей маленькой долгожданной девочкой.

Как происходит вся эта процедура? У кого получалось родить, что бы потом не потребовалось чистки на таком сроке? Как долго после этого восстанавливались? И как быстро получилось забеременеть?безумно все страшно...

1

КОММЕНТАРИИ

Алёнушка 8 сентября, 04:54 , Барнаул
                                    

Здравствуйте. Искусственное прерывание было в 25 недель, анэнцефалия. 11 часов схваток, зная что не увидишь своего ребенка были самыми страшными в моей жизни. Чистка тоже была. Морально это ужасно, но сам процесс чистки ,для меня, прошел абсолютно безболезненно и без последствий. Мне попался отвратительный персонал, даже сейчас, спустя 8 лет, больно думать о том, что женщины могут так относится к женщинам с таким горем. Ну и полторы недели бок о бок с мамочками и их новорождёнными детьми... Мы лежали втроем, двое после прерывания и одна с температурой после обычных родов. Когда ей первый раз принесли малыша на кормление, а нам никого не принесли... Помню ее взгляд, вопросы, как ей было неудобно перед нами. Зачем персонал так поступает, при наличии свободных палат мне не понятно. На нас кричали даже за то,что мы звоним родственникам и плачем им в трубку. Держите все в себе, кому нужны ваши проблемы.

Сейчас у нас растет сынок , 3 года, забеременела без проблем, когда стали готовы с мужем. Было очень страшно во время беременности, на УЗИ почти падала в обморок от страха.

Сил Вам, банально, но нужно это как-то пережить, хотя кажется что пережить это невозможно.

Ответить
Алена Тарасова 11 сентября, 10:29 , Нальчик
                                    

прочла вашу историю и в шоке , оттого что сама лежала недавно на прерывании и персонал отличный был , они мне говорили что стараются класть с такими же , чтобы еще больше стресс не случился ... возможно я платно лежала и такое отношение ко мне было

Ответить
Даша 8 сентября, 10:25 , Донской
                                    

Спасибо вам за ответ.

Здоровья вашему сыночку!

Скажите пожалуйста, причину нашли вообще, из за чего развился такой диагноз?

После всего случившегося, перед планированием малыша вашего здорового, какие анализы сдавали? Какое обследование проходили?

Ответить
Алена Тарасова 11 сентября, 10:30 , Нальчик
                                    

как у вас дела? уже все прошло или только предстоит ?

Ответить
Даша 12 сентября, 11:22 , Донской
                                    

Сегодня ночью все закончилось. 18 часов схваток.

очень тяжело, когда рожаешь .. мучаться,и при этом знать что при окончании тебе никто не положит малышку к груди и ты не будешь счастливой.

Большая боль в душе и на сердце. Тем более я ещё и увидела свою беззащитную малышку. Которая не в чем не виновата....

Ответить
Алена Тарасова 12 сентября, 11:38 , Нальчик
                                    

я вас очень даже хорошо понимаю,сама была в такой ситуации чуть больше три месяца назад,значит нашим деткам на верху лучше будет , но я не понимаю почему вам ее показали,мою сразу убрали ,да и все мне говорили что не надо смотреть , и да ,я у меня тоже сутки болел живот и только на следующий день в 2 родила (

Ответить
Даша 12 сентября, 12:30 , Донской
                                    

Я сама в палате была . Родила малышку в пузыре.

Начала звать врача и медсестру. Пузырь лопнул и я посмотрела вниз на кровать.... она такая маленькая. Такая хорошенькая.

Как же я хотела стать мамой для неё.

Всю беременность мечтала о здоровой доченьке.

Но теперь понимаю что нужно пытаться идти вперёд. Набираться сил и восстанавливаться, что бы можно было начать планировать новую беременность

Ответить
Алена Тарасова 12 сентября, 13:56 , Нальчик
                                    

Только это и даст вам сил , планирование и мне кажется ещё больше чем в первый раз хочу забеременеть , ужас как вы одна родили , я помню кричала и мне врач тоже помогал , а какая она была ? Уже полностью сформировавшаяся ?

Ответить
Даша 12 сентября, 14:26 , Донской
                                    

Да. Маленький человечек. См до 25.

Крохотные ручки, ножки.

Я даже не поняла как все это произошло.

Все ждали пока воды отойдут. Но из меня ничего не выходило. Ну и все разошлись. Ночь была. Ну тут хватка за схваткой я тужилась и начала понимать что это оно. Очень легко она вышла в пузыре.

Я готова испытать снова всю боль родов даже в 2 раза сильнее и дольше , лишь бы только после всего мне положили на грудь после всех мучений здоровенького и доношенного ребёночка.

Ответить
Алена Тарасова 12 сентября, 16:13 , Нальчик
                                    

С последними согласна ) любая боль лишь бы был итог здоровый

Ответить
Марина 6 сентября, 14:11 , Чебоксары
                                    

Сама процедура тяжела оказалась лишь морально, я ожидала, что будет больнее.. Чистка потребовалась (15 недель).


Но в мыслях, конечно, кромешный ад..


Прочитать об этом можно на моей страничке, там единственная запись.



Позволю себе, сказать ещё одно.. Если будет возможность, взгляните на своего ребёнка. Возьмите его на руки. Найдите в себе силы. Проводите его достойно.


На этот счёт у каждой свое мнение, я не навязываю.

но я понимаю лишь теперь, когда уже слишком поздно, как же я жалею, что не сделала этого.

Ответить
Neruleva 7 сентября, 21:56 , Москва
                                    

Это действительно так... Но не вините себя. Даже если бы посмотрели на ребенка, винили бы себя за что то другое. Я посмотрела, но виню себя, что не попросила подержать, погладить, поцеловать. Но время не вернешь. Нужно пытаться жить дальше...

Ответить
Алина 6 сентября, 10:21 , Киев
                                    

Очень вам сочувствую ,милая!!Держитесь однозначно. К сожалению, мы все здесь такое пережили .. у меня дочка умерла на 37 неделе ((перестал поступать кислород... Этот ужас у меня каждую ночь перед глазами (

Ответить
Neruleva 5 сентября, 21:10 , Москва
                                    

Сочувствую вам очень. Все слова сейчас бнссмысленны( . Еще очень хорошо помню этот животный страх, перед искусственными родами. Не говоря уже о самой большой боли, боли от потери ребенка(. У меня 22 июня были ир, в 17 недель. Ребенок замер в 16. Я была в больнице, где максимально мягко запускают роды, почти никаких дополнительных процедур. В первый день дали таблетку для размегчения шейки. Потом больше суток вообще не трогали. 22 поставили еще 3 таблетки прямо в шейку, и процесс пошел. В этот день я старалась отвлечь себя от моральной боли. Уже ни чего не сделаешь, и нужно было пройти этот процесс по минимуту травматично. Все делала, как и в обычных родах. Ходила максимум, пока могла (и сутки после того, как дали первую таблетку, тоже максимально ходила,и вокруг больницы, и по лестнице). Скачала схваткосчиталку. На схватке представляла себя цветком лотоса который раскрывается, продыхивала. Мне это помогало во всех родах. Чистка все равно понадобилась, мне сразу сказали, что на таких сроках плацента навряд ли выйдет сама невредимой. Она и вышла вся рваная. Но чистка прошла вообще безболезненно, зря боялась. Закрыла-открыла глаза. На следующий день уже ушла под расписку. Физически чувствовала себя отлично. Пила настойку водного перца, делала восьмерочку бедрами, что бы все скорее сркратилось. Перерыв в планировании не делали. Я для себя так сразу решила. После первых месячных снова пробуем забеременеть.

Дай Бог все у вас пройдет быстро,и максимально безболезненно. От душевной боли конечно не убежать. Но хотя бы физическт все прошло хорошо🙏

Ответить
Ольга 5 сентября, 16:55 , Красноярск
                                    

Очень вам сочувствую, что придётся вам такое пережить,все процедуры это ерунда,восстановитесь и обязательно родите здорового ребёнка,.А вот душевная боль останется надолго,я потеряла свою долгожданную доченьку на 26 неделях.Сил вам.

Ответить
Яна 5 сентября, 16:36 , Первоуральск
                                    

Двое суток в родах была, но так и не открылось ничего. Делали под наркозом, доставали ребенка и чистили(была неимунная водянка плода). Физически восстановилась быстро. Через полгода забеременела и родила здорового сына. Через два года была замершая и чистка. Через год ещё здоровый сын родился. Сил вам все пережить!! Быстрого физическогл и по возможности морального восстановления

Ответить
Даша 5 сентября, 17:14 , Донской
                                    

Спасибо за поддержку. Получается что у вас не получилось самой родить?не сказали с чем это связано?Они все сами делали?

Ответить
Яна 6 сентября, 22:37 , Первоуральск
                                    

Шейка не хотела открываться...даже в ручную пробовали. Потом решили не мучать. Под наркозом все делали, ребенка не видела... проснулась в палате уже

Ответить
Oly 5 сентября, 16:13 , Москва
                                    

Я сегодня прошла это на 17 неделях, двойню потеряла ((( сил нет жить

Сама ищу тут поддержку

Сил вам

Ответить
Jurmala 8 сентября, 01:34 , Юрмала
                                    

Господи помилуй. Не могу пройти мимо Вашего коммента, невозможно найти слова поддержки.. Какое страшное горе. Я помню все как сейчас,спустя 20 лет. Никогда не забуду, не отпущу и не прощу себя.

Просто живу дальше, а ад и боль и ужас всегда со мной.

Но все возможно, даже чудо...

Ответить
Oly 8 сентября, 02:14 , Москва
                                    

Спасибо ща поддержку

Через сколько вы смогли планировать дальше?

Сейчас конечно рано мне об этом, но у меня возраст уже ... рыдаю день и ночь.. не могу принять это все

Ответить
Даша 5 сентября, 17:10 , Донской
                                    

Как же я вам сожалею... за что же нам такие испытания. Все в голове крутиться мысли, что же я такого плохого сделала в жизни что все вот так вот обернулось... дай Бог вам скорейшего восстановления и сил...самое главно здоровых деток.

Как все прошло?

Ответить
Алена 5 сентября, 14:56
                                    

За роды,не скажу,так как везде по разному делают,но скажу что прошла такой Ад в 26 недель беременности,морально долго восстанавливалась,ровно через 2 года,родился сынок,полностью здоровый

Сил Вам все это пройти,будет не легко,но вы сильная, мысленно с вами

Ответить
Даша 5 сентября, 15:06 , Донской
                                    

Спасибо вам за поддержку. Жутко страшно... обидно... а вам делали выскабливание? Или У вас без этого обошлось?

Ответить
Алена 5 сентября, 22:15
                                    

У меня все прошло без чистки,как обычные роды,со всеми прелестями их(схватки,роды и т.д)

Ответить