Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Политика, история, экономика

ЗАПИСЬ

Марина M 2 мая 2018, 12:02 , Москва ···

У США есть 3 источника энергии: армия, флот и печатный станок.

Из моих диалогов с умными людьми.


- Я таки не поняла почему такие продвинутые США и Европа не"допиливают" мирный атом и не прорываются к термоядерной реакции? И нафига мы тянем газопровод в Китай, если самим газа скоро не хватит... И почему так героически преодолеваем сопротивление в постройке Северного потока-2, если он вообще-то в их интересах, в первую очередь... Неужели проклятые янки так лоббируют мощно?

- мирный атом США не допиливают, по той же причине, по которой 20 лет не разрабатывали новые космические движки. Потому что дорого очень, и в какой-то момент им показалось, что небезопасно. Росатом сейчас - мировой лидер в ядерных технологиях с отрывом, который ликвидировать будет очень долго. Да и не уверен, что они хотят. У США есть два прекрасных источника энергии, даже три: армия, флот и станок, печатающий доллары. Думаю, на это у них основной расчёт. Отберут (через неравноценный обмен) у папуасов и нефть, и газ, и все остальное. А Северный поток в интересах РФ и ЕС, прежде всего Германии. США как раз очень этого не хотят. Мы его строим, потому что денежки нужны на строительство новых заводов, старые-то профукали в 90-е. Ну и кроме того, с тем, у кого покупают основу своей энергетики, стараются не воевать.Это такой будет дополнительный козырь в пользу долгосрочного мира в Европе.
1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 2 мая 2018, 12:59 , Нижневартовск
                                    

денежки нужны на строительство новых заводов

каких?

Ответить
Ольга 2 мая 2018, 13:35 , Нижневартовск
                                    

Заводов про производству или переработке / чего?

Ответить
Марина M 2 мая 2018, 14:34 , Москва
                                    

По всему что нужно нашему населению, безопасности и экономике))))

Ответить
Марина M 2 мая 2018, 12:56 , Москва
                                    

Если кто-то читал 2 недавних поста про глобализацию и последующую катастрофу в конце Бронзового века, то вычленили главную аналогию с нашим временем


"Таким образом, к концу Бронзового века, около 1250 г до. н.э. Восточное Средиземноморье представляло собой, по сути дела, цветущий, мирный и бурно развивающийся край. Прямо наш мир с 1945 по 2012гг.!!!

Египет и Месопотамия растили пшеницу, Малая Азия, Кипр, Греция и Ливан добывали минеральные ресурсы, рубили свои леса и плавили медь и бронзу. Финикийцы обеспечивали для этой общности международную глобальную торговлю.
Международная торговля велась по строго установленным правилам - так, медь, в частности, циркулировала по всему Междуречью и Средиземноморью в виде стандартных полуфабрикатов ромбической формы с заострёнными углами, толшиной 2-3 сантиметра и весом около 20 кг. Это так называемые "слитки в виде бычьих шкур... "


А когда ресурсы истощились и ухудшились урожаи пшеницы из-за непогоды, людям бронзового века стало не до мирной торговли и соблюдения прпвил. И началась война, погрузившая цветущий мир в темные века. Даже письменность была утеряна!!!


Вот и у нас, кое-кому больше некого глобализировать, а уровень жизни нужно поддерживать. Вот тут и началось... И тут уже взаимная интеграция экономик не спасет (которая всем выгодна и была неким залогом мира).

И это было предсказуемо. И именно по этому, в первую очередь АРМИЯ нужна государству. Одному государству - для отъема ресурсов у папуасов, а другому государству - что бы не быть Папуасами.

Ответить