Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Политика, история, экономика

ЗАПИСЬ

Марина M 15 апреля 2018, 21:21 , Москва ···

Чьи интересы на БВ человечнее. 2 мнения.

Мнение 1:
Если кто-то еще до сих пор не понял какова цель РФ в Сирии, то она заключается в том, чтобы своим присутствием повысить конфликтный потенциал геополитической ситуации, что очень благоприятно для РФ сказывается на ценах на нефть. Напомню, что во время ввода войск РФ в Сирию в 2015 г. нефть марки Brent стоила порядка $45 за баррель, а сейчас она стоит около $72 за баррель. Второй важной целью является не дать Катару возможность построить через Сирию газопровод в Европу, частично вытеснив, таким образом, РФ с европейского газового рынка. Нужно признать, что РФ успешно достигает своих целей в Сирии. Жаль только невинно убиенных сирийских детишек.

Мнение 2:
Мировое потребление нефти растёт, поэтому растут и цены. Нестабильность на БВ добавляет в цену пару процентов, да и в 2015 там со стабильность было хуже, чем сейчас, ибо ИГИЛ головы резал на территории больше, чем вся Сирия. Так что это точно мимо.

Катарский газопровод - это тоже вещь не однозначная.Свергни ИГИЛ Асада, в Сирии случилась бы Ливия. Что-то там никто не торопится инвестировать в новые газопроводы. Так что сильно не факт, что наши так уж боялись, что его построят. Во всяком случае, это точно не быстрое дело.

А вот то, что точку противостояния с Западом от российской границы перенесли на БВ - это да. Что стали точкой притяжения всех, кто не разделяет агрессивных методов США по всержению неугодных правительств - это тоже да. Что на долгие годы получили на БВ союзника и влияние - это точно. Что получили военную базу, с которой можно угрожать особо ретивым. Прорекламировали свои системы вооружений и получили покупателей. И еще показали недовольным, что Гегемон не всесилен.

А что касается детишек, то тут ведь вопросы есть. Вам их стало жалко только после октября 2015 года или и до того тоже жалели? И вам всех жалко: тех, кто в Раке и в Мосуле - тоже, или только тех, кто в Алепо и в Думе? Если всех жалко, вам надо всемерно поддерживать действия РФ, потому что теперь, зная, что могут получить отпор и не добиться поставленных целей, США, возможно, воздержаться от разжигания очередной гражданской войны в очередной неугодной стране. И тем самым РФ уже сейчас спасает тех детей, которые не погибнут в результате всего этого.

PS По поводу "обещали, но не защитили". Защитили! 99%, что ракеты сбивали все-таки наши Панцири, а не ПВО Сирии времен СССР. Вот такая скромная позиция у нашего МО, не разглашать свое участие. Думаю что если бы разглашать, то тогда на Трампа начали бы давить, что он теперь должен ответить России. Иначе потеряет лицо перед союзниками и гегемонию. Так что, все знают кто сбивал, но все заинтересованы соврать, что это не Россия. А США к тому же врут, что не целились в аэродромы (где наши ПВО сбили все 100% ракет). Типа 75 ракет в эти несчастные 2 ангара попали, которые они хим.лабораторией называют.
В общем, "договорной матч", как сказал один мой приятель.
1