Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Политика, история, экономика

ЗАПИСЬ

Мирка 12 сентября 2017, 12:53 , Донецк ···

В Мариуполе «процветает» только концлагерь

Первый украинский концлагерь, организованный властью на территории Мариупольского аэропорта, «процветает», перемалывая местных жителей в неограниченных количествах. Концентрационный лагерь в аэропорту создали боевики националистических батальонов, которых согнал сюда Порошенко для подавления «сепаратизма». При активной поддержке представителей местной власти и силовиков он довольно быстро разросся и борется с инакомыслием в промышленных масштабах. Это сейчас единственное действительно «процветающее предприятие» города Мариуполь, но такие достижения вряд ли когда-нибудь будут рекламироваться национальными СМИ.

О плачевной ситуации, в которой оказался город и его жители, журналистам рассказала Елена Попова, участница движения освобождения Мариуполя. По его словам, националисты из добровольческих батальонов и группировки «Азов» обустроили здания аэропорта для своих особых нужд ещё в конце 2014 года. В 2015 его уже привели в полный порядок и оборудовали современной техникой на деньги из городского бюджета.

В Мариуполе до сих пор часто пропадают люди и местные прекрасно понимают, кто и куда их похищает. Правоохранители, естественно прикрывают все подобные мероприятия и подчищают официальные отчёты и публичные документы. Да полицейские и сами частенько участвуют в похищениях. Силовики определяют в сепаратисты любого, иногда даже за косой взгляд или не понравившееся слово.

По словам Поповой, некоторым её знакомым даже устраивали показательные выступления. Так однажды бойцы добробатов привезли в концлагерь мать задержанного ими сына и устроили своеобразную экскурсию, продлившуюся 48 часов. Провели её по пыточным, по расстрельным местам и, подержав пару суток в карцере, отпустили. После таких представлений даже самые непокорные и свободолюбивые люди замолкают навсегда и начинают славить правящий режим. Весь город живёт в страхе и всё глубже прячет ненависть к представителям украинской власти.

Вот так процветает уже третий год украинский Мариуполь с единственным активно действующим «предприятием».

Юрий Макаренко

Источник

1