Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Политика, история, экономика

ЗАПИСЬ

Евгения 23 июня 2017, 00:38 , Москва ···

Нас ставят на колени": Кучма высказался об отношениях Украины с ЕС

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Евросоюз "ставит на колени" Украину, которую рассматривает как сырьевой придаток, стране надо объединиться для дальнейшего развития, а не ходить по миру с протянутой рукой, считает экс-президент Украины Леонид Кучма. Об этом он заявил на балтийско-черноморском форуме "Рассвет Европы: историческая закономерность цивилизационного выбора", трансляцию его выступления вел телеканал "112 Украина".

По словам Кучмы, сейчас в стране нет единства ни в обществе, ни среди политиков, что мешает решению проблем. Кроме того, в последние годы экономика находится в серьезном кризисе и практически не развиваетая.
Мы про экономику вообще забыли. Мы же разваливаемся начисто, высокотехнологических отраслей нет уже практически: ракетной и космической отрасли нет, авиации нет… Мы становимся сырьевым придатком: у нас металлурги остались, химия, сельское хозяйство. Куда мы идем?" - сказал он.

По мнению политика, не стоит надеяться на помощь ЕС, так как Европа воспринимает страну только в качестве сырьевого придатка. Он также раскритиковал Евросоюз за отсутствие реальной помощи развитию Украины.

"Мы радуемся европейскому нашему выбору, свободной торговле с Европой. А чем мы торгуем с Европой? Посмотрите статистику, там же, помимо пшеницы и сельского хозяйства, практически ничего нет. Квотирование идет жесткое и за первый квартал мы практически все квоты выбрали. А теперь посмотрите, как европейцы нас ставят на колени, давайте лес рубите наповал и везите к нам. Где конкретная помощь Украине, чтобы мы становились на ноги? Потому что если мы будем нищими, которыми мы сейчас являемся, мы никому не нужны. Посмотрите в Европе на прессу, про Украину уже никто практически не вспоминает", - сказал Кучма.

Далее Продолжение

1

КОММЕНТАРИИ

Мирка 23 июня 2017, 14:38 , Донецк
                                    

Ну не ставят, а поставили. И не на колени, а в коленно-локтевую позу, которая еще в Камасутре описана.

Ответить
Татьяна 23 июня 2017, 09:49 , Рязань
                                    

Вообще это всё меня печалит. Вроде и не про нас, но ведь соседи же. Вот сделают полигон для ядерных отходов. Там как ни изолируй, а в воды рано или поздно попадёт. Всё ж поползёт в Чёрное море в итоге.

Ответить
Ольга 23 июня 2017, 05:08 , Нижневартовск
                                    

Да она давно лежит. Колени - это ещё оптимистично

Ответить
Евгения 23 июня 2017, 08:11 , Москва
                                    

А ведь когда-то это была одна из богатейших республик

Ответить
Ольга 23 июня 2017, 13:09 , Нижневартовск
                                    

Кто у власти? Воры и хапуги. О благосостоянии страны никто не думает. Только о своём кармане. Кстати, у простых людей тоже такой менталитет. Ниче не делать и жить хорошо.

Ответить
Татьяна 23 июня 2017, 09:45 , Рязань
                                    

Она и сейчас богатейшая. Большая. Полезные ископаемые есть. Плодородные земли, климат на зависть. В Рязань бы такой климат и такие почвы. Не говоря уже об очень-очень многих других регионах, где и Рязань - предмет зависти.

Я не понимаю, как можно с такими благоприятными условиями терять уровень жизни. Отдельно не понимаю, как можно являясь центром Европы прикладывать столько усилий, чтобы всем доказать, что ты Европа тоже. Я тоже в Европе живу. Не представляю себя с плакатиком - "Рязань - это Европа" ))))

Ответить
Светлана 23 июня 2017, 00:42 , Тула
                                    

На колени? Это американские хозяева ради разнообразия и новых ощущений позу меняют.

Ответить
Евгения 23 июня 2017, 01:02 , Москва
                                    

Камасутра им в помощь , там пусть позы выбирают , мы им не помощники.

Ответить