Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Политика, история, экономика

ЗАПИСЬ

Еленка 13 января 2016, 18:54 , Тольятти ···

Европа решила показать зубы и симметрично ответила за Volkswagen

Еврокомиссия рассматривает жалобу европейских обществ защиты прав потребителей и профсоюзов, которые обвиняют корпорацию McDonald's, гиганта фастфуда, в нарушении антимонопольного законодательства и злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке. Британские СМИ сообщают, что корпорация может быть оштрафована на 10% своей глобальной выручки.

Еврокомиссия может оштрафовать корпорацию McDonald's на 10% общей прибыли за нарушение антимонопольного законодательства. С соответствующей жалобой в ЕК обратилась группа организаций - профсоюзы и общества защиты прав потребителей Италии и Великобритании.

Газета The Independent сообщает, что, если McDonald's признают виновной в нарушениях, компании будет грозить штраф в размере 10% от глобальной выручки, что составит около $9 млрд.

Инициативная группа, подавшая жалобу, в своём обращении к Еврокомиссии указывает, что McDonald's является единственной фастфуд-сетью, которая принуждает владельцев франшиз снимать помещения у самой компании и сдаёт свои площади по существенно завышенным ценам.

В обращении говорится, что почти 66% своей выручки в Европе корпорация получает именно от сдачи своей недвижимости операторам своих же франшиз.

В конце 2015 года руководство McDonald's заявляло о планах сократить расходы компании на $300 млн к 2017 году в связи с продолжающимся падением продаж. Тогда же газета «Коммерсантъ» сообщала, что гигант фастфуда планирует расширить свой франчайзинговый проект в России, инвестиции в который составят почти 3 млрд рублей.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/141660

1