Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детки-погодки

ЗАПИСЬ

Дарья 13 июля 2019, 13:11 , Абинск ···

Драки

Сыновья мои как с катушек слетели... драться стали по каждому поводу все трое! Да какой повод? Просто если что то в голову взбрело! Детям 4г, 3 и 1.6... что делать? Я на данный период только объясняю, наказываю зачинщика. Как свести драки (каждые 5-10 минут) как минимуму? Перерастут ли?

1

КОММЕНТАРИИ

Marinka 1 августа 2019, 07:58 , Красково
                                    

Та же проблема началась. Причем младший так играет. Стукнет старшего и бежать хохоча. А старший всерьез воспринимает или не нравится ему и сдачи дает сильно. Младший обижается и в плач. Вот запарилась уже и разговаривать, и наказывать, и по разным углам разводить. Все равно, через 15 мин опять тоже самое. :((

Ответить
Маламутка 18 июля 2019, 13:47 , Санкт-Петербург
                                    

Для моих разделение - это наказание. Одного на первый этаж, второго - на второй. Сама сижу на лестнице между и не пускаю друг к другу) но это прям на крайний случай. А так язык уже весь измозолила, пока объяснила, как договариваться🙈 все равно стычки ежедневно, но вижу, что они дружные. Если на улице одного задирают - второй вступается.

Ответить
Дарья 18 июля 2019, 14:22 , Абинск
                                    

У нас та же песня. Где то друг за друга горой а дома как кошка с собакой. Наказаний хватает на 10 минут максимум.

Ответить
МакМама 15 июля 2019, 17:37 , Алагойнас
                                    

Мои приучены бежать ко мне и рассказывать кто и что Поругаются словесно Помирятся Драки были, но очень старалась их минимизировать, тк там и до травм недалеко было

Ответить
Дарья 15 июля 2019, 18:18 , Абинск
                                    

Мои тоже бегут только друг на друга сваливают вину))

Ответить
Светик 14 июля 2019, 14:47 , Домодедово
                                    

Пытаются проявлять свои негативные чувства так, как умеют. А на чувства имеют полное право, нужно помогать, учить выражать по-другому. Наказывать за чувства нельзя, это даст знание о том, что ребенка не понимают и не принимают, это еще больше злит, хочется отомстить. И это никак не помогает в воспитании.

Еще зачинщик может так добиваться внимания, которого ему не хватает. А значит, эффективнее будет уделять ему внимание не в этот момент, в другие. А после драки уделить внимание тому, кого побили, пожалеть, сказать о своих чувствах., что огорчаетесь, когда дети делают больно друг другу. И смотреть, чтобы "жертва" не злоупотребляла.
Настоятельно рекомендую к изучению книгу Фабер и Мазлиш "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно". Мне очень помогает. Много зависит именно от поведения и реакции родителей. Я в этом убедилась на своем опыте.
Ответить
Valentina 14 июля 2019, 00:17 , Выкса
                                    

Ой, и мои каждые 5 минут. Раньше только старший обижал, теперь уже и младший умеет. Мне помогает разделить по комнатам и по родителям. Не надолго, но все же. Перерастут? Не знаю , но племянники школьники уже и все равно ругань, драки.

Ответить
Мирка 13 июля 2019, 19:53 , Донецк
                                    

Мои тоже без конца дерутся. Хотя в сад ходят и там вместе дружно играют. Но дома как с цепи срываются. Надеюсь, что перерастут.

Ответить
Алёна 13 июля 2019, 15:20 , Мытищи
                                    

Устают друг от друга, наверное. Моим садик в этом помогает. Когда-нибудь перерастут)) муж с братом (2 года разница) лет до 25 дрались, причем в целом у них хорошие отношения всегда были, дуг другу всегда помогали и помогают.

Ответить
Дарья 13 июля 2019, 17:33 , Абинск
                                    

Ходят в сад. Дерутся через 15 минут как пришли домой

Ответить
Анастасия 13 июля 2019, 13:27 , Санкт-Петербург
                                    

Вмешиваться на этапе назревания конфликта и разруливать его

Ответить