Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детки-погодки

ЗАПИСЬ

Оксана 17 ноября 2018, 04:15 , Череповец ···

Копии картин

Очередной пост ни о чём :-) Делитесь, у кого так же, люблю читать комментарии :-)

Серёжу в этом году прорвало на рисование. А вслед за ним и Митю. Причём Митька в 90% рисует то, что нарисовал Серёжа - повторяет сюжет, детали. И если Серёжа вдруг нарисовал что-то сложное, начинаются слёзы: "Мама, я не могу нарисовать так, как он!"

До смешного доходит. Серёжа приносит мне на кухню рисунок: "Мама, вот это я рисовал машину, здесь у меня бампер криво получился, я здесь зачеркнул, и стал тут так рисовать..." Рядом переминается с ноги на ногу Митя, после рассказа Серёжи протягивает мне свой рисунок и слово в слово повторяет Серёжину речь :-)

Серёга ещё более перфекционист, чем Митя, и то, что устроило бы среднего брата, старшего не устраивает. Но Митя же не может не зачеркнуть свою работу, если Серёжа зачеркнул, особенно если это самое начало!

И весь дом завален рисунками и их копиями :-)




Что мне нравится у Серёжи в работах - это всё время какая-то история, каждый дом и машина не просто так появляются, даже если на заднем плане. Стал очень часто использовать в рисунках надписи - особенно "облачка"-бабблы, как в комиксах.

Иногда ругается на Митю: "Хватит за мной повторять! Рисуй своё!" - это когда Митька особенно бесцеремонно суёт нос в его работы.

Основные темы творчества - техника, Щенячий патруль, кошки, Череповец.

Серёжа большое значение придаёт достоверности деталей. После прогулки к железнодорожному мосту доташнивался, какие цифры были на знаке под мостом. Я не могла вспомнить, ляпнула наугад 6,7. "Точно?" - "Не помню. Давай по фотографиям проверим". Посмотрели на фотографиях - не видно, не попало в кадр. "Ну ладно, я сейчас нарисую 6,7, потом съездим туда ещё раз, посмотрим". Да-да-да. И эмблему на локомотив сам откапывал, потому что беспамятная мать не может воспроизвести ТОЧНО последовательность и оттенки цветов.


Как-то сказала ребятам, что неплохо бы бесконечные машины разнообразить - или водителей там рисовать (людей мои мальчики вообще рисуют очень редко), оживить как-то, чтобы ярче и красивее смотрелось. "Ну или просто хоть иногда вместо машин изображайте животных, бабочек там, птичек, цветочки..." . После этого ребята рядом с каждой машиной пририсовывали бабочку, а то и двух. Машина мчится на пожар, а рядом бабочки порхают. Танки стреляют, самолёты бомбы метают, и дуры-бабочки тут же бяк-бяк-бяк-бяк :-) Ну я хвалю, хвалю, конечно...

Это Митя рисовал по видеоурокам:


(Таня, как тебе кошки? Хе-хе.)

Когда он рисует сам, ни на кого не подсматривая, сюжет и техника исполнения ухудшаются ощутимо. На рисунке - справа два дерева (помню, я деревья тоже терпеть не могла рисовать, но не настолько же!), слева два гриба. Синие точки - это мухи, они прилетели умирать на мухоморе. За линией горизонта солнце садится и одновременно начинается ночь. Художник так видит, чо.

В садике тоже беды подстерегают: вот в Серёжиной группе рисовали праздничный город, а в Митиной - "А почему мы не рисовааали?" - "Ну а вы коврики клеили, а Серёжа не клеил..." - "Нет, я хочу как у Серёёёёжи!" - "Эсмира Михайловна, вам не нужен ещё один мальчик в группу?" :-)))


Вчера рисовали Воскресенскую горку с собором. Серёжа пришёл ко мне уточнить, какого цвета двери. Увидел на фотографии, что забор не обычный, а "диагональный" - убежал уничтожать рисунок :-/ Митя же не придал значение трагедии и успел дорисовать много всяких деталей (в смысле, транспорта). По-моему, злополучный забор у него превратился в рельсы.

1

КОММЕНТАРИИ

Наташа 28 ноября 2018, 18:13 , Львов
                                    

Очень крутые рисунки на мой неискушённый взгляд) Мои ещё мелкие рисовать, хотя друг за другом повторяют всё. По ходу и меня это ждёт))

Ответить
Алёна 17 ноября 2018, 23:28 , Мытищи
                                    

Здорово рисуют! Мой средний пока не рисует, за старшим не пытается копировать, может только что-то непонятное за 5 секунд нарисовать.

Ответить
Оксана 18 ноября 2018, 06:10 , Череповец
                                    

Честно, я когда писала этот пост, думала, сейчас в комментариях будет: "У меня так же!" и "Мои тоже друг за другом повторяют".

Ответить
Алёна 18 ноября 2018, 12:17 , Мытищи
                                    

У нас, старший, допустим, рисует робота, а средний рисует дракона, хотя, если бы он не сказал, ни за что вообще не догадаешься)))) Но старший в его возрасте примерно так же рисовал

Ответить
Изумленная Настя 17 ноября 2018, 17:09
                                    

Ёёёлки! Моя только на рисовании рисует. Раньше с ней занималась - рисовала, сейчас времени не хватает - ей и не надо, лучше с братом поорет-поносится. Сама только "образцов" из Лилостича малюет. А твои так здорово рисуют, что я даже при беглом просмотре не поняла, где рисунок старшего, а где - копия.

Ответить
Оксана 18 ноября 2018, 06:04 , Череповец
                                    

Мне тоже времени не хватает, так что всё время говорю спасибо Серёже, что увлёк Митю :-)

Ответить
Анна 17 ноября 2018, 10:52 , Курск
                                    

Какие они крутые рисунки создают! Нет, честно! Да прям с сюжетом, да с деталями! Я восхищена, Оксан!
Просто, признаться, слегка утомилась уже от шедевров своего Кандинского)))) Уже и намекаю ему, и сама сажусь рисую домики там, машины... Он посмотрит, угукнет согласно и продолжает в своей манере творить. В саду, что примечательно, делает, как требуют, не пытается ремиксы создавать. И на том спасибо!

Ответить
Оксана 18 ноября 2018, 06:02 , Череповец
                                    

Аня, я понимаю отчасти твою усталость по поводу твоего "Кандинского", но мне со стороны кажется, что лучше не трогать. В садике - это в садике, он делает что ему велено, а если и дома будут заставлять то же самое рисовать, а у него вдохновение совсем на другое...

Ответить
Анна 18 ноября 2018, 15:26 , Курск
                                    

Да ну, заставлять я не собираюсь его еще хрен заставишь! Но просто так ненавязчиво показываю, каким еще способом можно рисовать))) хотя он, конечно, это и так знает. Но ему милее рисовать так. Из последнего. "Северное сияние".


Ответить
Татьяна 17 ноября 2018, 09:58 , Череповец
                                    

Люблю Сережу и его тошнотство, один в один Соня, только мальчик😄я все думаю, хорошая это черта или все же не очень😄с одной стороны это замечательно, их перфекционизм, но иногда вымораживает, когда из-за этого слезы-сопли(

Кошки классные, а главное сколько! Соня нарисовала одну и вся прямо такая уставшая, будто неделю картошку копала)

Короче молодцы и Митя и Серёжа! Скоро и Андрей подтянется)))

Ответить
Оксана 18 ноября 2018, 06:12 , Череповец
                                    

Андрей у нас ужас что творит. Рисует везде - на полу, на мебели... Старшие такого себе не позволяли. Ну... почти (Митька на книжках чёркал.)

Ответить
Татьяна 18 ноября 2018, 07:47 , Череповец
                                    

Ничесе) у меня тоже никто так не делал) Андрей хулиган😄или художник!)

Ответить
Аня 17 ноября 2018, 04:40 , Яссы
                                    

Рисунки замечательные! А это подражательство меня очень умилило :-)

Ответить