Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детки-погодки

ЗАПИСЬ

Марина 19 октября 2018, 11:18 , Пермь ···

После долгого отсутствия)

Ох и долго же я тут не была! Меня уже наверное никто и не помнит...Вот так всегда, пока малыш маленький есть время писать и следить за каждым его достижением, а потом подрастают и сразу дела... дела...



Аня 4.10 уже почти 5. Ходим в садик, в среднюю группу. В садик ходит с удовольствием, только тихий час не любит. В садике на доп.занятия ходим: ритмика и Лего. У нас только три на выбор.

На танцы ходим с уговорами. И на вокал с чуть большим желанием. Читать почти научились, специально никуда не ходим, читать не очень любит, но может, я знаю. Например если сказать не дам конфету пока не прочитаешь что на ней написано, то с трудом прочитает)) вывески на улице читает. Занимаемся по книжечкам для подготовки к школе, не часто, но раз в неделю примерно.


Со школой ещё не определились, даже ещё не знаем пойдем в 6.9 или в 7.9. но наверное в следующем году в воскреску начнем ходить. Английский немножко учим слова предметы всякие. Но Аня убеждена, что все взрослые английский знают и что это в порядке вещей его знать. Пусть так и думает)))


Максим 3.1 подрос, в садике один из самых высоких. Ходит в садик, в том же самый что и Аня, у дома. Месяц ходим только. Вроде пока ничего, без особого желания, но договориться пока можно.


Играет в щенячий патруль, прямо зациклен на нем, а так все машинки нравятся, винтики раскручивать закручивать нравится. Рисовать, делать книжечки, раскрашивать категорически отказывается, говорит, что это только для девочек)))) даже буквы ещё не знает, я его и не учу пока. Вижу, что у него к этому предрасположенности нет. Так что пусть играет пока.


Я не работаю пока, все ещё числюсь на прежнем месте работы юристом. И до сих пор не знаю что делать. Фотографирую до сих пор. Все ещё нравится и доставляет удовольствие. В ближайшее время надо решить кем мне всё-таки быть))) конечно я все забыла за декрет в сфере юриспруденции, 5 лет в декрете, но я же могу включиться в процесс, почитать, освежить знания, ведь раньше хорошо получалось, значит снова получится, но желания нет, честно((( хочется с детками водиться в декрете и фотографировать.


Третьего хочется, но мы с мужем ещё не думали об этом конкретно. Да и хочется уйти в декрет от нормального работодателя. И хочется чтобы разница у детей небольшая была, ведь Максу так хорошо, что у него есть Аня, а Ане так хорошо, что у нее есть Макс. Им весело и интересно всегда, даже им завидую, мне в детстве скучно было, родители не хотели со мной играть))) а у моих веселуха каждый день.


Теперь мы живём в новом месте. Ждём новостройку и живём у моей мамы временно. Но это временно настолько долго, что где мне взять столько терпения. Ещё год. Всегда восхищаюсь семьями у кого теплые и душевные отношения с родителями. Наверное они вместе не живут. Интересно, есть на свете люди, у кого гармония в отношениях с родителями и при этом они живут вместе. Это возможно вообще? Когда мы жили с мамой рядом, но не в одной квартире, мне все так нравилось, мы готовы были видеться каждый день, мне нравилось, как мама приходит ко мне, мы вместе пьем чай, рассказываем друг другу новости, я испытывала к ней чувство уважения. А сейчас когда мы живём вместе, у меня просто война внутри меня, мне хочется бежать и кричать, но я терплю, но не всегда. Примерно в 5 случаях терплю, а на 6 срываюсь и высказываю все, что я думаю. И мама также: что-то терпит, что-то не может. Иногда мы друг друга очень бесим. Изначально расклад был такой: мама очень хотела жить с нами, просто мечтала, а я нет, ни в коем случае не хотела, но пришлось. Сейчас теплые чувства я испытываю когда рассматриваю картинки интерьеров и придумываю как что сделать в нашей новой квартире. Это меня очень успокаивает и счастливит.


Я по-прежнему худею. Я всегда худею. Сейчас я 53,2, но мой идеальный вес 48,5. О нем я мечтаю. Иногда я беру себя в руки и начинаю ограничивать себя в количестве еды и немножечко занимаюсь. Как раз три дня назад у меня начался очередной порыв и я решила, что буду есть все, но только по-малу и буду три дня в неделю заниматься дома перед телевизором по свой собственной программе. Моя программа - это получасовая тренировка с разминкой, далее упражнения на все группы мышц по 20 повторений, потом немного растяжки. Пока в этот раз я провела только одну тренировку. Ищу единомышленников, вместе худеть легче)))

Кстати, забыла написать про нашу аллергию, кто помнит, я вечно искала тут на бб ответ и врачей и способы избавить Макса от аллергии. Вот что хочу сказать: летом все круто, по-прежнему летом с приходом солнышка, аллергия уходит в ремиссию, но и в остальном стало чуть-чуть получше. Сейчас мы едим почти все, периодически чешется по ночам, примерно 4 ночи из 7 просыпается и чешется 1 раз. Но по сравнению с тем, что было, это облегчение. И сейчас мы почти без антигистаминных, хотя раньше месяцами на них сидели. Я так и не смогла выявить наши аллергены, как будто бы они не связаны с едой, а связаны только с временем года и наличием и отсутствием солнца.


Кто меня помнит и все еще тут бывает, поставьте смайл в комментариях)

1

КОММЕНТАРИИ

Мария 22 октября 2018, 08:01 , Пермь
                                    
сынок растет и тело крепчает, и аллергия все больше уходит в ремиссию. и у нас холодовая( в этом году как-то мощно, на губы и руки уже пошла. ну тут что, мазаться да укрепляться. в спорт какой пойдите может.
и я все время худею) но у меня идеальный 65, я худая и красивая тогда. такой разный у всех вес свой))))
это в декрете кажется, что ничего не помнишь. ты помнишь все! несколько дней на работе и будто не была в декрете. а новое все - это ерунда, нагоняется моментом. ничего особо нового не происходит на этих работах, только то, что все делается более и более электронным. более удобным и быстрым.
Ответить
Xenia 22 октября 2018, 00:12 , Пермь
                                    

Привет. Где строитесь?

Кажется у меня тоже предстоит перспектива пожить с мамой ...ух.....а дом как всегда долго. Ждать(....

Новостей моря!


Ответить
Марина 22 октября 2018, 05:47 , Пермь
                                    

Привет! В гулливере. А вы дом хотите? Дом тоже хотим, но я городской житель, мне надо поближе к многолюдности, хотя дом дополнительно к квартире хотелось бы чтобы летом наслаждаться природой и друзей собирать. Но это потом, надо сначала решить жилищный вопрос основной.

Ответить
Xenia 23 октября 2018, 23:31 , Пермь
                                    

не....тут дай бог вообще на двушку докопить)))

дом хотелось бы, но пока помаленьку.
мы катко привыкли жить в индустриальном..а тут толком из нормальных и дешевых не строят...
пзсп любим, но они как всегда на отшибе...
О..даче мы тоже мечтаем. есть прабабушкина, но хочется свою
Ответить
Екатерина Черткова 20 октября 2018, 22:26 , Минск
                                    Выросли пупсики)))
У нас, наоборот, аллергия уходит в холодное время года. С холодной осени до весны тишина. Пока выявила связь только с укусами комаров. Пусть она совсем пройдет и у вас, и у нас!
Не представляю, как после декрета на работу выходить, ааааа!!!!
Ответить
Марина 22 октября 2018, 07:20 , Пермь
                                    

Спасибо! Вот как бывает))) аллергия на времена года😃

Ответить
Оля 20 октября 2018, 10:38 , Пермь
                                    

Помню конечно 🤗 детки красивые у тебя 😍 и так хорошо что они дружат😆 у меня брат есть старше на 3 года так в детстве не дружные были🙈 а как повзрослели тогда только начали дружить 😋 здоровья вам и вашей семьи 💋

Ответить
🔥
Verochka 20 октября 2018, 09:55 , Краснодар
                                    

Конечно помним) Очень интересно было почитать, как у вас дела! Детки очаровательные 😍

Ответить
Анна К. 19 октября 2018, 15:17 , Москва
                                    

Привет ))) помним конечно )))) а сынули Ее может быть холодовой аллергии ?! У моего как только осень ,зима сращу глаза слезятся и щеки сухие ,губки трескаются (

Жить с мамой сложно я со своей жила лето с детьми ,то мирно ,то высказывали тоже друг другу ))) а я ведь тоже мечтаю о гармоничных отношениях

,что ты все друг друга понимали и уважали и ненадоедали!

Если тебе так нравится с детками ты не хочешь получить пед образование ( колледж ) заочно ?! Можно в детских центрах работать

Ответить
Марина 19 октября 2018, 16:24 , Пермь
                                    

Привет! Да у меня тоже как осень, так кожа на лице и руках коркой покрывается и чихаю бесконечно и глаза слезятся. Это аалергия на город, в котором мы живем. мы тут все переехать пытались, но так это трудно переехать.

Не, образование получать не пойду, у меня уже их несколько разных. Думаю это мне не поможет)))

Ответить
Аннушка 19 октября 2018, 15:17 , Волгоград
                                    

идеальный вес 48,5?? а какой же у вас рост? 158,5? Вроде как разница в 110 называется идеальной.

Погодки - это здорово и если вы переживаете, что третьему будет не с кем играть, у вас есть прекрасный выход: поработайте года 3-4 на хорошей работе, а потом родите сразу третьего и четвертого)))

Ответить
Марина 19 октября 2018, 16:26 , Пермь
                                    

у меня рост 164, но я когда 48,5, я вся такая красивая красивая и вся одежда красиво сидит и можно надеть любое прилюбое платье и что не померяешь, все красиво. А сейчас у меня спасательный круг на бедрах.

Ого, о четвертом я еще не задумывалась))) А хорошую работу я бы хотела))

Ответить
Xenia 22 октября 2018, 00:15 , Пермь
                                    

Шикарный вес. Эх..где бы взять столько силы воли...сестра ща сидит на какой то системе. Еда без соли вообще, но утром можно соладкое. И 1 день в неделю что угодно.

Ответить
Марина 22 октября 2018, 05:41 , Пермь
                                    

Силы воли у меня наоборот мало. Вот сегодня понедельник и самое время начать худеть. Только печенье мое любимое доем, и сразу начну😁

Ответить
Xenia 23 октября 2018, 23:31 , Пермь
                                    

как успехи?

мы полежали в инфекционке, все такие правильные от туда вышли...и снова..вот понеслось((

Ответить