Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детки-погодки

ЗАПИСЬ

Наталья Иванова 17 октября 2018, 21:49 , Москва ···

Поведение погодок

Доброго вечера. Пишу впервые. Но эта ситуация уже просто не дает спокойной жизни. У меня двое детей-погодок. Дочери 4,7 месяцев, сыну 3,6. По отдельности ведут себя очень хорошо. Но вместе это крышеснос. Я физически не могу с ними справиться. Например, сегодня после садика зашли в магазин за соками. Они стали себя вести как дикари: дергали с витрин жвачки, кричали, требовали купить, сын вцепился в пакетик мармеладок - еле пальцы разжала. А за нами еще очередь из родителей обоих садиковских групп. Как же было стыдно. И так всегда - в магазине, поликлинике, гостях, на прогулке. По отдельности - золото. Вместе - смесь детдома и дурдома. И разговариваю с ними на эту тему, объясняю и ругаю. Но как будто в один момент тумблер выключается и понеслось. Я уже просто не знаю, что делать, но ситуацию нужно как-то разруливать


Пожалуйста, не обвиняйте меня с ходу во всех бедах. Мне свекрови хватает, для которой я всегда все делаю не так🙄

1

КОММЕНТАРИИ

Дарья 23 марта, 12:47 , Яя
                                    

Здравствуйте, Наталья, после вашего поста прошло 1,5 года, что-то поменялось у вас в поведении детей? Как вы решали эту проблему? У меня двое мальчишек 4,9 и 3.6 года и тоже самое. Сегодня ходили в поликлиннику и врач меня на приеме спросила поче у дети такие неадекватные, блин, стыдно! Записала старшего к психологу. Может он чего полезного скажет. По одному нормальнве дети, а вместе просто жесть.

Ответить
ВесенняяЗаря 6 ноября 2018, 23:30 , Москва
                                    

Ох, это мой кошмар... Все как вы описываете и плюсом малая в коляске надрывается, а уйти не могу, продукты нужны. Жуть, жуть!

Ответить
МакМама 18 октября 2018, 21:02 , Алагойнас
                                    

я с рождения беру в маг детей. и по почтам-аптекам-банкам. 1.их нужно занять-перед маг даю им тел, или перекус, или игрушку и тд. 2.не хотят пункт1- даю задания- носят корзинки, приносят продукты. 3. пошло баловство- ограничиваю физически- младшего в верх тележки, постарше-внутрь и на него продукты.4. совсем в разнос-выходим БЕЗ ПОКУПОК. всё, что им приглянулось-на кассе оставляю. пару таких выходов под ор былл. сразу всё поняли.

самый критический возраст 2 года +-. к 3 уже всегда соображали как вести себя.

Ответить
Valentina 18 октября 2018, 15:30 , Выкса
                                    

Мои младше, но куда то сходить с ними это вселенский позор и ор. И дома вечные драки и визг.

Ответить
Алечка 18 октября 2018, 15:06 , Москва
                                    

Нужно ваше бескомпромиссное поведение. Закатили в магазине-мама ушла и ничего не купила. И так пока не поймут. Мой на такое быстро реагирует. Простые объяснения, не подкрепленные поведением, для детей пустой звук. Или не берите детей с собой. Я вечером хожу, например, когда муж с работы приходит. Благо, магазины до 10-12 ночи работают.

Ответить
Лена 18 октября 2018, 10:02 , Харьков
                                    

У меня тоже так было примерно в вашем возрасте, баловались и бегали по магазину, а пришли за соком и мороженым, меня не слышали совсем, я взяла их за руки и вывела из магазина ничего не купив и ни какие слезы и обещания не заставили меня вернуться обратно. Больше так себя не ведут, если что я сразу напоминаю что ничего не куплю, а просто уйдем. Но все таки до лет 5 старшего и 4 младшего я ходила с ними в магазин крайне редко, столько искушений для детей:)


Ответить
Маруся)) 18 октября 2018, 06:42 , Нижний Тагил
                                    

Может попробовать им поставить условие, либо держатся за тележку, при этом что то вкусное купить им, либо в магазин не идут и вкусное не получают.

Думаю должны понять связь.

Но у меня младший еще маленький, а вот со старшим трехлеткой это работает.

Ответить
Valentina 18 октября 2018, 15:32 , Выкса
                                    

А с моим нет.) 100 раз не покупала на кассе прямо демонстративно оставляла, говорила это нам не пробивайте, он хулиганил. В итоге проорался возле кассы на полу, так что людям через него перешагивать приходилось, а на следующий раз уже ничего ни помнил. Но я редко с ними хожу особенно одна.

Ответить
Алёна 18 октября 2018, 22:26 , Мытищи
                                    

Я обычно тоже ничего своим не покупаю, если плохо ведут. А раз коробку конфет раскрыли. Не удобно мне было ее оставить, я купила и мы с мужем эти конфеты вдвоем съели у них на глазах и все ровно толку 0. Если раздурились, вообще бесполезно им что-то говорить, они просто не воспринимают в этот момент.

Сегодня со средним идём мимо кафе

- А давай сходим..

-Нет.

- Ааа, потому, что мы плохо себя ведём. Ну ладно..

Все же помнит, все понимает.

Ответить
Valentina 18 октября 2018, 22:30 , Выкса
                                    

Я тут на днях в овощной палатке опозорилась, пока расплачивалась средний капусту начал есть, капец, скажут детей не кормит, пришлось купить, благо капуста всегда нужна)))

Ответить
Алёна 18 октября 2018, 23:06 , Мытищи
                                    

Да, мои тоже как что-нибудь вытворять, как будто мы их вообще не кормим 🙈

Ответить
Маруся)) 18 октября 2018, 17:56 , Нижний Тагил
                                    

я ему обещаю, что мы уйдём из магазина или пойдём домой , и он прекращает но всегда у него чупа-чупс взять - это святое)

Как-то мне повезло, что есть рычаги влияния хоть какие - то😁

Ответить
Алёна 18 октября 2018, 07:53 , Мытищи
                                    

Не, с моими не помогает. Когда вместе просто крышу сносит у них. Они расстроятся потом даже, может, не надолго их хватит, но совсем не на долго, на целый поход в магазин или поликлинику не хватит. Думаю, тут просто ждать, когда подрастут и стараться пока не ходить с ними по магазинам.

Ответить
Аленкина 18 октября 2018, 02:50 , Арсеньев
                                    

У меня был период подобного поведения детей в магазине. Пару раз проводила беседы. Потом надоело, потому что толку не было. Однажды мы гуляли и собрались по пути в магазин. Договорились, что я куплю им шоколадку и мороженое (в числе покупок), я предупредила вести себя прилично. Зашли и начался кошмар. Я молча развернулась, вышла из магазина, вывела детей и мы пошли домой. Ору было... Но ни мороженого, ни шоколада они в ближайшие дня три так и не получили. Больше такого поведения в магазине я не наблюдала.

Ответить
Даша Перминова 18 октября 2018, 01:08 , Казань
                                    

Патамушта групповой эффект включается :) хулиганить вдвоем веселее и безопаснее. Интернет-покупки не пробовали? Вдруг ваше. Или ходить в режиме 2 взрослых+2ребенка

Ответить
Natali 17 октября 2018, 23:41 , Москва
                                    

Выход не ходить в магазин, объясняя почему. Через какое то время попробовать договориться о хорошем поведении в магазине и о мерах наказания за плохое (отсутствие прогулки или мультика). Ну или просто ходить без них. Я со своим последнюю неделю не хожу, он истерики устраивает. При чем зависит еще от того, как он выспался. Ну и за испорченные киндеры я не чувствую угрызений совести, так как они расположены не подобающим образом и закон на моей стороне. Они специально лежат в узком проходе к кассе, на уровне рук ребенка. Он даже пристегнутый в коляске до них может дотянуться, что ж мне наручниками его еще сковвывать.

Ответить
Наталья Иванова 17 октября 2018, 23:55 , Москва
                                    

О, а я не знала, что по закону меня не имеют право упрекать в тех же киндерах. Спасибо

Ответить
Natali 19 октября 2018, 00:37 , Москва
                                    

По закону они должны ставить товар надлежащим образом.

Ответить