Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детки-погодки

ЗАПИСЬ

Margarita 12 июля 2018, 12:17 , Вологда ···

Помогите с воспитанием старшего..

Я уже не первый раз пишу на эту тему. Но щас у меня уже действительно пик. Я не знаю уже какой подход найти к своему сыну. Я с ним не могу, не могут и папа и бабушки. Сыну хорошо только когда его развлекают....парк , качели ,карусели и т.д. Как только дома, это все п......ц. Сплошное нытье и истерики. Все время куда то тянет и ноет. Не игрушками ,не мультиками завлечь не могу. Слово нет и нельзя совсем не воспринимает. Вот что задумал, сделайте как хочет он. А я не могу все время его развлекать, есть ещё и младшая. Говорит очень мало, пропили Пантогам и Кортексин. Результа не вижу. У невролога и психиатра были. Сказали возрастное перерастет. А мне кажется все хуже хуже. Вот честно, порой мне ему так по ушам настучать охота. Все методы перепробовала, нефига у меня не получается. Девочки, может в кого есть такие детки? Стало ли с возрастом легче? А то мне кажется чем старше только хуже ещё. В августе ещё и в сад, там наверное совсем ж..па начнется(((

1

КОММЕНТАРИИ

Вера 15 июля 2018, 21:58 , Франкфурт-на-Майне
                                    

Может сейчас хуже стало потому что кризис трёх лет? Если оно, то стоит подождать.

Ответить
Вера 15 июля 2018, 21:59 , Франкфурт-на-Майне
                                    

У нас этот кризис где то в 2.5 начался, вот ждёмс когда отпустит. У старшей тоже был и где то в 3.2 прям заметно отпустило.

Ответить
Маруся)) 12 июля 2018, 19:38 , Нижний Тагил
                                    

Кризис 3 лет, наверное, пройдёт.

Я тут недавно поняла, что старшего могу успокоить после того как сама же ему что-то запретила. Раньше такое не прокатывало. То есть он например хочет конфету, а я ему дала одну и все. Я ему говорю :больше нет. (хотя есть на самом деле). Он орать. Я ему:иди я тебя пожалею, бедненький. И он воет и идёт ко мне обниматься. 😂

А так помогает держать в рамках последствия за поступки. То есть орёшь на улице - идём домой. Дерешься-отправляешься в отдельную комнату и т.д. Убрал игрушки - получи мармеладного мишку. Но это все недавно стало работать, раньше у него был пик кризиса, не работало ниче.

Ответить
Margarita 12 июля 2018, 22:03 , Вологда
                                    

А в каком возрасте это стало работать? Я вообще не чем не могу отвлечь(((

Ответить
Маруся)) 13 июля 2018, 16:31 , Нижний Тагил
                                    

Скорее всего у вас обострение кризиса, тут только переждать. Ну, примерно как пару месяцев, наверное, у нас примерно с двух лет до двух с половиной был треш и истерики по любому поводу, щас получше гораздо стало.

Ответить
Татьяночkа 12 июля 2018, 16:56 , Тула
                                    

Старший тоже в этом возрасте был не выносим , и плохо говорил. Помню ревела, что я никудышная мать))). Но сейчас ему 8 лет и он главный мой помощник, отлично идёт на компромисс.Так что держитесь, думаю перерастёт.

Ответить
Margarita 12 июля 2018, 22:08 , Вологда
                                    

Как и продержаться))) ??? Мне порой кажется у меня один такой и виновата в этом я. ((( Что то не так в воспитании делаю. И боюсь что младшая видя эти крики и вопли так же начнет себя вести.

Ответить
Ирина 16 июля 2018, 14:51 , Москва
                                    

Очень похоже на то, что у нас было. Я тоже себя винила, записывалась на вебинары про воспитание детей. Он еще и обижал младшего, мимо не проходил, чтобы не стукнуть. Но сейчас это идеальный ребенок, хвалили в саду, теперь в школе. Лучше стало когда пошел в сад, когда стал общаться в коллективе. Перерастет, не воонуйтесь. Терпение и любовь все победят!

Ответить
Маруся)) 13 июля 2018, 16:33 , Нижний Тагил
                                    

Конечно вы не одна такая. Не переживайте. Кризис отпустит, станет адекватным ребёнком. Почитайте Петрановскую, у неё про кризис трёх лет есть!

Ответить
Алёна 12 июля 2018, 15:08 , Мытищи
                                    

Я думаю возраст.

У меня средний сейчас просто не выносимый. Тоже истерит, хулиганит, если ему скучно. А на вопрос "зачем?", если что-то набезобразничает, отвечает "мне так захотелось" и хоть 100 раз запрещай и наказывай. Но я вот как раз надеюсь, что с садом, наоборот, будет лучше. Там же они все время заняты, а дома я не могу постоянно его развлекать, ему скучно и он хулиганит. У старшего сложновато адаптация проходила, но сейчас прекрасно в сад ходит с удовольствием. Ну и в 4 года, конечно он стал намного адекватнее и послушнее, хотя тоже балавник ещё тот.

Ответить
Oksana 12 июля 2018, 14:04 , Таллинн
                                    

В данный возраст,это проверка вас. Кто кого. Если он победит в этой схватке,то будет всегда так себя вести. Это переходный возраст у них такой. Новый этап. Проверяет на сколько может управлять взраслыми. Поможет строгое НЕТ, чёткий режим, и спокойный игнор исткрик.. Когда поймёт,что не прокатывает,перестанет так себя вести. Главное,чтоб другие на бежали жалеть и успокаивать в этот момент. А то получится замкнутый круг.

Ответить
Анастасия 12 июля 2018, 12:55 , Бикин
                                    

Ой, как знакомо. Сын тоже очень активный, а порой просто неуправляемый (не люблю это слово, но так и есть, увы). Вот сегодня пошли недолго погулять перед поездкой в магазин, когда папа освободится на обед, так он и на площадке активничал, и забрать его я еле смогла, как сразыграетчя, совсем ничего и никого не слышит. Наказывать бесполезно за не послушание, он через пару минут начинает снова. Говорить обычные слова просто отказывается, в основном свои. Сейчас научился говорить кыш и брысь и, когда что-то не разрешаем, так отвечает и машет рукой. Хоть сколько пресекай, дохлый номер. И тоже спасает активность, но я сейчас тоже не очень мобильная, так как дочь тоже с характером да и порой не хочу лишний раз выходить ненадолго, потому что знаю, что потом его не забрать...

Ответить
Светлана 12 июля 2018, 12:48 , Москва
                                    

Так может пусть психолог позанимается. Или нейропсихолог.


Или АВА терапия работает хорошо с нежелательным поведением, прям разбирается каждая ситуация. Вводится альтернативная коммуникация.


В общем, я б к специалистам обратилась, ничего плохого/страшного в этом не нахожу)


Ответить
Almost 12 июля 2018, 12:46 , Москва
                                    

нам от нытья очень хорошо помогает организация досуга - в коллективе и при занятиях ребенок меняется кардинально. секции какие-то есть? кружки, занятия. банально, но ребенок развивается и просто изнемогать от безделья уже не хочет, наоборот, что-то не успевает, спешит везде и т.д.

Ответить
Margarita 12 июля 2018, 12:49 , Вологда
                                    

Вот нам тоже это очень помогает.Но живём мы в частном доме. Далеко от цивилизации. И я не мобильна.(((

Ответить
Almost 12 июля 2018, 12:55 , Москва
                                    

это проблематичнее, конечно. тогда соседи-дети плюс какое-то развлечение на улице - качели/батут/велик/доска для рисования... ребенка тоже понять можно - ему скучно

Ответить
Анна 12 июля 2018, 12:37 , Ярославль
                                    

Очень советую вебинары Айны Громовой. Есть бесплатные видео на ютубе

Ответить
Alexandra 12 июля 2018, 12:25 , Хаддерсфилд
                                    

Да, точно такой парень у меня... А начал говорить еще веселее стало, если запрещаю Что то - говорит хочу маму бить или кусать...накажешь, жалуется воспитателю в саду. Сейчас еще научился указания давать, стой там - иди сюда. Всем дает и взрослым и детям, и знакомым и незнакомым. Единственное что хоть как-то держит его в рамках это строгие правила ( без исключений) и строгий режим. Например, мультики только вечером, плачь ты, ори как хочешь, но мультики только вечером.

Ответить
Margarita 12 июля 2018, 22:11 , Вологда
                                    

Да вроде тоже строгий режим. Только толку. Ещё коробит ,что я наверное в этом виновата. Хреновый я воспитатель.

Ответить
Alexandra 13 июля 2018, 12:16 , Хаддерсфилд
                                    

Меня тоже посещают такие мысли, но с рождением дочки реже... я вижу, что она просто другая, она слушается, когда я ей говорю, может побурчать, поплакать, но слушает. В саду он один такой...воспитатели у меня спрашивают, что делать, ничего, что с другими детьми работает, с ним не работает. Со временем становится чуть лучше, но медленно, медленно...строгость и режим, даже когда опускаются руки и трудно, без этого никак. терпения нам и любви. Вот как то так

Ответить