Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детки-погодки

ЗАПИСЬ

Яна 19 марта 2018, 12:26 , Новосибирск ···

Организация сладостей

Девочки, помогите, а? А то я уже из крайности в крайность мечусь, устала.

Как у вас устроено потребление сладостей?

В идеале хочу довести в нашем доме сладкое до уровня «лежит в тарелке в общем доступе, а дети все равно едят еду».

Ну допустим, я выложила все сладкое в тарелку, да, в так уже делали - через пару дней у детей пропал интерес к вкусняшкам этим. Но что делать если они просят «другое сладенькое» или если, например, покупаем пирожные?

Все говорят щас что «нельзя обещать сладкое после еды», чтобы не устроить расстройство пищевого поведения.

А как тогда? Вот гуляем перед ужином, зашли в магазин, купили торт. Придём домой - дай тооооорт, не буду сууууууп. И что делать?

В общем, поделитесь своим опытом - как сосуществуете вы и сладкое в вашей семье?

1

КОММЕНТАРИИ

Алина Иевлева 23 марта 2018, 10:13 , Щелково
                                    

У меня на самом деле опыта нет) Сами сладкое едим крайне редко, сын соответственно тоже) точнее как: из сладкого в меню у сына йогурты с добавками, каша например с ягодами посыпанными сахаром, блинчики с вареньем, что-то такое, фрукты опять же.

Не вижу смысла в принципе оставлять сладости на видном месте, мне кажется в семье должна быть культура питания и ребёнок должен кушать одновременно со всеми, а не кусовничать целый день. Если мой деть проголодался, то он просто приходит на кухню и садиться на стульчик, я ему тогда уже выдаю что-нибудь на перекус. Но это бывает редко в основном кушает по режиму и все) Бывает к приему пищи не голодный или привередничает, тогда предлагаю либо другое блюдо если есть, либо отпускаю ещё аппетит нагуливать на часик другой)

Соответственно если бы мы ели сладости ребёнок ел бы их одновременно с нами. Например недавно кушали вместе мороженное)

Мне кажется таким образом вполне реально прийти к пониманию, что еда это просто еда, а не награда. И она бывает разная и вкусная тоже по-разному.

Но это все ИМХО и личный опыт. Дети разные, семьи разные, у нас вот так.

Ответить
Дарья 23 марта 2018, 08:52 , Москва
                                    

У нас всегда есть сладкое но не в оьшем доступе. Мне кажется есть разные дети. Вот мой до блевотки будет есть сладость. Поэтому у нас к сожалению младости после еды. Мне бы добится чтобы это не выглядило как поошрение и то хорошо

Ответить
Маламутка 22 марта 2018, 08:46 , Санкт-Петербург
                                    

Мы с мужем сладкое не едим вообще, а для детей покупаем маленькие конфетки - это награда за что-то хорошее. Просто так сладкое не даём, даже после еды. У детей аллергия начинается, если сладкого много съедят...

Ответить
Александра (Мастер по татуажу) 20 марта 2018, 16:10 , Москва
                                    

Я давно не покупаю конфеты, недавно и бабушке запретила.. на столе всегда есть сушки, печенье, сухофрукты, орехи, горький шоколад, иногда, если я очень добрая, то могу купить молочный шоколад (но только тот, который я посчитаю не очень вредным), цукаты, рахат лукум иногда пастила/зефир, мне было не сложно, сама конфеты не люблю и обожаю горький шоколад... первое время у детей было "ломка".. это надо было пережить... спустя 3 недели им уже и изюм стал вкусным и курага, и даже орехи стали есть, до этого говорили горько.. но этого много не съешь или мои не могут много сьесть, я то под какой нибудь сериал могу долго жевать наши сладости...:)) кстати, к "нормальным" сладостям дети стали относиться спокойнее, теперь нет задачи съесть весь торт за час, съели по кусочку и наелись...

Ответить
МакМама 20 марта 2018, 12:32 , Алагойнас
                                    

есть всегда. берут с разрешения. иногда после особо нелюбимогожуткополезного супа- приз-конфетки мармеладные типа шалена бжылка. обычно- в промежутках. и между занятиями на перемене перекус фрукт+вафля или батончик. если есть торт-мы едим только его. те нету такого, что торт после супа, торт у нас вместо супа. это не ежедневно-праздники, или побаловать себя раз в пару месяцев. есть еще выпечка- на полдник:творог+кусочек пирога с чаем. как-то так. зубы не страдают критично- 2 пломбы у старшей 6 лет. о сладостях говорю постоянно, что много нельзя. бывает, что объедаются- праздники(раза 3 в год). но ведь сладкое есть скрытое- каша, йогурт, картофель...тут и перегибать не хочу, но заметила, что дети, которым строго запрещали шоколад до 3 лет, сейчас на него смотрят с вожделением(как я сама лично), мои к нему очень спокойно- не выделяют.

Ответить
Нюша 20 марта 2018, 12:17 , Лимассол
                                    

О, знакомая проблема... У нас то все стабильно, то тоже перекос. На столе всегда фрукты. Ешь сколько хочешь, и когда хочешь. Со сладким, мы всегда объясняли, что это не еда, что это десерт, а десерт даже в кафе подают после основной еды. Поэтому проблем пока не съешь суп, не получишь не бывает. Покупаем пирожное только домой и в большую охотку мужа, сама не люблю. У нее есть любимое, едят с папой на пополам. Но может ходить и если не знает чем заняться, будет клянчить печенье или гематоген (вместо шоколада даем). переключаю на фрукты, сдаюсь редко. Есть нормы три печенья в день и 0,5 гематогена. Мне в свое время психолог на работе говорила, как она с девчонками своими делала. Говорит, ставила вазу на стол, вкладывала туда по 5 конфет и печенье и говорила, это вам на день, когда вы это съедите меня не интересует, но больше я вам не дам и проверять не буду. У нее сработало. Проблем с едой не было. Постепенно говорит просто перестала ограничивать, есть перестали. Я не пробовала, нам бы в обще со сдобы уйти ((((

Ответить
Катерина 20 марта 2018, 11:50 , Новосибирск
                                    

Печенье у нас на столе, но накрыто полотенциком, там же бананы. Приходит, сам берет. Конфеты и шоколадки убраны дальше, но он знает где. Конфеты почти не ест. Часто засунет в рот, разжует и выплюнет.

Буквально сегодня сел кушать и увидел на столе шоколадку (мы оставили), еле уговорила, что сначала суп. В итоге шоколад он в меня запихнул

Ответить
_NATA_ 20 марта 2018, 09:13 , Владивосток
                                    

Торт по праздникам. На столе инжир, финики, орехи, изюм и всё такое. Со старшим конфеты были всегда на столе. С младшим так не получится. Покупаю в пачках мармелад. Даю сама когда прихожу с магазина или когда вместе ходим сразу съедают что выбрали, если не много. Обедать или ужинать от этого не перестанут.

Ответить
Ирина♥♥♥ 20 марта 2018, 09:06 , Новосибирск
                                    

...в общем доступе- это мне кажется годам к 15-ти)))) Все убрано в шкафы, выдается только после еды, иногда между, но не перед едой

Ответить
Аленкина 20 марта 2018, 07:34 , Арсеньев
                                    

Ужасно устроено. Хаотически, я бы сказала.

До уровня «лежит в тарелке в общем доступе, а дети все равно едят еду» у нас дотягивают только крекеры.

Остальное в прозрачном пакете, в черном пакете, завязанном тройным морским, чтобы разодрать только взрослыми зубами лежит высоко и глубоко на крыше холодильника.

На самом деле, это мои мечты. Ничего у нас не лежит, все сразу сжирается. С вкусняшками перед глазами дети еду съедят. Но для сладкого у них есть второй желудок, поэтому сколько бы сладостей мы (или нам) не принесли из магазина, они закончатся в тот же день.

Ответить