Множество неизвестных фактов о конопле и почему Сталин считал коноплю равной пшенице и подсолнечнику

Очень полезная инфа :) задумалась... 
10.04.2014
вот это да, ничего я не знала про коноплю...спасибо за ликбез-)
14.03.2014
она оооочень вкусная, это самое вкусное растительное молоко, которое я пока пробовала - конопляное, но что тааак много из ее можно делать - даже не подозревала
13.03.2014
Мил, расскажи как ты готовишь из нее, пожалуйста. И про люцерну (шепотом):)))
13.03.2014
я в сыром обеде купила и там же рецепт, 1 ч. л. семян и 1 стакан воды, я беру и того и другого меньше, т.к. Диме надо многое "впихивать", а переводить продукты не люблю )))я добавляю Диме в гречку, рис, редко ест прям с ложкилюцерна никого не зацепила, жила бы ты рядом, с удовольствием бы отсыпала, добавляю тока в салаты, Дима ест, но редко, использую пророщеннуюсейчас пассивно "чищусь", пью зеленые, вот туда ее пророщенную добавляю
13.03.2014
А ты не ешь-пьешь, только Диме даешь?А люцерну принято варить и употреблять в ином виде кроме сырого?
13.03.2014
про люцерну: вот не уверена, странная она всё таки вещь )))) судя по ее богатейшему составу всякими витаминами и белком, то лучше в сыромДиме даю в основном, сами редко едим что-то "особенное" ну или из суперфудов, меня жаба душит ((( дорого это всё, собственно вот именно коноплю только ему даюльна накупила просто кучу! спирулина тоже пачками не съестся, поэтому и в салаты добавляю ее всемчиа, кунжут тоже всем, короче по конопле тока Диме )))) вообще она реально вкусная )  ну и молоко за ним допиваюпомимо душащей жабы еще рацион Димин вопрос вызывает, он оооочень избирательный, есть ГВ, и его накормить ваще проблема, а я точу всё подряд )) коктейли зеленые, смузи с ягодами с огорода, а он нетпонятия не имею в кого он такой, мы с Пашей ваще всеядны, искл.рыба - у Паши сильнейшая аллергия, ну а мясо, молочка, яйца - добровольный выбор, Дима же просто какой-то гурман, даже то, что пару дней назад вызвало восторг и он просил добавки, он может с кислым лицом отставить, хотя приготовлено так же
14.03.2014
Здравствуйте. Тема старая, но я случайно наткнулась на этот блог. Слышала, что конопляное масло и муку нельзя подвергать термообработке... Ну масло как заправка для салата, а с мукой и клетчаткой что делать? Запуталась(
14.01.2016
Здравствуйте, я добавляю только в остывшие готовые блюда и то, и другое. Какой производитель муки и клетчатки у вас?
14.01.2016
Понятно, спасибо. я, пока что, пробовала только муку и клетчатку от производителя "Компас здоровья". а у Вас?
15.01.2016
У меня такие же:)
15.01.2016
муку я не пробовала ни разу, масла добавляю в остывшие блюда сыну, хоть в суп может мука для хлебцев в дегидраторе? я не знаю даже ))))
15.01.2016
Бабушка рассказывала, что в конопляном семени можно утонуть. Семечки мелкие и скользкие....Тонули люди в совхозе... Мы, дети, удивлялись, зачем ее выращивали...
12.03.2014
В смысле тонули? Каким образом?
12.03.2014
Жень, так ты уже сподобилась попробовать конопляную кашу? Я все никак... Давно о ней думаю, т.к. решила попытаться совсем вывести из рациона глютеносодержащие крупы. А как выяснилось, это был основной "кашный" ассортимент... super_smilies046.gif Теперь остались гречка да рис, преимущественно гречка, благо, мы все, кроме мужа, ее любим. Рис - сомнителен для частого использования, учитывая его почти повсеместную модифицированную природу. Кукуруза - практически то же, но по вкусу мягче для детворы, однако нормальной крупы здесь мне не попадалось, заказывать из Абхазии круглый год - утопично. Вот и присматриваюсь к конопле давно, да все руки не дойдут купить да попробовать...)) И что-то не приходилось слышать пока отзывов именно о каше и сырого семени. Вот думала, может, ты обладаешь опытом, коль скоро столько о ней материала уже разместила... Поделись..?)
12.03.2014
Инга, к сожалению, нет. Я вчера была в Сыром обеде, смотрела-смотрела, помедитировала, но так и не купила. Когда сегодня встретила эту информацию, была, буквально, ошеломлена. Знала про кашу немного раньше благодаря "профильным" группам, про молоко наслышана много хорошего (правда, оно не очень просто в изготовлении на первый взгляд), масло, опять же, второе по содержанию Омега-3. Отзывов на самом деле пока мало, конопля не самая дешевая пока, у многих это слово до сих пор придурошный смех вызывает на ровном месте (достаточно задать в Яндексе поиск на слово конопля и станет все ясно). Да и сознание людей, привыкших к другим крупам, меняется не сразу... Этот пост и для себя в том числе, чтобы помнить;)Могу сказать, что я в восторге от амаранта и с радостью тебе его порекомендую. Как тебе еще киноа, люцерна, присматривалась к ним взамен глютеновых "пород"?Кукурузой ты меня не удивила, а рис? И он туда же? А в Абхазии кукурузная крупа чистая? Тогда я буду заказывать оптом:))) Мысли о вездесущем Монсанто каждый раз отводят меня от кукурузы в любом виде там где это возможно.
12.03.2014
Вот и я так же, посмотрю-посмотрю, и удержу в уме))) Но что касается в целом конопли - все, описанное в статье, для меня, безусловно, не новость (это ведь и в истории встречается, и в литературе - тот же Бунин, та же "Русь изначальная", да полно). Но вот то, почему и как ее изживали, стало в новинку, конечно. Еще раз убедилась, что наш мир сегодня - сплошь срежиссированная "длинным рублем" большая маркетинговая афера..((( Что касается абхазской кукурузы - утверждать не берусь, но точно знаю, что там совсем другой сорт, местный, традиционно-давний, там кукуруза местная с зернами белого цвета - вкуснющая (все лето ее трескаю big_smiles_76.gif), и мука, соотвтественно, тоже белая, а не желтая. Хотя кто их, селекционеров, знает, может, и в здешние семена что затесали, разве кто скажет, но шансов на чистоту, безусловно, больше..я так думаю)))Да, и насчет смешков в сторону конопли - для поднятия настроения ссылочка в тему))) Хотя, если по сути, мужичок-то прав...))
12.03.2014
"срежиссированная "длинным рублем" большая маркетинговая афера" - в точку:(Муку кукурузную, кстати, я встречала и ярко-желтую, и бледную. Тоже бы понять что к чему, да кто ж расскажет... В Приднестровье трескала летом с местных полей сахарную кукурузу и чуть угостилась мамалыгой из местной же муки, но не более того, к сожалению.Колоритный дядька и да, согласна:))
12.03.2014
Меня зовут Патрисия Риз. Мне 54 года, и мне был поставлен диагноз рака щитовидной железы, который был подтвержден как четвертый. Доктор сказал мне, что он мало что мог сделать, так как я не отвечал на лечение. Вот короткая история о том, как я вылечился. Я потерял всякую надежду, пока мой сын не познакомил меня с обработкой маслом каннабиса. Через несколько месяцев после того, как это масло каннабиса убило мой рак, Рик Симпсон помог мне с этим маслом. Вы можете связаться с ним по электронной почте: Ricksimpsoncannabishemoil@gmail.com Телеграмма Рика через: https://t.me/Phoenixtears_ca С наилучшими пожеланиями, Патрисия Риз
05.07.2018
Скажите пожалуйста что за сайт с абхазскими продуктами?
06.04.2017
Простите?... Сайт с абхазскими продуктами...?:)
06.04.2017
Да, киноа ели и я, и Саша (Илюшка не стал, Мишке даже не предлагала - это не его тема super_smilies061.gif :)) ). Но как-то, ты знаешь, сначала с энтузиазизмом, а потом как-то на спад пошло, как-то в большую такую охоточку. Надо вернуть в рацион по новой, вдруг пойдет) Но в целом - недурно. Люцерну - нет, не пробовали. Это тоже семена, годные для варева типа каши? Что напоминает по размеру и консистенции?.. А амарант? Про него все знаю, но вот насчет каши - не пробовала, уж какие-то сильно меленько-гладенько-скользкими кажутся семена.. big_smiles_166.gif Ты его как готовишь? И как на вкус?...
12.03.2014
Люцерну, знаю, знакомые сыроедные люди проращивают, говорят, очень вкусно. Вообще, относится к бобовым, считается наравне со льном адсорбентом. Я тоже пока не дошла, на заметку себе оставила.Амарант пыталась замочить предварительно перед недолгой варкой, но после первого раза бросила это занятие: очень мелкие семена, которые буквально липнут к рукам, упаковке, тарелке, воде и прочему:)) Просто бросаю в кипяток и варю, чтобы не запариваться с замачиванием и отскребыванием мельчайших шариков со всего, естественно, без пропорций:) на ощупь языку - словно щучья икра, вкус - не объясню, но могу съесть тарелку и не вспомнить про соль и масло.
12.03.2014
Ага, понял, не дурак) Спасибо)! Проращивание, как уже как-то писала - не мой случай! Так что люцерну пока держим в уме) А амарант, говоришь, вкусный?... Вот надо попробовать, с замачиванием - да, это можно легко представить, глядя на него))) Миную эту стадию с радостью))) Вот коноплю прям надо-надо попробовать. И для своего, и для детского разнообразия. Хотя у меня Саша, когда ее не спроси, что будет есть, непременно первым пунктом назовет гречку)))
12.03.2014
Попробовала сегодня киноа, застоявшееся в шкафу и вот что скажу: предложи мне на выбор амарант и киноа - выберу первое, не раздумывая. Кстати, масло из него потрясающе вкусное тоже! Будет интересно теперь твое мнение:)
13.03.2014
Т.е. семена амаранта для каш ты берешь именно черные?... А масло - да, знаю, полезное всяко, верю, что вкусное, но, зараза, дорогое...) Вчера в И-мне глянула на цену - 100г. за 1300 руб. (но это чистое, ни с чем не смешанное)... Жаба пока;) Да у меня еще и оливковое свежее шикарное не закончилась с подсолнечным - вкуснющие, пока достаточно, ну и еще кунжутное и тыквенное малыми дозами чередую... Но когда-нибудь так попробую и это маслице) А кашу, думаю, не буду откладывать в долгий ящик, как и коноплю.
13.03.2014
А почему черные? Они разве черные бывают? Хм...Да, оно если чистое, то дорогое. Знаешь, у меня мама по моей наводке недавно подсела на наш магазинчик здорового питания в городе, купила на пробу масло марки "Масляный король" где чисто амарант - мне не понравилось, честно. Купила другой марки - небо и земля, причем, как рассказала девочка-хозяйка магазина, второе назаказывали очень многие, хотя оно и дорогое, да.Ты подсолнечное покупаешь в И-МНЕ или тоже из Абхазии?Кунжутное мне очччень понравилось с супами-пюре, просто восторг вкуса!:) Тыквенное меньше, но тоже вещь thumbsup.gif
13.03.2014
Семена амаранта видела везде черные, именно как щучья икра - да, да и в справочниках они такие... А у тебя какие? Видимо, очищенные..?Масло подсолнечное - в И-МНЕ, кубанское, привозят им свежее по осени, в начале зимы. В Абхазии подсолнечник не культивируется, тем более маслом там сейчас никто не будет заниматься, там ведь сейчас что ни житель, то князь... super_smilies054.gif А работу работать любую - не кесарево это дело, понимаешь..?;)))Вот оливковое у них было свежеотжатое в конце осени-начале зимы испанское, фермерское, небольшими количествами - вот это масло!! Да, дорогое, но оно того стоило - вкуснота необыкновенная! Но теперь, не знаю, осталось ли, если нет, то уже до след. года..((
13.03.2014
Инга, мы, видимо, видели семена амаранта разных сортов. Вчера купила здесь полкило по смешной (реально смешной цене по сравнению даже с ценами iherb.com, не говоря уже про московские цены), так они тоже бежевого цвета. В Сыром обеде - тоже светлые, способны к прорастанию. Разница сортовая: "Уникальность этого удивительного растения заключается, кроме его необыкновенно полезных качеств, ещё и в том, что семена его могут быть белые, розовые, коричневые или черные. Растения с метелками "бледного" (зеленого) цвета обычно с более светлыми семенами - белыми или розовыми, а в метелках с ярким окрасом (красные, желтые или фиолетовые) содержат более темные семена - коричневые или черные.Отмечено, что из светлых семян больший выход растительного масла, а в темных - сквален и некоторые другие биологически активные компоненты находятся в более высокой концентрации." Здесь еще немного 
23.03.2014
Не, амарант у меня не вызывает даже сомнений. Только вот ну никак руки не дойдут купить((( Добраться надо до И-МНЕ (как раз все запасы прочие тоже уже к концу подходят, вот жду такой оказии оптовой;)) и закупить сразу и амарант, и коноплю. Полбу покупаю фермерскую, в Лавке-Лавке (надо будет самим ее выращивать на фермочке будущей smiley-wink.gif)) )
23.03.2014
;) амарант еще до кучи
23.03.2014
А почему нет??;))))
23.03.2014
я тоже считаю почему бы и не:)
23.03.2014
Падали в кузов грузовика с семенем и тонули. И спасти  нельзя - не видно...
12.03.2014
Жуть какая...!
12.03.2014
Ой... и это было множественными случаями?
13.03.2014
уточнить нельзя, бабушка рассказывала эдак лет 25 назад :) Судя по тому, что рассказывала, не единичные. В льняном тоже можно утонуть, кстати - тоже скользкое.
13.03.2014
Вы с льняным семенем не перепутали??? Плоды конопли довольно шершавенькие (почти как у кориандра...мелкие и скользкие как раз льняные)...
15.02.2020
Глютен и его воздействие на наш организм /Фрагмент из "Эссе о хлебе"/ Почему болеют добрые, порядочные люди?