Маринованная свекла

мариновать свеклу
Подскажите, банки со свеклой стерелизовать не надо? Хранить можно при комнатной температуре? Если свеклу нарежу и залью рассолом, стерильность ведь пропадет.
03.09.2018
Стерилизовать не нужно Уксус и соль прекрасные консерваторы. Что значит стерильность......мы же не в операционной. Это всегг лишь консервирование. Храните в прохладном месте. Погреб, кладовка, холодильник. Хотя еслиу вас в доме до +20 можно и при комнатной, я не проверяла.
05.09.2018
Сделала) порезала соломкой, укладывала не плотно, а все равно рассол не равномерно распределился, остались пустые места. Закрыла. Как думаете, это нормально? Или в следующий раз крупнее резать, чтобы рассола больше вошло
05.09.2018
Странно конечно что рассол нроник в труднодоступные места)) Я с таким не сталкивалась. Попробуйте ппосто слегка потрясти банку. Думаю всё там будет хорошо.
09.09.2018
Я также делала в прошлом году, только терла на терке вареную свеклу. Зимой варила с ней борщ. Но она и так вкусная очень )))
29.07.2013
я для борща закатываю борщевую заправку.
29.07.2013
Я уже видела )))
29.07.2013
denis09.gif
29.07.2013
Обалдеть:)) Очень интересный рецепт:)
29.07.2013
это вкусно)
29.07.2013
а что ты из нее зимой готовишь?
29.07.2013
Ничего, Анют. Так кушаем, она очень вкусная. Как к примеру огурчики маринованные. Или режу на кусочки+ лук кольцами не много масла растительного. С картошечкой очень вкусно ну и на закусочку для пьющих)
29.07.2013
Надо взять на заметку )
30.07.2013
smiley-smile.gif
30.07.2013
Борщевая заправка(консервирование) Салат из огурцов.