Абрикосовая пастила

а не в курсе а в духовке подсушивают? у нас солнца то нет:(
25.09.2013
Можно. На 40 градусов и плотно дверку не прикрывать.
25.09.2013
ой-мерси надо попробовать -муж и сын её обожают
25.09.2013
Попробуйте, я в этом году запасы хорошие сделала)))
25.09.2013
спасибо
25.09.2013
пожалуйста.
25.09.2013
скажите,пожалуйста,пропорции! на сколько абрикос нужно наливать стакан воды? и сколько,примерно,сахара ?
22.07.2013
На любое количество абрикос 1стакан воды, сахар по своему вкусу и конечно же по вкусу абрикос.Я клала на 5 кг абрикос пол литровую банку сахара. Положите часть, когда пюрируете и закипит попробуйте, если вам мало добавьте сколько считаете нужным.Но учтите, что слишком сладкая пастила будет сохнуть дольше.
22.07.2013
спасибо большое за ответ!!!!и скажите,пожалуйста,сколько,примерно,варить?насколько масса должна быть густой?я просто вообще первый раз что-то такое делаю!уже поставила варить)))
23.07.2013
Варите до тех пор пока по консистенции не будет как жидкий мёд. Чуть реже, чем повидло. По времени примерно 30-40 минут.Если когда начнёте разливать в формы вам покажется что редкое, не переживайте, всё подсохнет, просто на это уйдёт не много больше времени.
23.07.2013
огроменное спасибо вам!!!!!!надеюсь,у меня  все получится)))))
23.07.2013
Не за что, всё получится. Я сама жутко переживала, но всё отлично)) Вчера разлила новую партию, подсохнет сварю ещё)
23.07.2013
ммм здорово и вкусно и полезно)) а она не ломается,когда переворачиваешь на другую сторону подсохнуть?
22.07.2013
Она резиновая, как мармелад и тянется.
22.07.2013
ААбалдеть!!!!!!!!!!!!!!
20.07.2013
super_smilies086.gif
20.07.2013
с моим сегодняшним настроением Всебсожрала, ты меня убиваешь big_smiles_278.gif
20.07.2013
так это ж можно, и ккал мало и вкусно, приходи
20.07.2013
полезно не спорю, к тому же в пастиле много патоки!!!! если б.. пришла бы)))))))))
20.07.2013
super_smilies086.gif
20.07.2013
Алёна, а подскажи, на пастилу можно абрикосы помятые покупать? они в 2 раза дешевле обычных)))
20.07.2013
да, конечно можно, будет не менее вкусно.
20.07.2013
и ещё вопросик: а сушить нужно именно на солнце? что-то у нас с ним проблема последнее время?(((
20.07.2013
На солнце будет гораздо быстрее. У меня тоже и тучки были и дождик и я носилась с этими подносами то в дом то на улицу. Старайтесь ловить солнышко) Удачи!
20.07.2013
Алёна, ещё вопросик: где и как хранить? почитала внизу комменты... в холодильнике места маловато... есть ещё варианты?
20.07.2013
Желательно конечно в прохладном месте, всё же сладость и если в доме достаточно жарко долго храниться не станет. Можно замораживать.
20.07.2013
а от заморозки вкус не изменится?
20.07.2013
Нет, вкус не изменится.
20.07.2013
спасибо. попробую)))
20.07.2013
удачи
20.07.2013
Боже мой, я в шоке, жаль нет ни подоконников широких,ни солнца......
20.07.2013
Тогда вам в помощь духовка, правда не очень экономично) Температура 40 градусов чуток приоткрыть и поставить туда противни с абрикосовой массой. Сушиться будет примерно 2 суток
20.07.2013
2 суток без перерыва?
20.07.2013
да. За ней конечно нужно наблюдать, может и через сутки, полтора будет готова, но примерно 2. Именно поэтому я предпочитаю солнышко.
20.07.2013
Жаль( Солнца сейчас вообще нет, дожди..Буду замораживать)
20.07.2013
Мне морозилка морозить не позволяет))
20.07.2013
А мы купили уже два года как морозильник))Рада как слон)) и ягоды на зиму замораживаю и овощи и зелень и грибы..
20.07.2013
к сожалению нам это не по карману(
20.07.2013
спасибо) это не реально) 
20.07.2013
Согласна, поэтому и отдаю предпочтение солнцу. Дольше, но экономичнее)
20.07.2013
вот это дааааааа
20.07.2013
big_smiles_162.gif
20.07.2013
clap.gifух ты,Молодчинко, представляю какая она вкусьненькая :)
19.07.2013
Спасибо, Анюта, за наводку. Очень вкусно. На выхи дожди обещают, потеплеет буду ещё делать.
20.07.2013
Отличная идея, замечательный рецепт, обязательно попробую приготовить!
19.07.2013
Спасибо. Удачи в приготовлении.
19.07.2013
ничего ж себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!здорово!!!!!!!!!!!!!!!!
19.07.2013
спасибо большое.
19.07.2013
полезно и вкусно))))))))))))))))))))а мы свои уже в повидло апельсиновое перекрутили и сушку насушили
19.07.2013
я уже тоже и на сушила и накатала, но их всё равно море, буду ещё пастилу делать.
19.07.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Безе Цукаты из арбузных корок