Творожно - клубничный торт.
Торты и пирожные
Ингредиенты : для теста - маргарин мягкий - 150гр., сахар 1ст., л., 1 яйцо, 0,5ч.л. соды, примерно 1ст. муки.
Для начинки - 700гр. творога, сахар по вкусу, ванильный сахар, 3 яйца, 1ст.л. манки или муки, 50гр. молока. Клубника, желе для тортов.
Приготовление: соединить мягкий маргарин, сахар, яйцо и перемешать миксером до однородной массы. Добавить соду, муку. Вымесить тесто. Оно по консистенции будет как пластилин. Мягкое, нежное, податливое.
Пока тесто отдыхает приготовим начинку.
Соединить творог, яйца, сахар, молоко, муку и взбить миксером. Я не добивалась идеальной, кремовой консистенции, зернистость творога меня не смущала)
Форму если нужно застелить пергаментом, выложить тесто расправляя его руками, делаем бортики и выкладываем творожную начинку.
Выпекать при 180гр. до готовности.
Клубничку моем, удаляем плодоножку, обсушиваем , при желании разрезаем пополам и укладываем на остывшую основу.
Желе для торта готовим как указано на упаковке заливаем им клубничку и отправляем наш шедевр в холодильник)
Кушать можно уже через пол часика.