Рулет
Блюда из мяса
Очень красивый и вкусный рулет. С ним придётся повозиться. Отлично подходит
для жёсткого мяса.У меня грудка домашнего петуха. Петушок домашний,
грудка очень большая(1,5кг). Просто так готовить нельзя, жёсткое мясо,
фарша достаточно. Думу думала и вот родился плод моих дум-рулет. Очень
вкусный, мясо нежное. Готовится длительное время но оно того стоит.))
Потребуется
куриная грудка, чеснок, специи, зелень, грибы шиатаке, ботва свеклы, пиво светлое-0,5л.
Приготовление:
1)Грудку разрезать не до конца, как будто открытой книгой. Если она не большая взять 2 и положить внахлёст. Мясо слегка отбить.
2)Сверху щедро выдавить ч/з<чесночницу чеснок, специи по вкусу, зелень.
3)Выложить пластом грибы шиатаке. Их можно купить там где продают овощи по- корейски. Нужно промыть в холодной воде. Отлично их заменят обычные
вешенки.
4)Сверху положить ботву свеклы. По больше она очень сильно уварится.
5)Свернуть рулет, завязать нитками.
6)Положить рулет в глубокую миску и вылить пиво. Накрыть крышкой и отправить на ночь в холодильник не забыв разочек, другой перевернуть рулет в маринаде.
7) Форму застелить фольгой, положить рулет и вылить маринад в котором он лежал. Сверху очень хорошо закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку.
8)Готовить 1-1,5часа не открывая духовку! По истечению времени духовкувыключить и не открывая полностью дать ей остыть.
9)На бумагу для выпечки насыпать специи и сушёную зелень по вкусу.
Положить рулет и завернуть в бумагу. Отправить в холодильник на 3-5 часов.Всё,
рулетик готов.
НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВРЕМЕНИ ЛИЧНОГО ЗАНИМАЕТ
НЕ МНОГО. ДОЛЬШЕ ОН МАРИНУЕТСЯ И ГОТОВИТСЯ.))