Безе
Десерты. Мороженное, желе, конфеты
3 яичных белка
250гр. сахара.
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
Приготовление:обязательно в чистой и сухой
миске взбить белки с солью на маленькой скорости. Постепенно, не переставая взбивать ввести сахар и лимон. кислоту. Взбивать на средней скорости. Затем постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной взбить массу. Она будит однородной и тягучей. Если перевернуть миску масса не должна выпадать.
Массу выложить на пекарскую бумагу. Можно выложить ложкой, так делала я.
Можно кондитерским мешком или пакетиком с обрезанным уголком.
Поставить в разогретую духовку и печь при 100гр. 1-1,5часа.
Если безе легко отделяется от бумаги и при постукивании издаёт "пустой"звук-готовы. Регулируя температуру можно добиться как белоснежного, так кремового или кофейного цвета безешек.)