Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ஐ๑♥●••˙ "Алёнкина кухня"

ЗАПИСЬ

DэSH]{а ツ M 12 марта 2018, 15:46 , Черкассы ···

Творожный торт на сковороде.

Пекла маме в феврале на День Рождения. Простой, но очень вкусный😋☕Кто любит творог - рекомендую!! Оригинальный рецепт у Ланны.

Напишу как делала я, чуть подкорректировав под себя. Оба торта диаметр 20 см, высота 7 см.


Тесто: 500гр сухого, рассыпчатого творога, 5 спедних яиц, щепотка соли , 150гр. сахара 1 ч.л.с горкой соды, примерно 1 кг муки.
Для крема: 400 гр того же творога что и в тесто, 400 гр сметаны, 250 гр. сахара, пакетик ванилина.
Приготовление:
♨ 1. Смешать творог, яйца, сахар, соль и соду в глубокой миске.

♨ 2. накрыть и убрать в холодильник на 3 часа. Масса должна увеличиться в бъеме.

♨ 3. через 3 часа всыпать муку, чтобы тесто было не очень крутое. Удобно вымешивать на столе.

♨ 4. разделить тесто на 5-6 частей.

♨ 5. раскатать каждую часть и придать форму. Я вырезала бортами от разъёмной формы.

♨ 6. жарить на разогретой сухой сковороде с каждой стороны до легкого зарумянивания. Я один корж раскатываю, один в это время жарится

♨ 7. пока коржы остывают сделать крем. Взбить миксером творог, сметану, сахар, ванилин.

Остывшие коржи щедро смазать кремом и украсить по желанию.

1

КОММЕНТАРИИ

sveto4ka 29 июля 2018, 20:33 , Мозырь
                                    

Спасибо огромное за рецепт. Как всегда очень вкусно и просто. Редко сейчас захожу на бб, но если хочу что-то приготовить новенькое, сразу к тебе на кухню)))

Ответить
Ольга 14 марта 2018, 19:06 , Москва
                                    

Какие коржики ровненькие. Алена, поопитавшиеся коржи твердые, мягкие, какие по консистенции?

Ответить
DэSH]{а ツ M 18 марта 2018, 15:05 , Черкассы
                                    

Ооочень мягкие и нежные коржы.

А ровные потому что я их как пиченьки вырезала бортами от разъёмной формы.

Торт не влажный и не сухой.

Я крем накладывала щедро, поэтому на мой вкус золотая середина)))

Ответить