Творожный торт на сковороде.
Торты и пирожныеПекла маме в феврале на День Рождения. Простой, но очень вкусный😋☕Кто любит творог - рекомендую!! Оригинальный рецепт у Ланны.
Напишу как делала я, чуть подкорректировав под себя. Оба торта диаметр 20 см, высота 7 см.
Тесто: 500гр сухого, рассыпчатого творога, 5 спедних яиц, щепотка соли , 150гр. сахара 1 ч.л.с горкой соды, примерно 1 кг муки.
Для крема: 400 гр того же творога что и в тесто, 400 гр сметаны, 250 гр. сахара, пакетик ванилина.
Приготовление:
♨ 1. Смешать творог, яйца, сахар, соль и соду в глубокой миске.
♨ 2. накрыть и убрать в холодильник на 3 часа. Масса должна увеличиться в бъеме.
♨ 3. через 3 часа всыпать муку, чтобы тесто было не очень крутое. Удобно вымешивать на столе.
♨ 4. разделить тесто на 5-6 частей.
♨ 5. раскатать каждую часть и придать форму. Я вырезала бортами от разъёмной формы.
♨ 6. жарить на разогретой сухой сковороде с каждой стороны до легкого зарумянивания. Я один корж раскатываю, один в это время жарится
♨ 7. пока коржы остывают сделать крем. Взбить миксером творог, сметану, сахар, ванилин.
Остывшие коржи щедро смазать кремом и украсить по желанию.
sveto4ka
Спасибо огромное за рецепт. Как всегда очень вкусно и просто. Редко сейчас захожу на бб, но если хочу что-то приготовить новенькое, сразу к тебе на кухню)))
29.07.2018
Ответить
Ольга
Какие коржики ровненькие. Алена, поопитавшиеся коржи твердые, мягкие, какие по консистенции?
14.03.2018
Ответить
DэSH]{а ツ
Ооочень мягкие и нежные коржы.
А ровные потому что я их как пиченьки вырезала бортами от разъёмной формы.
Торт не влажный и не сухой.
Я крем накладывала щедро, поэтому на мой вкус золотая середина)))
18.03.2018
Ответить