Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ஐ๑♥●••˙ "Алёнкина кухня"

ЗАПИСЬ

DэSH]{а ツ M 14 января 2018, 14:25 , Черкассы ···

Тортик "Профитролька"

Захотелось заварных пироженок. Но печь их не было ни время ни желания.

И подумала я, а почему не испечь одну большую заварнушку:))

Сказано-сделано!

Думаю в инете тьма вариаций этого торта, но я не искала.

Пекла и на НГ и сестре на ДР.

Ну очень вкусный, лёгенький и нежный.

Торт тает во рту.

А готовится проще простого.


Мой торт не большой. Диаметр 20 см. Высота 7-9. Всё зависит от того как поднимутся коржи при выпечке.

Для коржей делается обычное заварное тесто.


Ингредиенты:
вода 1,5 стакана( стакан 250гр), масло сливочное 150гр., соль пол ч.л., мука 1,5 стакана, 4-5 яиц.
*Кто не умеет делать такое тесто , подробно - ТУТ
Выпекаем три тонких коржа при 180 гр.
Даём им полностью остыть.

Варим заварной крем на 500 млл молока.
В полностью холодный крем добавила пачку мягкого сливочного масла и всю массу взбила миксером.

На холодные коржи щедро накладываем крем. Сильно прижимать коржи не стоит.Готовый тортик отправляем в холод хотя бы на 5 часов.
А лучше на ночь:)

Торт очень нежный и мягенький.

1

КОММЕНТАРИИ