Домашний сыр.
Блюда из молокопродуктов1.5 литра свежего молока, 1,5 литра кислого молока, 2 яйца, 2ст.л соли.
Приготовление:
Свежее молоко довести до кипения, добавить яйца, соль и перемешать. Снова довести до кипения. Влить кислое молоко. Варить 20-30 минут на маленьком огне. Остудить. Процедить через двойную марлю и положить на 3-5 часов . После переложить на тарелку и поставить в холод.
По вкусу и консистенции напоминает сыр фета.
Для аромата и вкуса я иногда в массу перед тем, как положить под прес добавляю травки. Укроп, пертушечку, базилик.
P.S:
на фото сыр свареный из половины нормы, что указана в рецепте. Весом
примерно 300-400гр.
DэSH]{а ツ
Свежее молоко довести до кипения, добавить яйца, соль и перемешать.Не бойтесь, что они сварятся. Посолите почти кипящее молоко, вбейте яйца и сразу же быстро перемешайте
09.07.2013
Ответить