Пампушки с чесноком.
Не сладкая выпечка
Ингредиенты: 300гр. тёплой воды, 2ч.л. сахара, щепотка соли, 2ст.л. раст. масла, 1ч.л. с горкой сухих дрожжей, мука( примерно 3-4ст.). Для подливки 4 зубчика чеснока , соль, 2-3ст.л. раст масла.
Приготовление:
В тёплую воду положить сахар и дрожжи перемешать. Добавить соль, раст. масло, муку и замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на подъём.
Когда тесто подойдёт, обминаем его, раскатываем рулет, нарезаем, формируем шарики и укладываем в форму. Даём подойти, смазываем яйцом и отправляем в духовку.
Когда пампушки подрумянятся, вынуть и накрыть полотенцем. Они станут нежными и мягкими.
Подливка: В мисочке смешать соль, масло, чеснок.
Тёплые пампушки смазать подливой и дать ей впитаться))
Лерчик
Слышала о них, но никогда их не пробовала. Сегодня был праздник живота)) Спасибо за рецепт!
19.05.2015
Ответить