Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ஐ๑♥●••˙ "Алёнкина кухня"

ЗАПИСЬ

DэSH]{а ツ M 23 января 2017, 14:08 , Черкассы ···

"Запечённая утка с яблоками."

Давно мама уговаривала приготовить, но для меня было дико сочетать утку и яблоки. Не выдержав напора приготовила. Глупая была, что не сделала этого раньше!!
Очень вкусно. Яблоки послужат хорошим гарниром. Они очень ароматные, кисленькие и правда очень вкусные.
Приготовить такую уточку вовсе не сложно.

https://pp.vk.me/c637516/v637516890/2d343/X3WxaozPvAw.jpg
Понадобится : утка, специи для маринада, соевый соус, горчица, хрен, яблоки кислых и твёрдых сортов, рукав для запекания.
1) В мисочке смешиваем все составляющие для соуса. У меня это соевый соус, горчица с зёрнами, хрен, перец, соль, паприка. Вы смело берите любимые специи.

2) Яблоки, у меня семеренка нарезала на 4 части вырезав серединку, не чистила. Берите яблоки твёрдые и кислые.
3) Утку предварительно вымоченную в холодной воде вытираем насухо и щедро натираем смесью для маринования. Кладём в брюшко яблоки.
Помещаем уточку в рукав для запекания, завязываем и отправляем в холодильник. В идеале на сутки. Или хотя бы на ночь.


4) Готовим уточку при 180гр 1,5-2 часа в зависимости от её размера.
При желании в конце приготовления рукав разрежьте и дайте уточке зарумянится.

https://pp.vk.me/c637516/v637516890/2d354/o1FGaKATgbI.jpg

1

КОММЕНТАРИИ

Lene 23 января 2017, 18:36 , Красный Лиман
                                    

Ууууточка! Обожаю! ням-ням))) Маринад возьму на заметку

Ответить
DэSH]{а ツ M 24 января 2017, 15:10 , Черкассы
                                    

Мне с горчицей и хреном очень нравится. Вкусное сочетание))

Ответить
Леська 23 января 2017, 17:02
                                    

Сейчас плакать буду! Я никогда не ела утку!!! А тут такое! Такие фоточки... ууууууу

Ответить
DэSH]{а ツ M 23 января 2017, 17:16 , Черкассы
                                    

У меня утки свои. Поэтому мясо утки едим чаще всего:)

Ответить
Светлана 23 января 2017, 15:08 , Херсон
                                    

Аааа, пипец., Аленчик,вот шо ты делаешь со мной)) у меня сегодня кефир и вареная свекла))) а тут вкусняшки такие.

Кстати,я уточек люблю именно с яблоками,еще апельсин иногда вместо яблок кладу.Маринад интересный у тебя,возьму на заметку.

Ответить
DэSH]{а ツ M 23 января 2017, 15:12 , Черкассы
                                    

А у меня сегодня куриное филе и кефир)).

Очень давно не писала. Уже и не помню какие рецепты публиковала, а какие нет. Решила немного наверстать.

К стати маринад очень вкусный. Остро кисленький. В моём вкусе))

Ответить
DэSH]{а ツ M 23 января 2017, 14:41 , Черкассы
                                    

Приходи))). Я почему то думала ты веган....

Ответить
♡♥elena♥♡ 23 января 2017, 14:46 , Краснокаменск
                                    

Я тоже думала, но когда мороз -40, очень хочется МЯСА! Летом, конечно, можно и побаловаться

Ответить
DэSH]{а ツ M 23 января 2017, 15:12 , Черкассы
                                    

Выздоравливай!!!Я уважаю выбор каждого но сама без мяса не могу. Ну пару дней...неделю, но больше не. Я мясоед)))

Ответить