"Запечённая утка с яблоками."
Блюда из птицыДавно мама уговаривала приготовить, но для меня было дико сочетать утку и яблоки. Не выдержав напора приготовила. Глупая была, что не сделала этого раньше!!
Очень вкусно. Яблоки послужат хорошим гарниром. Они очень ароматные, кисленькие и правда очень вкусные.
Приготовить такую уточку вовсе не сложно.
Понадобится : утка, специи для маринада, соевый соус, горчица, хрен, яблоки кислых и твёрдых сортов, рукав для запекания.
1) В мисочке смешиваем все составляющие для соуса. У меня это соевый соус, горчица с зёрнами, хрен, перец, соль, паприка. Вы смело берите любимые специи.
2) Яблоки, у меня семеренка нарезала на 4 части вырезав серединку, не чистила. Берите яблоки твёрдые и кислые.
3) Утку предварительно вымоченную в холодной воде вытираем насухо и щедро натираем смесью для маринования. Кладём в брюшко яблоки.
Помещаем уточку в рукав для запекания, завязываем и отправляем в холодильник. В идеале на сутки. Или хотя бы на ночь.
4) Готовим уточку при 180гр 1,5-2 часа в зависимости от её размера.
При желании в конце приготовления рукав разрежьте и дайте уточке зарумянится.