Рецепт мужа. который я готовлю.
Блюда из мясаСвиные рёбрышки
“По - Новогоднему!,,
Ингредиенты
Свиные рёбрышки1-2кг. Перец (красный, Чёрны молотые, можно добавить Чили и смесь 4 перцев), приправа для мяса, лук репчатый 3-4 средних луковицы, чеснок 3-4 зубца по вкусу, 150-200гр красного сухого вина,150-200гр майонеза.
Способ приготовления
1. Берём свиные рёбрышки, выкладываем в глубокую посуду.
2 Посыпаем перцами, перемешиваем.
3 Посыпаем приправой для мяса, перемешиваем.
4 Раздавливаем чеснок на чеснокодавке и натираем каждый кусочек.
5 Нарезаем лук кольцами или полукольцами и перемешиваем с мясом.
6 Поливаем мясо вином.
7 Добавляем майонез и всё перемешиваем.
8. Затем ставим мариноваться на 2-3 часа.
9 Выкладываем в казан и ставим на плиту или на лист и ставим в жарочный шкаф и обжариваем до золотистой корочки.
10. Всё, блюдо готово. Можно подавать с овощами, картофелем и т.д.
Можно также подавать с мясными соусами, как в горячем, так и холодном виде! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
P.S А если подать в холодном виде и с хорошим вином, то пальчики оближешь!!!!