Котлетки из овсянки с кабачком.
Блюда из овощейПризнаюсь честно, каждый день такое я бы есть не стала, но для разнообразия отличное блюдо!
Вкусные, мягкие, сочные котлетки.
Конечно с соусом было бы ещё вкуснее но увы.
Ингредиенты : овсяные хлопья - 200гр., кабачок- 1шт, лук- 1шт., яйцо- 1шт., соль, перец, мука, раст. масло.
Приготовление : овсянку залить кипятком вровень хлопьев, накрыть крышкой. Она должна полностью впитать воду. Минут 10-15 будет достаточно.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Кабачок натереть на тёрку, выложить на дуршлаг и отжать всю жидкость.
Соединить овсянку, лук, кабачок, яйцо, специи по вкусу.
Если всё сделать правильно масса будет густая и вы без особого труда слепить котлетки.
Панируем в мук и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Я аж 3 штуки схомячила, приятного аппетита :)
DэSH]{а ツ
Если вприкуску с мясом я готова есть и каждый день:-) . Моя мама и свекровь любят такое. А вот Сергей....одну штучку ради приличия съест и всё.
20.07.2016
Ответить
DэSH]{а ツ
Мой любит. Кабачковых оладьев десяток умять может. В следующий раз сделаю котлетки тоньше, может оценит😁
20.07.2016
Ответить